포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 36칸 떡밥대 추천바랍니다

완두 IP : 4e25cb911de22f2 날짜 : 2017-09-09 08:50 조회 : 6946 본문+댓글추천 : 0

주로 양어장다닙니다^^
추천 0

1등! 산사에서 17-09-09 09:38 IP : 50bbfe7ad27119f
수파 골드a 32대 기준 105g 으로 명파보다도 앞치기 발란스가 더 편한것같아 주로 수골a 를 강추합니다
추천 1

2등! ☆황금붕어☆ 17-09-09 16:29 IP : 80945b4b812966a
붕어 손맛위주시면 클프가 갑입니다
추천 0

3등! GON2 17-09-09 21:43 IP : 336573adfe0a410
36칸이면... 몽월 말고는 한손챔질 템포낚시 거의 힘들지 않나요?
추천 0

신천공주 17-09-09 22:56 IP : b4a8bee062bbf05
ㅎㅎ 제가 이상힌가요 저는 설골 강포 학자수 천년학 천류제품들 40까지 한손챔질합니다 그위로는 바톤대한볌위한손 44부터는 두손가고 40까지는 한손압치기합니다 손목걸치고 그런거 말고요 42부터 손목걸쳐던집니다 36은 음~~장난이죠
추천 1

쏘고보자 17-09-10 00:59 IP : 017bc937aae48d4
GON2 ㅎㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-10 02:06 IP : ae16e8eb9a7f7e8
주로 떡밥, 글루텐 낚시를 하는데 36칸은 무게 때문에 수파골드@를 사용하고 있고 상당히 만족하고 있습니다.
추천 0

누라한 17-09-10 14:26 IP : 4afa868dd10beb1
몽월외.36칸 한손챔질 하는 낚시대들 꽤 있습니다 4칸도 가능하고요

적당한 무게에 앞쏠림 없고 바란스만 괜찮으면 가능하지요 32칸 기준 100그람대 낚시대면

36칸 모두 가능합니다 앞쏠림에의한 무게감만 심하지 않으면요 바란스 좋고 무게감 없는대로 선택하시면 될듯합니다

가격과 AS고려해보면 수골도 좋지요.
추천 0

재뽀아빠 17-09-16 08:51 IP : 4456612451a4ac4
저도 떡밥용으로 36칸대가 여러종류 대가 있는데 맹호대에 손이 먼저 가더군요.
앞치기도 좋고 챔질시 느낌이 좋습니다.
추천 0

춘산용가리 17-09-16 18:12 IP : e57f40581babc8e
나는 록시 40대 한손으로 앞치기 하는대요
추천 0

sinnara35 17-09-16 18:21 IP : f6631c709398cc4
저는 강포사용중인1인입니다
44까지는 앉아서도 앞치기가능
40까지 한손챔질 그이상은 두손갑니다
추천 0

철산아저씨 17-09-16 21:22 IP : 4f91dd5e76adacb
헐...&
내가 약골인가 보네요
36칸 앞치기는 가능해도 한손 챔질은 불가능한디 ㅠ ㅠ;;
추천 0

RYUSEONGJUN1811 17-09-16 22:12 IP : 20062a6bf497cc7
36대는 수보지요....
추천 0

갈마 17-09-17 01:24 IP : 338b59a0ca12105
힘자랑 하시는분 언젠가는 파스 붙일날 옵니다
추천 1