포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사대물대와 맹호대 두개비교하면 어떤가요??

붕어앓이 IP : ffc791ba535ada6 날짜 : 2017-07-28 00:04 조회 : 9185 본문+댓글추천 : 0

조사대물대와 맹호대 두개 다 사용해 보신분 계세요??
무척궁금해요 두개 중에 어느것이 나은지요??실사용기 듣고싶습니다^^
추천 0

1등! 재뽀아빠 17-07-28 21:47 IP : 32571ae46597ad2
각 한대씩 쓰고 있습니다.
맹호 36대, 조사대물대 38대.
잠깐이지만 맹호 52대도 앞치기만 해봤습니다.
둘 다 추천드리지만 굳이 하나만 한다면
맹호대 추천하고 싶네요.
참 매력적인 낚시대입니다.
추천 8

2등! 낭만붕어님 17-07-30 12:41 IP : 2e5aec0f5738284
자기손에 맞는 낚시대가 최고의 낚시대가 아닐런지요
추천 0

3등! 황금가물치 17-07-30 22:09 IP : 5c2c655a4eb9273
취향이 틀리듯 낚시대 고르기 힘들죠..
성능만으론 글쎄요,.
요즘대들 다 거기서 거기 아닌가요~
추천 0

허심 17-08-01 18:58 IP : 38664fda1e29a06
조사대물대는 모르겠구요.
맹호대는 아는 지인분이 사용중이라 자주 보는데,얼마전 48대가 부러져서 단면을 유심히 살폈더니 압축성형이 별로 되어있지 않더군요.
46톤 카본을 쓰는게 중요한게 아니라,카본의 질과 압축을 얼만큼 했는지가 아주 중요합니다.
oem으로 생산하는 대들은 한번쯤 더 생각하고 구매하시길...
추천 5