포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침대 안으로 물이 스며들지 않도록 하는 방법 문의

lmk1234 IP : a2ebc1a055a1cd0 날짜 : 2008-03-03 12:44 조회 : 6087 본문+댓글추천 : 0

다른 받침대는 안으로 물이 스며들지 않는데
수파 받침대는 안으로 물이 스며들어 물기 제거하기가 조금 귀찮네요. 좋은 방법이 없을까요?
모든 분들 안출 하세요^^
추천 0

1등! 연모산 08-03-03 14:09 IP : 451be66661d2880
1234님 반갑습니다..
저도 월척회원님들께서 일전에 올려놓으신글을 보고 답변드립니다...
받침대 스텐부분을 빼서 나사(야마)부분에 테프론(맞나?)으로 감아서 사용하시면 물이 안들어 간답니다..
파이프 연결할때 쓰는 하얀색 비닐같은 테이프 말입니다..
그걸 몇바퀴감아서 다시 연결하면 물이 안스며 든다고들 하네요..
이상 허접 답변이었습니다
건강하세요..
추천 0

2등! 자연자연 08-03-03 14:40 IP : c896fae5c12116e
연모산님의 말씀이 맞습니다.
순간접착제는 바르지 마세요.
필요시 빼지 못합니다.
받침틀을 사용하면 물 들어 갈 일이 없는데요.
추천 0

3등! 노틸러스 08-03-03 15:07 IP : c2fe18871288670
연모산님과 자연자연님 말씀처럼...
받침대 분리부분 나사산에 테프론테이프를 감아쓰시면 됩니다...

그리고 한군데 더 보강하셔야할 부분이...
받침대와 스텐부분 연결부분입니다...
이곳에는 테프론테이프를 감으시면 보기가 안좋아지는 단점이 있었서...
저는 글루건으로 살짝 보강하였습니다...
글루건말고도 투명실리콘으로 보강하셔도 될 거 같네요...
추천 0

저수지풍경 08-03-03 15:54 IP : d1f2e1a211c32cb
반 발짝만 물러나시면 어떠실지..... 해서 한줄 남깁니다. ^^;

요즘 갓낚시 책을 읽으면서 그동안 너무 물가로 다가가지않았나..... 라는 생각이 많이 들어서요.

혹여~... 이상한 댓글로 오해하시면...... ^^;
추천 1

콜롬보 08-03-03 19:40 IP : 71c29525a6546a9
우선 간편하게는 양초(불켜는 초)를 나사부분에 칠하면 물기가 쓰며드는것은 막을수 있을것 같읍니다만...
추천 0

쁘래따뽀르때 08-03-04 08:55 IP : 6d77674d70019fb
와 좋은 방법입니다 제가 상수도 공사할때 수도꼭지끝부분이나 기타 P관 조이기전에 감는 힌 테이핑 감으면 좋겠네요

현장에 진짜 많이 있던데 몇개 가지고 와야겠네요 ㅋㅋ
추천 0

순수1004 08-03-04 10:16 IP : 50a4165102c0787
맞습니다. 하얀색 테이프... 철물점가면 팔아요~~~
그걸로 감으시면 아주 튼튼하게 만드실 수 있답니다. ^^
좋은 나날 되세요~~~~~
추천 0

lmk1234 08-03-04 10:57 IP : a2ebc1a055a1cd0
좋은 방법이 많이 있었네요.
답변 감사 드립니다.
건강하시고 올 봄 498하세요^^
추천 0

솔터 08-03-04 11:03 IP : 1681dc2572d1fa0
행낚에서 자세한 설명과함께 팔던데여.

300언인가...ㅋ 철물점에도 있져.

근데 혹시 수리라도 해야할때 늘어붙어서 안열릴까봐 아직 안했습니다만..^^
추천 0

잠깐바리 08-03-04 11:15 IP : ee43fd138c65616
테프론 테이프 맞습니다.
철물점과 대형마트에서도 팔고있져..3개 1,000원인가 합니다.

저도 월척에서 지식(?)접수후 받침대에다 전부 공사완료했습니다만....
일부 부실공사로 인해 받침대에 물이 스며들고 있습니다.

저수지 풍경님의 말씀처럼, 가능하면 한발자국만 뒤로 물러서면
받침대에 물 들어갈 일이 없져. ㅎㅎ~

언제나 즐낙하세요~~~~~~~~
추천 0

유리붕어 08-03-04 13:04 IP : 4ef524d9c11f7b1
좋은정보 감사합니다.!
추천 0

alang1999 08-03-06 01:09 IP : de2e529c0de42b6
테프론 테이프 늘어붙거나 하지 않읍니다~~~^^
추천 0