포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 다이와청명mx39 맹호40 록시40

붕잡아쓰 IP : 2d06e2bbc3de238 날짜 : 2017-03-19 20:33 조회 : 11747 본문+댓글추천 : 0

금일 위낚시대를 가지고 가까운 수로로 다녀왔습니다 ㅋ 낚시를 하기위한것이 아니라 테스트차 갔다왔기에 손맛은 못느꼈습니다.......사진상에는 록시가 없네유.....
간단하게 무게와 앞치기제가 느낀내용만 서술하겠습니다
제원상 무게는 청명이 젤무겁게표시되어있지만 낚시대를 펴서들어봤을때 청명이 록시랑 비슷했고 맹호는 조금 무거운느낌이였습니다
앞치기를 했을경우 세대다 잘~~~됩니다만 제 기준준에서는 록시가 가장편안했고 다음 청명 다음 맹호였습니다 청명이 39대라서 다른40대랑 정확한비교는 안되었다는점 참고하시고요 청명은 록시보다 경질성이 조금떨어지지않나 생각합니다 ㅋㅋ허접한 사용기였습니다~~~~

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-03-20 14:52:36 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 3

1등! 낚아보까 17-03-19 22:46 IP : 65ebd40650eb972
사용기 잘봤습니다
이쁘네요 맹호와 청명ㅜ.ㅜ
혹시 청명이 록시보다 경질이아니면
드림같은 중경질인가요? 드림보다는 빳빳하겠죠?
추천 0

2등! 登龍門 17-03-19 23:25 IP : d72f430872dacc7
수고하셨습니다
안출하세요
추천 0

3등! 케미깜박 17-03-20 01:00 IP : 5c2ff78c1f1231b
제가 사용한 느낌은 중경질과 경질 사이정도네요
추천 0

데자뷰4짜 17-03-20 11:22 IP : 8fd3c5151e26ad8
사용기 잘봤습니다. 붕어를 못 걸었으면 바닥이라도 걸어 보셔야....?ㅋ 록시와 무게감이 비슷하면 중량은 나쁘진 않네요.
추천 0

왕대두 17-03-20 12:16 IP : bce3a1f347df5d9
엌... 이번에도 사진이 부족합니다...

그래도.. 사용기 잘봤습니다..^^
추천 0

저력 17-03-20 12:34 IP : e1176d0a18a0059
39와 40칸의 비교란걸 염두하고 봐야겠네요
사용기 잘봤습니다^^

저랑은 또 다른 느낌을 받으셨네요
전 록시 보다 맹호가 더 가벼웠구요
함정은 록시가 같은칸수대비 맹호보다
낚시대 길이가 20센티 이상 차이납니다
둘다펴서 바닦에놓고 보심 아실겁니다
맹호가 20센티 더 깁니다^^

덕분에 청명구경 잘하고 갑니다 감사합니다^^
추천 0

청주대물김조사 17-03-20 12:45 IP : 5673636c338c21b
청명 디자인좋네요
추천 0

청주어신 17-03-20 12:47 IP : 4f4fa50e5e1ec60
청명은 패스하고
맹호와 록시 동 40대 비교하셨군요

느낌이야 개인차가 다르니 애매하지만

제가 두대 다 사용하는 입장에선
맹호 록시 동칸수 비교시 무게감은
대 무게와 바란스에 따라 느낌이다르겠지만

맹호가 앞솔림 바란스 무게감에선
록시보단 한수위입니다.

위 세가지 측면에선 확실히 맹호가 위입니다
추천 0

몽월컴퍼티션 17-03-20 13:00 IP : 3d68aa52967253b
청명은 패스를 하시는 데 위 세가지 중에 맹호가 위라는 말은 이해하...^^*

청명 MX 받아보니 디자인, 마감, 바란스 좋은 데다가 가격도 많이 착해 만족합니다.
콸리티 측면만 보면 국내 고급대보다 좋아 보입니다.
추천 0

청주어신 17-03-20 13:05 IP : 4f4fa50e5e1ec60
전 맹호 록시 두대만 비교 느낌쓴거라. . .
청명은 사용해보지못해 패스한다한거에요ㅎㅎ
추천 0

청주어신 17-03-20 13:08 IP : 4f4fa50e5e1ec60
글 자세히 보시믄 위 세가지*대*가 아닌
록시 맹호 두종류 낚시대
앞솔림 무게감 바란스 이 세가지측면 느낌
적은거에요ㅋㅋㅋ
추천 0

싸랑 17-03-20 13:30 IP : a91f6cdeefcd742
록시보다맹호가 위라면 가격면이아닐까요 ?ㅎ
추천 0

저력 17-03-20 13:36 IP : e1176d0a18a0059
록시보단 맹호가

가격만 위겠습니까?^^

품질도 상위급이죠 ㅋㅋ

맹호는 최소한 편심은 없습니다

록시는 편심 심하죠^^ 검수를 안하나?
추천 0

붕잡아쓰 17-03-20 13:53 IP : 8164a640c972674
맹호 록시 청명 다 훌륭한낚시대라고 생각됩니다ㅋㅋ위 세대구입하면 후회는 안하겠네요ㅋㅋ
추천 0

저력 17-03-20 14:08 IP : e1176d0a18a0059
훈훈한 마무리 나이스
청명 이쁜건 인정.
록시는 저도 15대 쓰다 판매
현제 맹호20여대 운용
다 맘에들고 좋으니 썼겠죠^^
왔다가신분들 모두 어복 충만하십쇼^^ㅋ
추천 0

애끼 17-03-22 21:23 IP : 3dba5fadef229a7
록시 20여대 두번이나 운용했습니다.
중간에 천년학 , 설골 운용 했구요.
현재는 맹호 20대 운용 중이구요..

록시랑 맹호는 비교대상이 아니던데요..
록시는 어디까지나 그 가격에서 메리트가 있는것이지...장대 땜시 록시 썼다는게 맞을 듯 합니다.
솔직히 그 이상도이하도 아닙니다.

맹호는 그 가격에 완성도만 따지면 최고라 생각합니다.

뭐 제 낚시대에 자부심도 있고,
개인적인 견해 입니다.

청명 mx는 사용 못 해봤구요,

글이 길어졌네요...
추천 0

붕잡아쓰 17-03-22 23:19 IP : 2d06e2bbc3de238
청명mx도 사용한번해보세요~~~ㅋㅋ
추천 0