포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥 2.6대 정말 힘드네요~

고독한꾼 IP : c6189381c1f5758 날짜 : 2010-09-21 23:31 조회 : 3213 본문+댓글추천 : 0

사잇대가 한대 필요해서 구할려구 하는데. 힘드네요.

제가 낚시하는곳은 수초 가장자리를 노리는 곳입니다...

경질성과 손맛을 느낄수있는대를 원하는데.... 2.6대가 까다로운 제손에 맡는데 구하기가 참어렵습니다...

제가 소장하고있는대가 1.6 2.0 2.4 2.8 이런식으로 0.4단위에 낚시대다보니 2.6이 절실히 필요합니다...

현제 생각하고있는대는 SL수운봉. 극수. 산노을. 수보 . 입니다만....

제가 지금 사용하고있는대가 구형 수운봉이다보니 SL수운봉쪽으로 기우는편입니다...

선배님들께서 2.6대 이대가 정말 좋더라 하는대가 있으시다면 꼭좀 추천부탁드리겠습니다...

딱한대 구하는것이라 가격은 신경쓰지않고있습니다..........가볍고 경질에 손맛대를 원합니다.... 질긴것 까진 원하지않습니다....

모레쯤 들어가야하는데.....마음이 급합니다...........부탁드립니다.........풍성한 추석명절 보내시길 바랍니다....
추천 0

1등! 꽃피는봄이오면 10-09-22 15:16 IP : 949eab229eba5c7
ㅎㅎ.. 저하고 비슷한 분이계셔서 반갑습니다.
현제 설골 한대 운용중입니다만,더 가볍고 부드러운대 구하려는 데 마땅찮네요.
케브라한반도,수보는 써보니 별로고 산노을은 현제 2,2칸 사용해보니 설골과 거의 비슷하니 그렇고 저역시 sl수운봉써볼려고 눈팅중인데 매물이 잘안나오네요.
추천 0

2등! 파로호멋쟁이 10-09-22 16:08 IP : 9cbbf0d9a042e94
드림이나 산노을 중에서 고르면 좋을것 같습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-09-22 18:35 IP : 177e32c6c9b8d6a
경질은 아니지만
케블라옥수 26대 추천 드립니다.
길이가 26이니만치 괜찮을것 같네요...
추천 0

고독한꾼 10-09-22 18:50 IP : c6189381c1f5758
꽃피는 봄이오면님....그러게요....수운봉이 마음은 제일가는데.
실제 들어보질 못해서요,

파로호멋쟁이님. 드림은 제가 들어봤는데. 제가 찾는 2.6대도 없거니와 제손엔 (손맛) 맞지않는것 같더군요...감사합니다.

금년테마는 손맛님. 저도 케브리옥수 생각하고있습니다...일단 수운봉을 한번 들어보구 이게아니다 싶으면 케옥으로 가볼까
생각중입니다...댓글 감사드립니다..
추천 0

초심자유 10-09-22 23:03 IP : 5939b4748a58ab0
저도 케브라옥수갠찮다고 봅니다

저도 26대 쌍포로 사용중입니다.
추천 0

꽝매니아 10-09-23 11:59 IP : c08f4953070bb67
저는 독야대 추천합니다.. 질기고 가벼운데 손맛은 개인의 취향이라서요..

저는 독야대 지금 중경질이라고 생각합니다...
추천 0

고독한꾼 10-09-23 15:40 IP : c6189381c1f5758
초심자유님 오래전에 케브라옥수를 사용했었습니다...ㅎ
지금 제가 구하고싶은 대는 가벼운 경질에 손맛을 느낄수있는대를 찾고있습니다.....참고하겠습니다...감사드립니다..

꽝매니아님 독야는 대물위주의 낚시대로 출시된걸로 알고있습니다만. 질기고 가볍다면 고려해보겠습니다....감사합니다..
추천 0