포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 청명mx48대

부지깽이1 IP : 854568c0c0c8b34 날짜 : 2017-05-19 17:59 조회 : 3549 본문+댓글추천 : 0

청명mx48대 판매처 아시는분 쪽지좀주세요
추천 0

1등! 인형의꿈 17-05-19 18:55 IP : 09f1de0cfb258fb
동 48대 강포보다 길이가 길게나옴.
44대도 마찬가지...
추천 0

2등! Chiro 17-05-20 00:42 IP : 99ff2f8e6aa773b
절번이 1~2센티 정도 오버 절번이라 그러지 않을까요? 한절번당 1센티면 말 안해도 아시겠네요
핫 하다하여 구입하고자 낚시방에 가서 긴대 짧은대 10여대 펴 봤습니다. 마감이 들쭉 날쭉 하더군요,
어디선가 본걸로 기억 되는데 국산대 저리가라는 마감이라는 확인되지않은 (?)말?글?보고 혹해서 확인 해봤습니다.
저 개인적인 생각은 글쎄요 입니다
바란스는 잘 잡혔다는 느낌이더군요
하지만 절번이 들쭉 날쭉? 이건 아니다 싶더군요
일미리던지 일센티던지 일률적으로 나오던지
아님 말던지 이건 뭐 어느 절번은 일 미리 부터 오미리? 일센티? 심하게는 이센티?정도 오버 절번 이더군요 낚숫대 갈아타 볼까 해서 갔다가 맘 접었습니다.
대체 머가 마감이 좋다는건지 알수가 없더군요
핫하다 해서 그냥 질렀음 개 피곤 할 뻔 할 수도 있겠습니다
극히 개인적인 생각이니 딴지는 사양 하겠습니다
추천 0

3등! 음파′ 17-05-20 05:14 IP : f39a036958446a0
48대 판매처를 알려달라고 하시는 글인데...뜬금없이...
다들 아시는 분들인가요
추천 0

형형색색 17-05-20 08:35 IP : 32bfa76172467ff
오버절번이 아니고 그렇게 설계한걸로 압니다. 설골 천년학 등 여러대 써봤지만 개인적으로 가성비 최고라 여겨집니다 chiro님 국산대 이정도 가격대에 님이생각하는 마감좋은 낚시대를 소개를 해주셔야지요 ㅎ그래야 mx에서 갈아탈것 아닙니까ㅎ
추천 1

Chiro 17-05-21 20:43 IP : 5ac306b0a0d38ec
ㅎㅎㅎ 기대를 너무 많이해서 그랬나봐요 ~^^
설계상 그리 했다면 편차없이 일률적으로 가공했다면 좋았을 듯 하는 생각이었네요.
그러게 되면 가격대가 상승할까요?ㅋ
청프 보다 mx보니깐 너무 달라서요
역시 가격 인가요? 핫하다 해서 몇대 ㅅ테스트 해볼려고 갔다가 4.6부터 2.4까지 10여대 펴보니까 저러드라구요ㅋ 설계가 그런거라면 로드에대한 지식이 짧은 제가 생각이 짧았네요~^^
추천 0