포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이 정도면 불량일까요? 그냥 써도 될까요?

그날이 IP : deda2fe3b565805 날짜 : 2014-09-15 11:16 조회 : 4463 본문+댓글추천 : 0

뒷마개를 열어보니 2,3번대의 두께가 차이가 많이 납니다.
이 정도는 보통인지, a/s 요청해야 하는지 모르겠네요

추천 0

1등! 붕어향™ 14-09-15 11:35 IP : a4f33fbcfb7fcf5
그정도는 양반입니다
그냥 사용하셔도 무방합니다^^
추천 0

2등! 위무위 14-09-15 11:45 IP : cd09cdc2c695353
불량 같은데요
추천 0

3등! 농약 14-09-15 11:46 IP : b26863952ddad93
저는 그냥 사용했는데 밑걸림에 부러졋네요.

a/s는 무상으로 받았어요.
추천 0

무위조사 14-09-15 12:32 IP : 72399b876101bdf
걍 쓰시다가 부러지면 무상 수리 요청하심이...
추천 0

잡았다놔주자 14-09-15 14:46 IP : 0a9bd2b04fdf5b9
무슨 낚시대인가요? 중국에서 만든것 같은데요?
추천 0

헛챔질고수 14-09-15 15:53 IP : 1584d03b28ff9b4
모르면 모를까 알고는 그냥 넘기기가...ㅎㅎㅎ
추천 0

과태료111억 14-09-15 17:05 IP : 428dd6cef8a85fe
as받으시는게 정신건강에 지장을 주지않을거같은데요.
낚싯대 사용할때마다 조마조마하는것 보다야 as가
낳을듯싶네요.
추천 0

일월일수 14-09-15 17:48 IP : f4c15caa7502d94
교환하심이...
편심이 안맞아 잘못하면 챔질시에 2번대 혹은 3번대가 돌아갑니다...
부러지진 않아도 짜증날 수 있겠지요....
추천 0

그날이 14-09-15 18:23 IP : deda2fe3b565805
"잡았다놔주자"님 갤X 입니다.
고수님들 조언은 일단 a/s 받으라는 분이 더 많으시군요.
제가 뭐 대물꾼은 아니지만 그래도 마음 조리며 낚시하는 것보다는 낫겠네요.
조구사에 연락해 보겠습니다.
조언 감사합니다.
추천 0

두바늘 14-09-15 20:43 IP : 5acafcce61c64ab
무슨대인지는몰라도 무조건교환받으세요
나중에 부러지면 소비자과실 이라 우깁니다
추천 0

呂尙강태공 14-09-15 23:20 IP : 0d55d49e0b0fe95
여러 낚싯대(구형에서 신형까지)를 확인해 보십시요.(낚시점에서)
흔들었을때 소리가 나거나 심하게 휘어져 있거나,
하단(미미)의 가공두께가 확연히 차이 나서 타원형으로 보이는 것은 불량으로 봅니다.
추천 0

범도 14-09-16 17:43 IP : 8d0f7860d4ed386
불량이네요.

AS받아야죠.
추천 0

태양아빠 14-09-16 21:57 IP : fc361dc874adf22
불량맞습니다 바로 교환 받으세요..
괜히 엄청 신경 쓰입니다
추천 0

잡았다놔주자 14-09-17 10:48 IP : 31c2bdb609514f7
전 체블2 32대 105g 이 구형 체블1 32대보다 무거운거 알고나서
dif꺼 절대 사용안하려구요 ㅎ
추천 0

그날이 14-09-18 00:09 IP : deda2fe3b565805
전화하니 dif 이사라는 분이 뭐가 문제냐? 라며 알 수 없는 말들을 하더니
결국은 교환해 준다고 합니다.
여러 조사님들 감사합니다.
추천 0

설탕맨 14-09-18 10:16 IP : 11c50d898fbc0de
이정도 되면 폈을때 해당 절번이 약간 삐딱하게 나와있을 것 같습니다. 교환요청 추천요.
추천 0

즐겨 14-09-18 13:45 IP : 7b714a4066ee409
새로 산 제품이라면 사용전에 일단 교환 받으시기 바랍니다.
추천 0

전기붕어 14-09-18 14:15 IP : 6dac62dee588990
편심이 있을거 같습니다..

새거라면 교환요청 하시는게 맞는겠네요.
추천 0