포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨레드,독야,드림,신수향 중에선택좀

YF회장님 IP : 0632fddfdf106dc 날짜 : 2011-11-01 19:58 조회 : 4032 본문+댓글추천 : 0

저는낚시접고 친구가 낚시를 한다고합니다 그런데 위에 품목

체어맨레드<40%>세일 독야<35%> 세일 드림 신수향은머 최저가 나와있구요

요것중에 대물낚시대로 고르자면 어떤게 낳을가요 ???? 낚시대 다써보신 고수분이나 정보많히 알고 계시는분답변좀 부탁드림니다

낚시대 선택에 있어서 좋은 정도보 될듯십습니다 감사합니다

< 체어맨레드 > 에 관심이 좀더가지만 대물낚시대로 체어맨레드도 괜찮나요 가격대도 40% 할인해주시던데요
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 11-11-01 22:29 IP : 615272122c82f1d
셋중 고르자면 체어맨레드 추천합니다 독야는 큐랑 비슷하구요 강제집행용 대물대

신수향은 해마하나 해마둘 다 써봤지만 그냥 떡밥대로 사용하심이

체어맨레드 현제 보유하고 사용중입니다 32까지는 떡밥도되고 대물도되고 좋습니다 블루보다 더 경질입니다
추천 0

2등! 에몽™ 11-11-01 23:54 IP : 0ed9ab61156f290
이제 제가 다 써본 아이들로 나오네요.
체어맨레드는 얼마전 처분했고요

독야가 제일 낫을듯합니다.

드림 신수향은 너무 많이 쓰시니 열거안하겠구요.
체어맨레드는 블루랑 다른바가없습니다. 제원상 무게만 더 나가지 90%는 같은대라고 보셔도 좋네요.
낭창거림이 꽤 있습니다. 앞치기 잘됩니다 무게밸런스완벽합니다. 휨새는 수파대랑 거의 비슷하게 나옵니다.
허리힘은 훨씬더 단단하다고봅니다. 어지간한 사이즈도 다 날릴수있습니다. 1달전쯤 40대 이상으로 월척3수했습니다.

수초밭에서는 쓰지마십쇼 마음상하고 낚시대 상합니다.

전천후로 옥내림,맹탕대물,떡밥 좋습니다. 발앞에 수초무성하거나 갈대,부들많은 운동장서는 2%모자랍니다.

저도 부남호가서 부남호 상류 수초밭에서 전투치루고나서 안되겟다싶어 정리한겁니다.

대물낚시대로는
독야>드림>체어맨레드>신수향

전천후(옥내림,떡밥,맹탕지역대물)
체어맨레드>>신수향>독야>드림
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 11-11-02 02:50 IP : 7466ab10f7d3444
신수향추천요^^
추천 0

김팀장님 11-11-02 13:31 IP : 0701432ee08a969
독야대 추천한방 날리고 갑니다 가을날 덩어리손맛 많이보세요
추천 0

호삐 11-11-02 17:24 IP : 5160b156290dd52
긴대는 앞쏠림이 조금 있지만 독야 추천 하고 갑니다~~

독야는 수초용 초릿대 따로 있구요 전천후대로 사용할수 있고 어느정도의 손맛도 볼수 있는 대라 생각 합니다

현재 저도 독야로 사용중입니다~

단지 독야는 도장이 쫌 그렇죠 그것만 빼면 그 가격대에서는 최고인듯...
추천 0

붕어국가대표™ 11-11-03 10:30 IP : c7910ece949da74
대물대로는 독야가 좋다고 생각합니다.
추천 0

YF회장님 11-11-03 20:00 IP : 0632fddfdf106dc
감사드림니다 .. 좋은정보 주셔서 많은 도움이 되는것같습니다 상세히 설명해주신 월님들 정말 감사드림니다

모두 489하세요 감기조심하시구요,,정말 감사드림니다
추천 0