포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 28, 29대 가벼운대 추천 부탁드립니다.

스렘레드 IP : d71259a5e1a4e76 날짜 : 2014-10-26 14:45 조회 : 6115 본문+댓글추천 : 0

현재 체어맨 블루2 32칸 쌍포로 템포 낚시하다가 29대로 쌍포해보니 가벼운 무게로 32대보다 자주 투척해서 그런지

조과 오히려 나은것 같아 28(또는29) 쌍포로 주력대 구매해보려고 합니다.
(수상좌대에서 주로 합니다. 사람 빼곡한 양어장라면 불리하겠죠?)

돈이야 많다면 몽월 이런거 가면 좋겠지만^^; ..

우선 대략적으로 봐둔게 다이와 청명 프리미엄 29 (84g), 동와 무한대 (88g) 정도네요.

기존에 사용하던 체어맨 블루2 28대는 사실 제원 무게가(92g) 정확하지 않을거 같아서 패스, 보라매골드는 디자인이 별로라 패스..
명파는 기스가 잘 난다고해서 패스 입니다.
(제원대로면 체어맨블루2가 가성비로는 괜찮을텐데 말이죠.. AS, 디자인, 기스 안나는 도장등 정말 마음에 들어서요)

32대 찾을때와는 생각하던 브랜드가 또 다른 느낌이네요, 각 브랜드마다 로얄칸이 달라서 그런가요^^?

그냥 다이와나 동와쪽 가는게 좋을까요? 조언 부탁드립니다. 답변 미리 감사합니다.
추천 0

1등! quaker 14-10-26 15:03 IP : f28ca18600b4ada
동와 시공 28칸 제꺼 실측 84g
애경 설연 28칸 제원상 75g (32칸 제꺼 실측은 99g)
지금 시공, 설연 같이 쓰는데 중경질대고 대는 설연이 얄삽하게 나왔네요
추천 0

2등! 청춘불패 14-10-26 17:15 IP : 964e122ecf6feb5
좌대낚시면 수파골드 31대 쌍포 써보세요

무게도 가볍고 떡밥낚시에는 좋아요

꼭 28대 쓰신다면 럭순 28이 최고이지 싶습니다

수고 하세요
추천 0

3등! 제이킥 14-10-26 17:50 IP : d4f0eef321e8311
청프는 손맛은 포기하셔야합니다.낚시대 들면 그냥 끌려나와요.
추천 0

particle 14-10-27 00:23 IP : bc3db72c84af7a3
저도 설연32쌍포 쓰는데 제원(97g)대로 가볍고 앞치기 잘됩니다.
28대 75g이면 엄청 가볍게 느껴질 듯 하네요
단 디자인이 애매하네요^^
추천 0

정중동 14-10-27 20:51 IP : b537ee0363bccc2
청명프리미엄 과 무한 두개중 고민중 이시라면 다이와 청프로 가세요
추천 0

백수향 14-10-27 22:53 IP : 33f0944fcb81ad9
수운봉 sl 어떨까요^^ 가볍고 손맛 좋고,,,^^ 요사이 50% 판매해서 가격도 착하고...^^
검색 한번해보세요. 사용중입니다. 28쌍포는 요사이 제 안사람이 열씨미 떡밥 투척중입니다^^.
며칠전엔 50cm 되는 발갱이도 초보가 건져 내더만요^^
추천 1

백수향 14-10-27 22:58 IP : 33f0944fcb81ad9
참고로 제집사람 155에 50kg정도인데 1~3분에 한번씩 떡밥 갈아 줍니다^^
추천 0