포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다..

돌치 IP : 341c21755055142 날짜 : 2010-12-15 20:25 조회 : 2764 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..월척 고수님들...
낚시대 구입예정입니다.. 청강용, 설골, 견무작 셋중에 구매 예정인데
추천 좀 부탁드립니다... 물가가 그리워집니다..
저는 일년에 노지 3~4회, 그외에는 잉어,향어,붕어 저수지 양어장 입니다..
올해 마지막 출조하시는 월님들 사구팔 하세요...
추천 0

1등! 보라매1 10-12-15 20:49 IP : afef5338cc35f2e
견무작보다는 극수대가 훨 좋습니다..
추천 0

2등! 호구클럽에몽™ 10-12-15 22:11 IP : 697ea244b951cfa
양어장주력이라면 설골이 낫지않을까요

설골 추천 한방!!

대물탕 위주로 뛰신다면 챌린저대작31 쌍포 추천드립니다. 요거 따라올만한 녀석들이 없습니다
추천 0

3등! 스퐁이 10-12-16 08:30 IP : 2ed586ac97917b3
후아...전부...고가의 낚시대 네요...

저는 용대 추천합니다~ㅎ
추천 0

애플 10-12-16 08:48 IP : f9016b88a92a2e8
저의 개인적인 생각에는 극수나.견무작을 추천해 드리고 싶네요.
2가지 다 사용중인데 만족합니다.
추천 0

버지니 10-12-16 10:13 IP : 7fabb4a908349fe
저도 노지는 몇회 출조를 못하고 주로 짬낚시로 양어장을 주로 찿습니다 .
근데 양어장에서 사용하기에는 윗분들 추천하신대가 주로 고가의 장비입니다.
저는 양어장용으로 트렌드를 사용하는데 취향은 다들 다르시겠지만 잉어 .향어 무식하게 제압해도 잘버터주더라구요.
한표 던집니다.
추천 0

靑風水 10-12-16 13:20 IP : 193f91c1edb39d6
모두 좋은 낚시대 들입니다...

어느것을 사용해도 쓰시는데에는 불편합이 없을듯합니다...

제 개인적은 생각으로 어떤것을 사용해도 문제 없지만 차후 as 나 사후관리면에서 본다면 그나마 설골 이

재일 무난 하지 안을까 생각 합니다...

3가지다 모두 어떤걸 선택하신다고 해도 손색이 없을듯합니다...
추천 0

헤라4짜 10-12-16 15:28 IP : 47024f4c040ba5e
큰 덩어리들 상대라면 제압이 관건인데 그문제는 견무작이나 극수가 나을듯 합니다.
저는 견무작 사용중인데 압치기 제압력 무난할겁니다.
견무작 한표!
추천 0

금년테마는손맛 10-12-16 22:03 IP : 9e5fa80ced19545
요즘 가격 많이 떨어진 큐는 어떨까요?
추천 0

돌치 10-12-17 09:55 IP : 341c21755055142
낚시대 추천 및 관심 가져주신 모든 횐님들에게 감사드립니다..
어제 저녁에 설골 20 ~ 40 기본칸 각 쌍포로 장만 했습니다..
다시한번 감사드려요...
추천 0