포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 청골.수골.록시.설연 32칸 실측 무게입니다

나얼 IP : b539383b441044b 날짜 : 2017-05-24 20:12 조회 : 7901 본문+댓글추천 : 0

아무래도 양어장에서 제일 많이 사용하는 칸수가
3.2 아닐까요
양어장 쌍포 템포낚시를 위해선
가벼운 무게는 하루 낚시의 피로를

확연히 줄여줄 필수 요소 같습니다.
단순히 무게만 비교한것이며
연질 중경질 경질성등 자신에게
일단 맞아야 좋은낚시대겠죠^^

록시, 설연, 청골, 수골@ 뒷마게 포함
실측 무게 올려봅니다.

추천 1

1등! 하드락 17-05-24 23:02 IP : f030b62bca74be1
부럽습니다 ㅎㅎ

좋은 낚시대 많이 가지고 계시네요.

제가 가진 낚시대는 실측이 의미없는 낚시대 뿐 ㅜㅜ
추천 0

2등! 저기 17-05-25 07:00 IP : 58c87147b981cee
록시가 젤루 무겁네요?
추천 0

3등! 까미똥 17-05-25 09:57 IP : ee5709968d31ce5
수고하셧네요.
추천 0

부처핸섬 17-05-25 14:33 IP : 3519a25e740fbcd
길이좀재주셨으면 좋았을텐데요^^
중량보단벨런스죠?
수고하셨습니다
추천 0

형님붕어 17-05-25 19:35 IP : a6120d22dcdac8f
전투적인 템포낚시에서 피로감이 쌓이는 110그람이 넘는 낚시대는 제외하고

많이 아시는 낚시대중에 뒷마게포함 110그람 넘지안는 낚시대중에

위에것보다 좀더경질성 낚시대인 체블2와 무한이빠졌네요..

수골@와 설연과 비슷한 중경질성에는 천향과 가성비좋은 갤럭시x (가벼운버전)가 있구요..

조금더 연질성인 센스엔텍 천년학등이 있겠네요..
추천 0

형님붕어 17-05-25 19:46 IP : a6120d22dcdac8f
32칸기준 20만원이넘는 낚시대는 안적었습니다 ㅎ
추천 0

나얼 17-05-25 21:57 IP : 6c9458810bac96f
소중한 댓글 감사드립니다
제가 가지고 있는것만 무개르루재봐서요
다른건 못올렸습니다.
낚시대좀 그만 사야하는대 말이죠...ㅜㅜ
추천 0

김포악동 17-05-26 15:33 IP : 40f558482bf773e
멋집니다 나얼님ㅎ
추천 0