포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림 , 퍼펙트대물 , 순부들 , 블랙부들..어떤게 좋을까요?

대구리사냥 IP : ba518fd9817fb84 날짜 : 2010-09-24 11:48 조회 : 4812 본문+댓글추천 : 0

친구넘 하나꼬드겨서 낚시 입문시켰습니다..ㅎㅎ

내 낚시대 빌려 줬다가 두대나 뽀사먹어가면서요..ㅜㅜ

분위기가 괜찮다면서 해보겠다고하는데..저는일단 순부들이나 블랙부들로 추천은 해주고 중고장터에 순부들이나 블랙부들 구입원한다고 글도 올렸습니다.

그런데..요즘 드림대 가격도 많이내리고 퍼펙트 대물대도 착한가격같기도하고..흠...어떤놈으로 골라줄지 고민이네요..

순이랑블랙부들은 제가 써봐서 일단 그걸로 추천은했는데...드림이랑 퍼펙트 대물대는 사용안해봤는데..

대물낚시시 어떤게 좋을까요??인지도를 따르자면 드림이 맞는데...

참고로 친구넘은 신수향(제낚시대)으로 낚시했습니다~~ㅎㅎ

신수향은 비싸다고 안살려하네요~~ㅎㅎㅎ

어떤게 좋을지 추천 좀 바래보아요~~~~~~ㅜㅜ
추천 0

1등! 낙동강월척 10-09-24 11:54 IP : 91241d133f3c7ac
퍼펙트대물대 추천해드리고 싶네요 코러*시 싸이트 들어가보시면 사용후기가 많이 올라와 있어요 싸이트에 들어가서 사용후기 한번보시고 결정해도 될것 같은데요.
추천 0

2등! 잔챙이전문 10-09-24 12:04 IP : 2bd4cea17c1c282
드림대를 사용하면서 사이칸수로 퍼펙트대물을 3.0대까지 사용하고 있읍니다.
지금은 드림이 가격이 많이 내려서 퍼펙트와의 아주 큰 차이가 없읍니다.
드림이나 퍼펙트는 제가 느껴본바로는 둘다 경질성이나 앞치기는 비슷한것같읍니다 다만 퍼펙트같은 경우는 32대부터는
무게감이 많이 느껴져서(제 주관적인 판단입니다.) 초반에 잠깐 사용하고는 지인에게 주고 지금은 사용하지않고 있지만
대물낚시를 위주로하신다면 잦은투척은 안하실테니 34까지정도는 괜챤은것같읍니다.
제 경험상으로는 드림이나 퍼펙트나 어느대를 선택하셔도 가격대비 후회는 하지않을정도의 낚시대인것같읍니다
추천 0

3등! 대구리사냥 10-09-24 13:10 IP : ba518fd9817fb84
말씀감사합니다~~~^^

부들보다는 드림이나 퍼펙트가 나을것같네요~~
추천 0

☆대물띵요☆ 10-09-24 23:27 IP : 58caaa83be5b5c7
DFT 퍼펙트란대는 3.0칸? 3.2칸 이하부터 사용하면 될꺼같구요!
완죤 짧은대는 블랙부들 2.4칸이하부터면 딜꺼 같아요!

사용을 해본바 DFT 퍼펙트는 3.4칸은 좀 무게감이 나갑니다.

짧은대는 블랙부들, 순부들, 퍼펙트 대물을 사용하시면 될꺼 같구요!
3.4칸부터는 자수정 드림 추천드립니다.

낚수대를 이것저것 저가~고가까지 마니사용해보았습니다만 아직두 저 개인한테 적합한대를 저는 찾지 못햇습니다.
또 친구분이 이제 입문중 이시라면 고가대는 그리 필요치 않다구 보구여 점점 낚시에 대해 알아가면서 자신과 맞는 대를 선택하시는게 좋을듯싶습니다.

환절기 건강 조심하시구 안전출조하십시요^^
추천 0

청수화 10-09-24 23:48 IP : 431f7b9efc29a15
전 퍼펙트대물에 한표(제가 사용중이라서 그런가 ^^*)
퍼펙트대물 괜찮은데 낚시대입니다...
저 세일기간중에 셋트로 장만해서 잘 사용하고있습니다...
저도 드림이랑 퍼펙이랑 고민 중에 퍼펙으로 결론내렸습니다...
퍼펙트 반침대는 평이좀 안좋더라구요 많이 낭창거린데요...
저도 받침대는 드림받침대에사용중입니다...
근데 지금은 드림대랑 가격차이가 없더라구요...
초경질 아니고 중경질정도 됩니다...30이상은 통초릿대로 교환하심이
36대부터 무게감있습니다...
몇년을 쓸낚시대인데 잘 생각해보시고 구입하세요 ^^
항상 안출하세요
추천 0

하늘위의정원 10-09-29 07:15 IP : 963b0792c79db94
퍼팩트대물대 28대이하 추천해드리고 싶네요...가격대비 잘나온 낚시대입니다.

30대 이후에는 드림으로 가시기를......
추천 0