포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 사잇칸 추천부탁드립니다

케미집중 IP : 74d1b1aab155a32 날짜 : 2010-09-19 15:40 조회 : 2245 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시꾼입니다
독야로 떡밥낚시를 즐기다가 몇일전에 동와 무한32칸을 낚시점사장님이 싸게주셔서 구입하게되었는데요
써보니 오~~ ㅡ0ㅡ 너무 좋더라구여
그래서 하나씩 무한으로 갈아타보려는데 무한이 4칸단위로 나오더군요
쌍포보다는 2칸단위로 펴는스타일이라 사잇칸이 필요할거 같아서요

무한정도의 무게감이나 스타일이 비슷한 좋은제품으로 추천부탁드립니다
대부분 노지나 유로터 떡밥낚시위주로 사용할거에요
즐겁고 풍성한 한가위 되세요^^
추천 0

1등! 각시붕새 10-09-19 19:28 IP : 883d35168ab607c
안녕하세요.
무한 좋지요.
저도 사잇칸 때문에 고민햇는데.
쌍포로 구입하셔서.
한대는 한반도 통초리 한번써보세요.
30에서 40센치정도 짧아짐니다.
단지 무한 자체가 워낙 경질대라.
통초리쓰시면 초초초 경질대가됨니다.
줄을 조금 짧게메시면 팅겨나옴니다.
제가 써보니 낚시대 끝하고 동일하게 매시면.10호 봉돌도 그냥 날라감니다.
아직 통초리쓰고 붕순이와 상면은 못햇음니다.
그러나 집에서 천장에다가 휨새 확인햇는데 3번대에 무리는 업을것같음니다.
한반도 통초리는 안에가 비어잇음니다.
한대만써보시고.결정하시길.(무한 44칸도 통초리쓰면 줄 짧게 안쓰셔도 손잡이 끝 잡고도 앞치기 가능함니다.)
항상 건강하시고
행복한 중추절 되세요..............
추천 0

2등! 각시붕새 10-09-19 20:35 IP : 883d35168ab607c
참 색상이나 .무게 디자인 .경질성 .
코러낚시 dft 청운골드.괜찮음니다.
밭침대도 무한과 거의 유사함니다.
낚시대 제원이 조금 짧게 나온것같음니다.
초릿대가 0.7이라 조금 낭창거리고요.
초리 한 5센치 자르시고 원줄로 조정하시면
사잇칸도 가능하지싶음니다.
추천 0