포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 청프사신분중에 최저가로 사신분

이런남자8721 IP : ca2a0df881ef4cc 날짜 : 2016-10-21 11:03 조회 : 2668 본문+댓글추천 : 0

최저가로 사신분계신분 얼마에사셨는지
쪽지한번주세요^^
추천 0

1등! 만능글루텐 16-10-21 15:41 IP : dcc5a1c8d6bef5f
25% 해서 32대 29만원에 구입했네요.
낚시점 들어가는 가격이 30%더군요.

그런데 누구는 더 싸게 구입했다고는 하지만..
낚시점 들어가는 가격이 27만원인데.. 어케 더싸게 샀는지 이해가 안되네요 ㅎ
추천 0

2등! 눈개 16-10-22 01:07 IP : 083d7dc9ee11911
많은 거래량과 팔아준 금액이 있으면 현금시...거래처에서 가격이 틀려지죠....^^

액면만 보시지 마시길....한두대 구입과 20대정도 다대구입은 가격이 틀립니다...특히 현금가에선...청골 24-50 구입시 작년 거래되는 중고가에

신품 구입했습니다 올해 구정전 정리했지만 .....^^ 다이와는 웬지 거품도 많지만 중고가가 기이하게가죠...신품과 중고가가 별차이 없다는건

방어를 잘한다는거죠...청프도 쓰다가 팔아도 크게 손해보는건 없더군요...AS만 제대로해주면 가격방어는 되겠지만 .....청프는 거슬리는점

빼곤 좋은대죠...청골과는 비교가 안되죠...디자인은 청골이 낮고..다이와가 청골과 청프의 중간정도대만 가격 포기하고 나오면 히트할겁니다...^^
추천 2

3등! 천년만년 16-10-23 14:00 IP : f02bc3635d0e6c8
눈개님 다이와 예기만 나오면 까대는데
보기 않좋습니다
월척에서 눈개님 글만 거슬리네요
자기생각이 아니면 무조건 까대는...
나이값좀 하고 사시지
추천 0

만능글루텐 16-10-23 22:41 IP : 33d93a03b7efaeb
다이와는 국산 조구사처럼 낚시점에서 대량으로 몇억씩 집어 넣어서 싸게 주는거 처럼 마진율 다르게 안팝니다.

많이 주문하는 대형낚시점은 싸게주고,
소량 주문하는 소형낚시점은 더 비싸게주고

이런식이 아닙니다.

무조건 마진율 동일하게 주죠. 주문과 동시에 세금계산서 발행해서 입금 받으면, 물건 보내는 방식입니다.
낚시점에선 무조건 세금을 내야되죠. 국산조구사는 어떨까요? ㅎㅎㅎㅎ
청명 시리즈 마진율은 30% 입니다.
모든 낚시점에 동일하게 주는거죠.

그래서 대부분 낚시점에서 조금 남기고 25%할인해서 파는거죠.
저 같은경우는 단골낚시점에서 마진안붙이고 원가에도 주곤합니다.

눈개님
다이와가 거품이 많다는건 도저히 이해가 안되네요 ㅎㅎ 좀 알고 말하시지....ㅋㅋㅋ
국산 조구사 마진율 소형낚시점은 40% 대형낚시점은 70% 인곳도 있습니다.
작은 낚시점은 망할수밖에 없는 구조죠.

국산조구사와 일본조구사의 차이도 모르면서 자기가 안쓰는건 무조건 까대는거죠 ㅎㅎ
추천 0

눈개 16-10-24 03:35 IP : 083d7dc9ee11911
신품가는 거래 많이 하는곳에서 다대구입시 산 가격을 말하는거고...거품은 중고가를 말한건데.

중고가를 평한건데 팩트를 강조하시는분이 팩트를 잘못 정했네요..
추천 0

만능글루텐 16-10-24 12:43 IP : 33d93a03b7efaeb
중고가 거품이라니ㅋㅋㅋ
국산대들은 신품이나 중고가나 차이도 없는데
다이와는 신품가랑 중고가랑 몇만원이나 차이 있는데 중고가 거품이라니ㅋㅋ
사고싶은데 비싸서 못사니 거품타령은ㅋㅋ
추천 0