포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시대 고민이내요 추천부탁드립니다

낚시병자 IP : 0c3d8b50f97489c 날짜 : 2010-09-24 07:10 조회 : 3371 본문+댓글추천 : 0

예전 유양에서 나온 강호gt를 셋트로 구매하고(21.25.28.28.32.32.36)
낚시하면 많이 펴봐야 2대..
3대 이상은 조력이 부족해 힘들더라구요..
얼마전 우연히 태극이란 낚시대를 알게되서 구해볼려고 하는데
신품을 살려니 사파이어 1대에 61만..ㅎㄷㄷ;;
쌍포로 2대사고 받침대2대 전용가방1개정도 생각하고 잇엇는데
중고 싸이트에서 구해보고 잇지만 거의 매물이 없어서
다른낚시대를 구해볼까 하는데
현재 잇는 장비도 필라이존 3단가방 각종 떡밥에 파라솔 의자 승용차 트렁크에 꽉꽉차고
낚시가서 낑낑대고 메고지고 갈려니 넘 힘드내요
과감히 다 처분하고 낚시대 받침대 2대씩만 구해볼려고 합니다
수많은 낚시대중 어느것이 나을지 결정이 힘드내요
가격은 어느정도 감안하고 잇습니다
앞치기 잘되고 만족할수잇는 떡밥낚시대 추천 부탁드립니다..
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-09-24 08:00 IP : 872bd4b97726a67
only 떡밥낚시만 즐기신다면 무엇보다 손맛 아니겠습니까..ㅎㅎ
딱 두대만 구입하신다니 좀 투자하셔서 동와 무한 어떨런지요...
추천 0

2등! 욱시인 10-09-24 08:47 IP : 8feb8fa1c646201
떡밥낚신 손맛과 무조건 가벼워야하니 무한이나 수보 체어멘 정도가 좋을듯 하네요 ㅋ
추천 0

3등! 슬램이글 10-09-24 08:53 IP : 73a717e01e0f72b
며칠전에 태극사파이어 받침대포함 쌍포 매물로 나온거 기억합니다. 중고장터 팔자란에 150493 건 참고해보세요.
추천 0

낚시병자 10-09-24 09:07 IP : 0c3d8b50f97489c
사파이어 매물봣는데..댓글은 1번으로 달앗는데 유선상 예약하셧다는분이 게셔서..
불발되면 거래하구 아님 다른낚시대 구해봐야죠 ㅠ
추천 0

天地湖 10-09-24 14:50 IP : 5f03db8b1cedc95
케브라수파 권해 드립니다.

떡밥낚시만 한다해도..때로는..잉어..향어도 걸수 있습니다.

몇칠전에 잉어 1M급 걸었는데도..29대로..

허리힘 좋습니다. 손맛도 좋고..투척도 좋고..

쓰면 쓸수록...좋다는 느낌이 옵니다.

지금 심ㅌ낚시에서 거의 60% 세일합니다.

참고: 구매하실때..깍아달라고 하지 마세요..성질이 심통맞아요..^____________^
추천 0

天地湖 10-09-24 14:59 IP : 5f03db8b1cedc95
참 동와무한은 제가 써 보았는데요..

저는 좋은것을 모르겠더군요..손맛?

약간 경질이구요..앞쏠림이 느껴졌으며..무게감도..좀 느껴졌습니다.

왜? 무한이 좋다고 하는지 저는...
추천 0

올려라 10-09-24 21:54 IP : ee512a5041aeb82
구할실수 있을지 모르지만
춘추 리미티드 권해드립니다
모든 제가 써본대론 최고 입니다
추천 0

철산아저씨 10-09-25 21:12 IP : b265c91b234af6a
몇칸대를 원하시는지 현재 표시가 되어있질않네요

28/32칸 정도면 동와 무한 추천합니다

걍 무한이요..

지금도 지름신에 낚시대 왔다갔다 하지만

현재 써본것중에 손맛은 톱 이라고나할까요????????????

저는 예전의 손맛이 그리워 다시 원다의 보론옥수대로 맞추고 있습니다만..

마음에드는 손맛대 장만하시고 손맛 여한없이보시길..
추천 0

개털낚시 10-09-29 12:37 IP : ad074709f4af6fa
DKS 천궁 어떠실지요 전천후대로 그만입니다.
추천 0

오늘도화이팅 10-10-01 04:26 IP : ee699fc133c95d0
다이와 몽월~
추천 0

터프맨 10-12-25 07:37 IP : 5431bb4c1653e90
체어맨이나 웅진무적
추천 0