포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어 잉어용 3.6칸

낙시하고파 IP : 9445c311336903f 날짜 : 2016-08-28 23:02 조회 : 5266 본문+댓글추천 : 0

조사님들 한버더 더 조언부탁합니다. 양어장 향/잉어 50-60이상 상대할 3.6칸 향어대 말고 제왕/자수정Q/ NT 수향중 추천해주세요. 질김/제압/가격/무게 고려해서 압축해 본겁니다 괜찮은거 있으면 추천해주시고요 참 어렵네요 T.T
추천 0

1등! 귀두까기인형 16-08-28 23:26 IP : 17d9e4446b48069
제왕, Q는 밑밥질 하기에 넘 무겁지 않나요?
저는 향어터에선 설화수리미트 34 36 주로 쓰는데요
밑밥질도 큰 부담없이 할 수 있고 허리힘이 좋아서 여간한 사이즈는 개끌듯이 끌어내도 잘나옵니다
제왕 Q 보단 설골이나 설리 쓰시는게...
가격도 큰 차이없고
nt수향은 안써봐서 패쓰 하겠습니다
추천 0

2등! 귀두까기인형 16-08-28 23:33 IP : 17d9e4446b48069
참! 자주 가는곳은 향어힘 좋기로 소문난 제천 명암지 선고지 원주 고산지 입니다 ㅎ
다른대 (무적 다명) 는 손잡이 윗대 한번씩 부러뜨려봤습니다만
설리는 아직까지 입니다
추천 0

3등! 문나이트 16-08-29 12:31 IP : 4fe4d5f6cfec659
붕어대로 향잉어 잡아본거 중엔 단연 디수파가 최고네요 설골 설리 두개다 잡아 볼만큼 잡아 봤는데 허리힘은 디수파 못따라옵니다 경질성이 좋다고 허리힘까지 좋은건 아니거든요 청골도 좋긴한데 디수파가 손맛 앞치기까지 더좋아서 비교 대상이 아니라고 봅니다
추천 1

귀두까기인형 16-08-29 14:38 IP : 3d414fa38b20176
문나이트님 의견에 동의합니다
저도 40 43은 디수파 씁니다
허리힘 만큼은 최고죠
43은 그래도 무겁네요 ㅎ
추천 0

오렌지볼 16-08-29 15:26 IP : 8389429e28ad2f6
3.6칸은 뭐니뭐니해도 디수파가갑입니다...슈퍼플렉스조선 3.5로 쌍포로 향,잉어 타작합니다...귀두까기님 명엄에 동출함해요...선고지나명암 메니아입니다...4.0칸과 장대같이합니다...
추천 0

귀두까기인형 16-08-29 18:44 IP : 3d414fa38b20176
오렌지볼님!! 반갑습니다^^
가까운데 계시는군요 출조하게되면 미리 연락 드리겠습니다
잘 부탁드립니다~~^^
추천 0

부처핸섬 16-08-29 20:39 IP : c6e9003e7e89ee0
그나마제왕이..
아이테르도 괜찮습니다
장절보다짧고
일반대들 보다 깁니다
빳빳하구요
싼맛에 부들경조 썻는데
이놈보다 길이는 짧은데도
액션이나 믿음이 더갑니다
추천 0

낙시하고파 16-08-29 21:29 IP : 9445c311336903f
디수파는 디와인드 수파를 말하는 겁니까 가격대가 너무 비싸지 않나요 부처핸섬님 아이테르는 뭐죠
추천 0

탄금대 16-08-30 11:24 IP : 67dce89c34a2b42
저도 선고지 자주가는데 36대는 신수향2 사용하는데 좋아요
추천 1

낚시교장 16-08-31 08:00 IP : 7aad162c0e2a740
바낙스 케블라무궁대
40cm ~ 50cm 잉어
들어뽕해도 안뿔어 집니다
추천 0

왕대가리 16-08-31 13:01 IP : 9c31652e8aff7b5
선고지 명암지 매니아분들이 많네요 ~~`

저도 자주가는데 ~~

전 동와 수보대로 향어 3.4키로빵 한삐꾸잡아도 짱짱하던데요 ~~ 수보 한번 써보세요
추천 0

피싱라이프 16-08-31 22:58 IP : 6cc18c47eea74c9
길게썼던글이... 지워지는 참사가...ㅠ

양어장 잉어.향어낚시
3칸대가 넘어가면 타작하기 힘들더라구요
25대내지 27대로 가볍게 채비하여 잦은투척으로 마릿수 재미를 보고있습니다

현재 365낚시 케브라 토너먼트 골드대 25.27 쓰고있습니다
초경질대라 챔질시 반응이 빨라 깜빡거리는 입질도 다 쳐냅니다
허리힘. 끝내줍니다. 채비가 튼튼하다면 강제집행도 가능할듯하네요
개인차가 있겠지만 말씀하신 질김.제압.가격.무게 모두 만족한대는 아직 토너먼트 골드
외에는 못본것같습니다 가격이 착하면 무겁거나 혹은 가격이 높으면 약하거나...
15년 유료낚시를 즐겨본바 잉어.향어용으론 밸런스 최고라 여겨집니다
추천 0