포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 자르는 방법 문의 드립니다.

올림과내림 IP : ad7832fc47c8a44 날짜 : 2017-12-05 14:44 조회 : 13804 본문+댓글추천 : 0

29대를 23대로 만들려고 하는데 6번대를 중간 정도를 절단해야 할것 같습니다.
무엇으로 어떻게 자르는지 고견 부탁드립니다.
동와 기록 29대 => 23대(4M) 로 하려 합니다.
추천 0

1등! 행복한날™ 17-12-05 15:16 IP : 34113664276529b
그냥 교환이나 판매후 원하시는대 구입해서 사용하시는게 좋을것 같습니다
추천 0

2등! 어처구니 17-12-05 15:16 IP : 6e4bfc0d34972b4
29대와 23대는 각각 마디수가 적혀있습니다
23대 바톤대가 있으시면 마디수에 맞게 조립하면 될듯합니다 ..
추천 1

3등! 누산거사 17-12-05 15:27 IP : 2c9ada1e5c646d6

이 줄의 양쪽 날을 이용하여 낚싯대를 살살 돌려가면서 자르시면 되고,
자른 후 역시 이 줄의 평면으로 거친면을 다듬고, 고운 샌드페이퍼로 마무리하시면 될겁니다.

쇠톱 보다 낫습니다.
추천 3

올림과내림 17-12-05 18:15 IP : 6214f15391fd788
거사님..실행해 보겠습니다
추천 0

푸돌이3380 17-12-05 20:26 IP : 4500ab772058e05
커터칼이요
추천 1

졸때만찌올리네 17-12-05 21:52 IP : b8cfcb8f41c2b1d
잘라서 사용하시면 전체 밸런스가 무너지지 않을까요...
추천 0

캐미낚시 17-12-05 22:12 IP : f14dae88700abd0
교환이 좋음다.
추천 0

눈개 17-12-05 22:21 IP : 49357bb70116554
기록 좋았던대죠 29칸을 그냥쓰시던지 판매를 권합니다 23칸은 무게의 간섭이 없으니 저렴한대 튼튼한걸로 구매하던지 23칸과의 교환을 해보길 권해드립니다 굳이 쓰신다면 자르지말고 절번 줄인후 바튼대 교환 권합니다 자르시면 이도저도 아닙니딘
추천 1

부처핸섬 17-12-05 22:37 IP : 6aa0b3243d1d1aa
회사에 선반있습니다^^
그냥 짧은대중고사세요
추천 0

ochappy 17-12-06 01:14 IP : 27a9de83d8a6538
29대면 5미터 정도될텐데요 23대4미터로만들려면 자르는게아니라 손잡이대를 버리세요
29대는 8절로되어있는데 손잡이대는그대로쓰고 6번대 중간을 자른다면 자른후 이을때는선경이안맞아서 이러지도 저러지도 캐스팅때힘도 못받아요
그냥 4미터 짧은대를 알아보심이 나을것같아요
추천 1

흰둥이아빠 17-12-06 08:34 IP : e80f1840f386239
가장 편한건 쇠톱하나 사서 살살 돌려 가면서 자르심 되요
마지막 자를때 조심 하시고 힘주지 마시고 살살 ^^
추천 0

날으는밤나무 17-12-06 09:05 IP : c53316d79121619
줌을 만드시는게 좋을듯 합니다
손잡이 위대를 손봐서요
추천 0

귀두까기인형 17-12-06 15:01 IP : eed827a02b8d698
팔고 신수향23이나 케수향23 사시는게 정신건강에 이로울듯 싶습니다
손맛은 기록에 비해 좀 떨어져도 무난하리라 봅니다
추천 0

박키스 17-12-06 16:28 IP : 4420c95997f7bc8
낚시대 배립니다
바꾸시는게 좋을듯하네요.
추천 1

월이를기다리면서 17-12-09 06:11 IP : 9822b3c84cd8951
초리대는 잘라서사용해 중간대자르면 쓸수없습니다
추천 0

손맛이그리븐계절 17-12-09 08:23 IP : 6214b6070f29639
자르는 것 보다 위 몇 분이 권하시는데로 교환 또는 새것으로 구입에 한표 던집니다.
추천 1

토야 17-12-09 09:02 IP : b11d96706ec29b2
손잡이대 23대 구매하시면됩니다
추천 0

토야 17-12-09 09:03 IP : b11d96706ec29b2
25대손잡이 입니다
추천 0

붕어거기걸기 17-12-09 18:20 IP : b2208d972ef3301
이것은 정칸수와 사이칸이 다를수있다는 점이
있긴한데요. 손잡이대만 사시면
절번을 빼시고 손잡이대까지 들어가는 절번까지
사용 하시면 됩니다.
자르지 마세요.
추천 0

추자붕어 17-12-09 21:31 IP : dea79d20f44c5c8
자르지 마시고
적당한것 따로 구입 하시는것이
후회 없는 선택이 되시리라 봅니다 ~~^^
추천 0

신수정 17-12-10 02:14 IP : eb64007a9d5d11a
29칸 자르면 23칸 될까요?
질문이 잘못된거 아닌가요
1미터가 줄어야 되는데요
추천 0

멍멍아월척잡아 17-12-15 17:26 IP : 510396e8306a07a
패기넘치는 질문보고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자십니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0