포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 27대 이하 어떤걸 써야할지..;;

오늘도화이팅 IP : ee699fc133c95d0 날짜 : 2010-09-19 13:15 조회 : 2474 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 모두 즐거운 한가위보내시길 바람니다
제가 현제 구수파대(노랭이) 25*1 29*2 32*2 하이옥수 19*1 22*1 보유중이고요
전 주로 노지를 다니고요 (저수지나 수로) 가끔 좌대를 탐니다.. 저수지 6 : 수로 2 : 좌대 :2 정도..
떡밥낚시를 좋아하지만 요즘 생미끼에 관심이 자꾸 가서 낚시대 좀 바꺼야 할듯 싶기도 하고요
수파 32쌍포는 안바꿀껌니다. 와이프가 수파대 처음나왔을때 선물해준거라서요 ㅎㅎ 나름 애착이 가서요 ㅎㅎ
낚시 칸수는 19 또는 20대부터시작해서 30까지만 구하려고 함니다
제가 떡밥낚시를 좋아하지만 대를 많이 피는 스타일이라서요 ..
많게는 7대 모두 장전 함니다. ㅎㅎ
낚시는 한 여름빼고 다 다님니다 . 1달에 많게는 20일정도 ㅎㅎ
20대*2 25대*1 수파로 가는게 좋을까요?
아님 전부 바꾸는게 좋을까요?
도와주세요... 참 체형이 외소해서 무거운거 싫어함니다.
추천 0

1등! power100 10-09-19 22:45 IP : 50531e4870e8510
구수파 노랭이와 손잡이 회색 수파는 성질이 좀 다릅니다.
구수파 노랭이가 경질성을 지녔다면 회색 손잡이 수파는 연질성을 가졌다고 보아야 합니다.
그래서, 회색 손잡이 수파는 떡밥낚시에 잘 어울린다고 여겨집니다.
낚시대를 바꾸실 거라면 나름대로 제압력이 무게 등등 양호한 수보를 추천합니다.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 10-09-21 05:13 IP : 652c737b8c9e8eb
드림을 추천 드립니다 수파대와 같은 레벨이지만 지금은 가격이 마니 착해졌지요

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0