포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터에서 사용할 4.0 대 뭐가 있을까요?

물삥 IP : ccae87d1f307df7 날짜 : 2010-09-22 19:00 조회 : 2521 본문+댓글추천 : 0

노지는 시간이 되지 않아서 잘가지를 않고 유료터만 다니고 있습니다.

지금까지 사용해본 대는 슈포,자수정Q, 신수향, 부들 입니다.

현제 36대 신수향을 사용하고 있는데요... 조금더 긴대를 사용해보고 싶네요~~

신수향이 36대 까지는 앞치기가 잘되고 40대는 어렵다고 하더군요..

어디 40대 앞치기 잘되는 괜찮은대 없을까요?

큐, 다이아 조선경조, 강포, 독야, 수보, 무한 중에 하나 추천 해주신다면 어떤게 나을까요?
추천 0

1등! ogongkr 10-09-22 20:06 IP : cdd0b1c0f8cbb55
리오40대 한번 써보세요. 무겁지도 않고, 앞치기 예술입니다. 퉁 튕겨져서 날아 갑니다.
추천 0

2등! 꽝매니아 10-09-23 11:57 IP : c08f4953070bb67
저는 독야 추천드립니다... 자수정Q는 조금 무거워요...
추천 0

3등! power100 10-09-24 00:20 IP : 50531e4870e8510
떡밥대나 전천후로 사용하신다면 수보 4.0칸을 대물대로만 사용하신다면 큐 4.0칸을 추천합니다.
추천 0

SORENTO00 10-09-24 14:55 IP : 7bec01782dc85c1
조금 저렴한 놈으로 찾으신다면 토네이도 시리즈도 좋습니다.

원줄을 조금만 짧게 매신다면 앞치기 잘 됩니다.
추천 0

물삥 10-09-24 16:34 IP : 9be816619fe8c85
답변 감사합니다. 가격대는 굳이 따지지는 않지만.. (강포는 무진장 비싸더군요^^)

앞치기가 쫌 되는걸 구하고 있습니다.

수보, 토네이도, 수향NT, 수향경조, 독야 중 하나를 선택해야 될꺼 같습니다.

이대들이 신수향 보다는 낫겠죠>??
추천 0

임꺽정6004 10-09-26 13:06 IP : a6c3a2f346128bf
저는 설화수 트랜드 를 쓰고있읍니다

신수향 40대 는 가격대가 저렴하고 앞치기도가능 하던데요?
추천 0