포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 새 낚시대 2번이 휘어있는데 교환해야 할까요?

하얀고양이 IP : f28c15bb277a694 날짜 : 2016-12-06 09:27 조회 : 2458 본문+댓글추천 : 0

이번에 청골 32대를 쌍포로 장만했습니다.
깨끗한 마감에 흡족해 했는데, 두대가 모두 2번이 약간 휘었네요.
유리판에 굴려 보면 제일 심한곳이 2mm 정도 뜹니다. 편심은 없는것 같은데 낚시대를 3번까지 뽑고 돌려보면 초리대가 지름 5Cm 정도 원을그립니다.
초릿대 끝을 잡고 고기걸린 정도 로 휜다음 돌려보면 소리는 나지 않습니다. 하지만 낚시대가 휘어서 인지 한바퀴 돌릴때 마다 꿀렁하는 느낌은 있어요.
이걸 교환해야 할까요?
추천 0

1등! 기일손 16-12-06 09:59 IP : 43e3ea35f6598f1
당연히 교환해야 하고
불량입니다
추천 0

2등! 깨구리 16-12-06 10:28 IP : 9ff0686942a1ec5
2번대정도는 그리 비싸지 않습니다..
여분으로 하나 구입해 놓으세요^^
추천 0

3등! 산들바람이 16-12-06 10:39 IP : a3035d8cca1f0ab
바꾸세요~
as담당직원은 사용상 하자 없다고 합니다만, 바꿔달라 하니 군말없이 바꿔 주더군요.
저는 일산에 위치한 as점으로 직접 방문하여 커피도 한잔 얻어마시고, 뒤뚱거림 없이 '또르르'구르는 놈으로 교환 받았습니다.
추천 0

하얀고양이 16-12-06 10:42 IP : f28c15bb277a694
기일손님,산들바람님 말씀대로 교환해야 겠네요. 근데 직접 가기는 좀 멀어서리 ....
일단 문의 해봐야겠어요.
깨구리님 2번대가 2만이 넘어서요. 그래도 여분은 있어야겠어요.
댓글 주셔서 감사합니다.
추천 0

DIFㅡ야경 16-12-06 11:33 IP : 4f7b32cd4f390e6
구매하신지 일년미만이면 판매처에서 바꿔줌니다.
일년이 넘의시면 a/s 받의심이 심적의로 평화가 찾아 올것입니다.
추천 0

날마다오짜 16-12-06 21:24 IP : 111a41c86c276df
한달 전쯤 30대 7번 대가 불량 같아 택배로 a/s 보냈었는데 절번 교체해서 다시 보내주더군요 기간은 한 5일 정도걸린거 같은데요.
추천 0

하얀고양이 16-12-06 23:15 IP : 720b2fca7a4aaf2
날마다오짜님 참고하겠습니다. 댓글 주셔서 감사합니다.
추천 0