포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천부탁드리겠습니다..꼭 읽어주세요.

월드스타 IP : 7f5a116b3ba4525 날짜 : 2011-11-17 05:49 조회 : 4852 본문+댓글추천 : 0

월척 회원여러분 안녕하세요.
대 낚시에 정보와 조언을 얻자 방금 가입한 19살 입니다.
벌써부터 어린 나이에 낚시에 빠져 버린거 같습니다.
(손맛과 또는 고기를 못잡아도.풍경때문에 좋고 조용히 여유를 갖고 마음이편해져 좋습니다) 이런거때문에 벌써 중독이 된거같습니다
제가 대낚시를 즐기려고하는데..정보가 하나도없어 이렇게 글을 적어봅니다.
우선 학생신분 이지만 낚시를 앞으로 쭉 즐길 계획을 갖구있고,
금전적인 부분은 괜찮습니다.(알바를하여 모아둔 돈은 충분히 있습니다)
질문과 관계 없는 이야기가 많았네요.죄송합니다 그럼 본론을 말씀드릴게요.
월척 회원님 분들 께서 추천해주시는 낚시대를 알아보고 구매하려고합니다
일단 3대만 우선 장만하려고 생각하고있구요. 주로 미끼는 떡밥,글루텐 사용할겁니다 주로 필드는 저수지.하천.노지등
낚시용품점에 갔더니 주인께서 여러개를 보여주시는데(토네이도27?29?,드림27?) 대충 가격이 8~13만원이더라구요.
근데 제가 아무것도 모른상태로 갔던터라 좀더 알아보고 신중히 구매하려고합니다.
월척여러분 저보다 전부 연세가 있으실텐데 아들처럼 생각해주시면서 추천좀해주세요
낚시대 칸수,받침대,찌 일단 이정도만 추천해주시면 무난할거 같네요
여기 까지 우선 소중한 답변 받고 추후 구매후 다른 궁금한질문 올리도록 할게요^^
추천 0

1등! 눈개 11-11-17 06:57 IP : b3fa5b239c9cec7
낚시대 한번사면 10년이상 써야할텐데 나중을 생각하면 은성대로 그중 저렴한 신수향을 추천합니다

인지도 손맛및 전천후대로서 떡밥낚시 대물낚시 모두 가능합니다....
추천 0

2등! 눈개 11-11-17 07:00 IP : b3fa5b239c9cec7
칸수는 25,29,32칸에 여유가 있으면 21칸 까지 받침대는 3절2개 2절1개 정도면 좋겠네요

찌는 저렴하고 튼튼한 나루예 3-6호찌 정도 추천 드립니다....
추천 0

3등! 월드스타 11-11-17 07:05 IP : 7f5a116b3ba4525
현재까지.눈개님 답변 감사합니다.^^
추천 0

묵호사랑 11-11-17 08:36 IP : 4f8ba7b9749a2a9
토네이도와 드림을 그 가격에 판매하는 낚시점이라?? 진짠가여??
일단 초급에는 드림이 가장 무난합니다....
3.2칸 밑으로 3대 구매하시면 딱 좋을듯 하네여...
찌는 저수온기 생각하시고... 떡밥낚시이면... 4~5호 정도 나가는 찌 추천 드려요~~
추천 1

밤에낚시꾼 11-11-17 08:45 IP : c58acb54dae64cf
눈개님 조언 맞고요,원줄은 3호줄 정도로 2호는 터트릴 위험을 생각해서 비추
목줄은 한단이나 한단반 낮개쓰시고, 바늘은 저렴한 국산바늘도 잘나옴니다.
뒷꼬지에 작은 쓰래기용 봉투 걸어쓰면 좋음다. 주변 쓰래기 정리하시고
분위기 있게 즐낚하세요.
추천 0

월이오겐 11-11-17 08:51 IP : 5b281c75c96c37a
대전사시네요 저도 대전인데 29살입니다.
대전은 낚시용품 전국 최저가로 유명한곳이 2군데가 있습니다.
한곳은 가장동 낚/시/할/인/백/화/점
다른 한곳은 도마4거리에 도/마/낚/시
이곳에 전화 문의하시고 토네이도 블루는 판매를 하지 않으나 사이트에서 현금 20% DC인곳은 압니다.
29대면...6.8만원이네요.
변동 사시는데 가장동,도마동 걸어가도 충분한 거리죠?한번 들러서 이것저것 만져보세요
두곳다 사장님이 정말 친절합니다. 특히 도마낚시는 사장님이 열정적이여서 초보라고 하면 케스팅법부터 채비법 전부 알려주실
꺼에요.
그리고..낚시대 보다 먼저 사야할게 파라솔과 의자입니다. 좋은걸로 사세요.

시간되면 연락주세요. 같이 출조해서 이것저것 알려드릴게요.
추천 0

에몽™ 11-11-17 09:19 IP : 2b1573828d5b52e
낚시입문하신지얼마안되셨다면 32칸도 앞치기가 힘드실수있습니다.

익숙해져야지 32칸도 앞치기가 수월해집니다.

21 25 29 칸수가 제일 사용 빈도가 많아지고 낚시출조의 횟수가늘어남에따라 긴대의 욕망이 자연스럽게 생기실겁니다.

드림 토네이도 신수향 모두 사용하는데 아무런 지장없으나 그 밑의 금액대의 낚시대도 좋은것많습니다.
차라리 월척 중고장터에서 저렴하게 구입하셔서 사용하시다 나중에 중수반열이라고 느껴지실때 열심히 돈 더모으셔서 강력하게 한방 질러버리십쇼.
낚시 지름병은 노름,여자,술,도박 보다 더 심각한 증상입니다. 완치하시는분들 못봤습니다.

노지위주로 낚시를 하신다면 일단 의자는 좋은걸로 구매하십쇼. 도날드나 자누 섬 셋중에서 맘에드시는걸루 하시구요.
받침틀은 꼭 필요는없으나 필요하시다면 틀을 사시지말고 일단 우경코브라1단받침틀을 3개구매하셔서 노지서도 쓰시고 잔교좌대에서도 편히 쓰세요. 자립다리달린 받침틀값만 10만원넘어갑니다. 무시못합니다.

파라솔은 필수입니다. 요즘같은때는 파라솔뿐만아니라 텐트가 더 중요시되는 때이죠. 잘 고민하셔서 구매하시기바랍니다.
호봉중자나 그린비2가 제일 보편적입니다.

찌는 나루예 전천후찌가 좋습니다. 노지 위주로 떡밥낚시즐기신다면 나루예 홍단 추천합니다. 떡밥.생미끼 전천후찌입니다. 발사몸통이구요. 오동이나 스기목찌는 비추합니다.

더궁금하신사항있으시면 전화로 문의바랍니다. ^^ 행복한하루되세요
추천 1

월척이란M급잉어 11-11-17 09:37 IP : ee302bf0933bf1c
월드스타님처럼 처음을 시작하였습니다 ^^

25. 29 .32로 시작을 하였으나 ㅡㅡ; 낚시대를 꼬진걸 중복투자하게 되더군요 일단 무게가 무거워서요 튼튼하긴한데...

지금은 떡밥 노지낚시용으로 그랜드 수향을 쓰고 있습니다 ^^

25 29 32(2) 36 요렇게 쓰고 있어요 ㅎㅎ 손맛도 좋고 도장이나 기포문젠 아직 없고요 32대는 왜 2대를 샀냐면 가끔

유료 낚시터를 가기에 ㅎㅎㅎ

떡밥낚시하신다면 3대이상 피시면 피곤합니다 ㅠㅠ

일단 (은성)그랜드 수향을 추천해드리고요 좀더 가벼운대를 추천해드리면 (동미)천작 <<요건 작대기입니다 ㅎㅎ
추천 0

택배는착불로 11-11-17 11:44 IP : 860d131a63c6f94
낚시대 빨리사려고 조바심 갖지마시고 이곳중고장터를 이용하시면 새것같은 중고가 빈번히 매물로 나옵니다.

나이를 고려해봤을때 자수정드림대 정도가 고려가격이나 사용장소를 해 봤을때 적합할것 같아보입니다.

총알이 충분하시다면야 설화수골드나 수보정도도 괜찮아 보이네요.
추천 0

뿡이뿡이 11-11-17 11:56 IP : 389d95007f14856
낚시대는 대중적인 신수향 21 25 29 3대 구입하시고 받침대는 암거나3절3개 의자는 도날드높이조절의자 파라솔은 호봉파라솔47인치 받침틀은 우경3단받침틀정도 찌는 나루예 만원짜리 요정도 구입하시고 낚시점 주인한테 셋팅해달라고 하면서 부수적인것 같이 구입하시면 될것같네요~!! 대전에 저렴하게 판매하는곳이 있다히니 그곳에서 새걸로 구입해서 시작해보심이 좋은듯합니다.
중고도 좋지만 잘못사면 낭패보는경우가 있는데 잘사면 정말 기분좋죠~
추천 0

붕애알럽 11-11-17 14:31 IP : 427e7ca0f81210b
저도 님정도 나이때부터 낚시 시작한것 같아요.. ^^ 그렇다고 저가 나이가 많은건 아니구요.. 아직도 배우고 있습니다.
근데 문제는 낚시를 하면서 장비를 너무 많이 바꾼게 아쉬웠어요 저는 ㅠ.ㅠ 처음에 이쁜 낚시대 두번째는 다른 조사님들이
많이 쓰는대 세번째는 다른 조사님들이 안쓰는대(호기심 삼아) 네번째는 비싼가격대 얼마전에 마지막이다 하구 사구팔 2셋
지르고야 말았네요... ^^ 이제 마지막이 되었으면... 하는 마음에... 우선 저 생각은 선배 조사님들이 추천해주는 낚시대 치고 나쁜거 거의 없는것 같아요.. 다만 님이 학생이시면 다닐수 있는곳이 많이 없을듯 하네요 이동간의 문제 등등 맞나요?
그 시기에는 우선 낚시대 보다는 여러가지 기술습득이 필요한 시기인듯 합니다.
채비법,떡밥과생미끼의 사용법, 제조법 ^^ (고기들도 상황에 따라 떡밥 먹고 생미끼 먹고 그래요 날씨에 따라서도 많은 차이가 있구요 그리고 떡밥도 제조법이 각각 조사님들의 노하우 제조법이 많아요 우선 그런 재미로... 시작) 낚시대는 초보이시니까 여기서 중고로 구매 하시구요.. 21,25,29 정도 구매 하세요 초보때는 32칸도 앞치기 힘들수도 있어요 그리고 이쁘지는 않을수도 있지만 서로 틀린 메이커를 사용 하세요 생각의 차이지만 같은걸로 깔맞춤 생각해서 사게 되면 다른데를 사용 해보고 싶은 지름신이 다가 오니 초보이실때 여러가지 대를 (너무 많이는 말고) 사용하시고 나중에 한번에 10년 이상 같이갈 장비를 구매 하세요 ^^ 음 낚시대 추천 한다면 드림도 좋구요 신수향 추천합니다.
추천 0

빛의예술 11-11-17 15:18 IP : d6c0aeee6bfd656
먼저..구입하기전에 조사님들의 조언을 청취하시는 준비성이 바람직한 구매방법입니다.....초보때나.전문가때나.공히쓸수있는
은성.다이아플랙스.신수향을.추천합니다. 가격대.또한 많이 다운되었기에 부담이 덜합니다.모든장비는
처음살때.쓸만한것을사야만...차후에 또 낚시대를 바꾸느라 비용지출하는수고.를 덜수있습니다. 초보니까
대충 싸구려를 써야한다는 개념은..2중3중으로 추가비용을 지출하게하고....싼제품은.싼값을 하기마련입니다.
부러지고..기포생기고...고착되어 안빠지고......스트레스도 받죠.
추천 0

빛의예술 11-11-17 15:21 IP : d6c0aeee6bfd656
저야말로.낚시대.개비를 세번하면서.수백만원....들어간 끝이.은성 다이아신수향.입니다.이제더이상 개비는 없습니다...ㅎㅎㅎ돈도없구요.결론은.중상급낚시대는거기서거기..입니다..
추천 0

빛의예술 11-11-17 15:24 IP : d6c0aeee6bfd656
최초엔. 로얄그라스대... 그담에카본....이름도없는거.쓰다가....원다옥수하이카본...케이디.신궁. 마지막이 은성.수파진.하고 다이아플랙스입니다. 이제 끝입니다.
추천 0

月下 11-11-17 15:57 IP : abd724fdae6589d
조언이 너무 많아서 고민될듯 합니다

드림대 무난하고

29쌍포 및 25 한대 정도,

나루예찌 중에서 중간가격대의 전천후찌(4~5호 봉돌 부력)

받침대는 3절 3개 정도 어떨까 하네요~
추천 0

김팀장님 11-11-17 19:05 IP : 0701432ee08a969
수향경조 추천드립니다 가볍고 짱짱하니 좋습니다 ...
추천 0

탱구리 11-11-17 20:58 IP : 32682d16ec8be3d
낚시대 추천 질문에 항상 신수향, 드림이라는 대답이 많죠
떡밥이든 대물이든..어떤 질문이든....

더 많은 의견과 정보 들어보시고, 덜컥 신수향이니 드림이니 선택하지 않으셨으면 합니다
고민 하다하다 도저히 못찾으면 그때 선택하셔도 큰 일 벌어지지 않습니다

신수향, 드림을 평가절하함은 아니니 애호가 분들의 오해 없으셨으면 하구요....
추천 0

한지찌 11-11-17 21:03 IP : b4d5940c47fbf32
드림은 떡밥용으론 부적합 합니다.( 저만의 생각^^ )
떡밥낚시든...생미끼낚시든...낚시를 계속하든...몇번 해보고 그만두든...좀더 나은 대로 업글하든...모든 면에서 신수향이 제일 무난합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-11-17 23:49 IP : 044a797d7148be1
역시 월척 회원여러분들의 배려를 느낄수 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월드스타 11-11-18 03:22 IP : 7f5a116b3ba4525
지금까지의 소중한 답변 달아주신 회원님들 영광이며 감사드립니다.
답변을 종합하여 고민을 하여야할텐데...쉽지 않겠네요.........
추천 0

붕어와춤을 11-11-18 13:45 IP : d646971eb2f2fea
답글이 많을수록 고민이 깊어 지지요.

선택은 본인 몫입니다.

일단 주위분들이나 출조시 양해구하시고 낚시대 한번씩 들어보시고 앞치기 해보세요.

손에 맞는 낚시대가 반드시 있습니다.

신중을 기하시어 쫗은 대 구하시길 빕니다.

참고로 저는 설화수 골드입니다.
추천 0

낚시2년차 11-11-30 14:03 IP : f6b6a01db472801
저도 낚시가 이제 2년차인데..

낚시대 욕심이 생겨서 많이 알아 봤습니다.
많은 분들이 은성 수향경조를 추천하셔서, 수향경조를 몇대 구입해서 사용중인데

낚시대가 손에 잘 붙는 느낌이 들어 좋습니다.

개인적으로 여러대를 펴 놨을 때는 신수향이 좀 더 멋은 있어 보이기는 하지만,
신수향은 낭창대는 것이 좀 심해서 수향경조를 선호합니다.

참고하시기 바랍니다.
추천 0

낚시2년차 11-11-30 14:06 IP : f6b6a01db472801
한가지 더 붙이자면,

낚시대를 한번 살 때 조금 싼 것을 사니까.. 나중에 또 낚시대 욕심이 생기더라구요.
결국 조금 좋은 낚시대를 사게 되고, 처음 산 낚시대를 지인에게 주었습니다.

많은 대 수 보다는 마음에 드는 것 좋은 것으로 사두면,
나중에 또 사지 않아도 되고..

이왕에 사시면 조금 좋은 낚시대를 구입하시는 것이 어떨까 생각됩니다.
추천 0