포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대에 어울리는 받침대는요??????????

전통붕어 IP : 781c2d7f496715b 날짜 : 2008-03-19 14:36 조회 : 4167 본문+댓글추천 : 0

여기다 질문해도 되나 모르겠네요...

얼마전에 5칸대 장대 하나를 구매 했습니다.
근대 평소에 장대를 쓰지 않다보니 받침대가 없습니다.
님들이 생각하기에 5칸대에 어울리는 받침대는 어떤게 좋을까요????
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-19 14:38:00 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 천마조 08-03-20 08:03 IP : 7eda026997323c4
전통붕어님 방갑습니다

장대를 배우면서 가장 먼져 생각하는것이 받침대 고르기 일것입니다
저도 다섯칸대가 여러대 있어서 님같은 생각을 해본적이 있습니다 ^^

1. 가장 좋은것은 자수정대물입니다 5칸이면 4절정도면 딱입니다 다만 가격이 비싼것이 흠입니다 ~~
2. 은성꺼는 걍 동질의 받침대를 쓰시구요( 다이아조선이 말구 걍 조선을 5절을 사서 한절편빼고 쓰시면 좋습니다)
3. 유양꺼는 조수도 좋습니다(은성꺼두 상관없구요 )
4. 혹 구형 원다보론여상은 걍 옥수보론받침대를 쓰세요(5칸은7절 //6칸은 8절에서 둘다 끝마디하나를 빼고 쓰시구요)
추천 0

2등! 짱구냐 08-03-20 09:43 IP : ca91f107bfa642e
제일레저의 원다 다이아마스타 6절 강추~~~
타 싸이트보다 훨씬 저렴하고(40000원정도) 이보다 빳빳한받침대는 찾아보기 힘들듯~~~
참고로 저는 다이아마스타 받침대 3~5절 10대사용중~~~
정말 후회없을겁니다
강추 강추
추천 0

3등! 붕어땟깔짱 08-03-20 20:17 IP : 72824f8663a51fe
은성 캐브라 받침대 함써 보이소 .직임니다
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

hech995 08-03-22 20:24 IP : cce764bc57958ed
용성 슈퍼 포인트 받침대 추천합니다.
추천 0

시커먼초짜 08-03-23 08:25 IP : f8e3fcec297a3d6
원다 다이어마스타 받침대 강추..
저는 보론옥수 구형 6칸대인데...슈퍼포인트 7절도 휘어지더라구요...
근데...다이어마스타는 단단하던데요...
추천 0