포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이제 초보벗어나 20 32 36 40 하나사려는데 추천좀 부탁드립니다

식판갑바 IP : 09d943203f58181 날짜 : 2010-09-22 18:14 조회 : 2470 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 요근래 한달동안 20번은 낚시간것 같네요
낚시하면서 낚시대의 중요성을 절실히 깨달았습니다
토네이도는 한달동안 2번칸만 3번이 나가네요 짜증이나서 안되겠고 3.6칸 원다 수양 무거워도 잘썼는데 이제 바꿀필요성이 생겼습니다
20 32 36 40사려는데 제가 추구하는 낚신 중경질에 질기면서 낚시대 안뿌러지고 손맛도보장되는 낚시대입니다 대물낚시는 안합니다 . 인제27살이라 전천후로 웬만큼 무거워도 괜찮습니다 힘세요 ㅋ
다만 남들이 많이쓰는 낚시대는 피하고 싶습니다 . 신수향 드림같은 ....가격대비 거품없고 전천후로 쓸 낚수대좀 추천해주세요^^
낚수대 사려고 알아보고 있는데 요즘나오는 대들은 죄다 무게좀 줄이고 강도는 높였다고 광고하는데 왜 더 잘부러지고 가격만 높은지 이해가 안가네요. 무게는 그렇게 상관없으니 손맛좋고 질긴대좀 추천해주세요^^ 좀 무거워도 앞쏠림만 없다면 괜찮습니다.
남은 연휴 즐거이 보내시길 ^^ 감사합니다 ㅋ
추천 0

1등! 식판갑바 10-09-22 18:33 IP : 09d943203f58181
노지 유료터 50 대 50입니다 유료터가더라도 힘좋은놈들 있는데만 가는터라 질긴거 원합니다 채비털리는거 정말 싫어합니다 케브라옥수 괜찮을까요?
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-09-22 18:43 IP : 177e32c6c9b8d6a
35대 40대 가시면 케블라 옥수가 좀 무겁다고 느껴지실듯 합니다. (뉴금상에 비해서요...)
그것만 아니라면 케블라옥수 가격대비 성능에서 정말 뛰어난 제품이 되실것 같네요...
추천 0

3등! 마한머루 10-09-22 18:56 IP : a1593752bda16b9
수양 36칸을 운용하셨다니 국내 웬만한 어떤대들도 운용가능하시겠네요 부럽습니다.

남들이 잘 모르는 잘 만든대는 모르겠구 잘 아는 대 중에선 기로기 추천합니다. 동와 제품요.

안뿌러지는 낚시대는 없습니다. 단지 언제 어떻게 뿌러지느냐가 문제인거죠.

가격대비 성능 역시 그 가치를 본인이 충분히 느낀다면 그것으로 된거겠죠...

하악~
추천 0

꽝매니아 10-09-23 11:56 IP : c08f4953070bb67
국민 낚시대가 가장 좋은것입니다. 검증된 제품이기에 만이 사시는거에요...

저라면 자수정 드림씁니다... 거품도 빠졌고 A/S 잘되고...

드림도 질기고 중경질이라 추천드립니다...
추천 0

오기 10-09-24 10:16 IP : 5eb9ab5ebe77a8a
그랜드 수향 추천 한방 합니다 ^^
추천 0

☆대물띵요☆ 10-09-24 23:31 IP : 58caaa83be5b5c7
이제품 저제품 써보았습니다.
캐브라옥수, 보론옥수 추천드립니다.
힘이 좋으시다니... ㅎ

가격대비 훌륭한 낚시대입니다.
아피스 엑설런트 골드도 괞찬습니다.

자신과 잘맞는 좋은대 찾으시길...

안전출조하십시요^^
추천 0

노픈뜻 10-09-25 22:42 IP : a3459ff13c7a2a7
저도 케브라옥수 추천합니다. 명간입니다
전천후대로 탄성한계치인 초리와손잡이 5대5로 휘어져도 안부러지는 검증된 중경질대입니다
추천 0