포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동미 가람 32 어쩔까요?

inlander IP : c49db2a35fbbddb 날짜 : 2017-12-06 18:51 조회 : 4839 본문+댓글추천 : 0

오래전에 사두었던 동미 가람대를 사용하다가 싸구려 찌를 건지는 과정에서 5번대가 뚝 부러졌네요.
소탐대실 하였답니다.
오늘 동미레포츠에 전화해보니 5번 수릿대가 택배비 포함 21500원, 그런데 수릿대 색깔이 다소 안맞는다네요.
버리자니 아깝고, 수릿대 구입 하자니 조금 더 주고 다른 낚시대를 구입하는 것이 낫겠고....
가람은 주변에서 수릿대 구하기도 불가하고... 어찌 하오리까?
하두 오랫만에 다시 낚시를 하다보니 소소하게 들어가는 비용도 만만찬네요.
추천 0

1등! 탈무 17-12-06 19:25 IP : 74c86cec9e8b090
참! 수릿대값이 후덜덜 하군요.
하기야 낚시용품 대부분이 그렇더군요.

다행이 제가 36대가 있는데 맞을라나 몰것네요.
5번대라~~~ 4번과 5번의 물리는부분, 6번과 5번 물리는부분 사이즈좀 알려줘 보이소.
맞는게있으면 보내드리리다.

여긴 울산임돠.
추천 0

2등! 탈무 17-12-06 19:46 IP : 74c86cec9e8b090
외직경을 말하는겁니다.
추천 0

3등! inlander 17-12-06 19:48 IP : c49db2a35fbbddb
탈무님 관심 가져 주셔서 너무 감사 드립니다.

4-5번 물리는 부분이 7.5mm 5-6번 물리는 부분이 8.5mm 입니다.

부러진 대를 자에 올려 놓고 잰 사이즈라 정확한지 모르겠네요.

맞는게 있으면 좋겠네요. 저는 충북 청주 입니다.

다시 한번 감사 드립니다.
추천 0

팝콘장수 17-12-06 22:19 IP : 0068690359166a1
훈훈 하네요
맞는 절번이 있길 바래봅니다
추천 1

너브내 17-12-06 23:25 IP : 801487b7395f0fe
버리십시요...
라고 말씀드리고 싶네요ㅋ
추천 0

탈무 17-12-07 08:42 IP : 74c86cec9e8b090
다행히도 절번이있으니 전번, 주소 쪽지로 주세요.
추천 1

재뽀아빠 17-12-07 21:38 IP : a08c59e70a252e6
탈무님.
좋은일 하시네요.^^
가람.
튼튼하고 좋은대라 들었는데
갖고 계신줄 몰랐습니다.
추천 0

천년만년 17-12-07 22:42 IP : 47556a1514a7f61
안다느니만 못한 뎃글들은 여전히 존제하고...
추천 0

inlander 17-12-08 15:35 IP : c49db2a35fbbddb
탈무님 감사드립니다.
오늘 받았습니다. 36대를 통째로 케이스까지 보내주셨네요. 택배 포장도 너무 꼼꼼히 하셔서 힘들었을텐데요.
일단 5번대 빼서 맞춰보니 딱 들어 맞습니다. 속대는 32대나 36대 모두 같다고 하더군요.
나머지도 잘 보관하다가 필요시 감사히 사용해야겠습니다.
버리자니 별로 사용안해서 새거랑 같은 상태거든요. 또 물자절약 해야 하구요.

낚시를 안한지 20여년이 흘러 이제사 다시 하려니까 장비도 많이 바뀌었고 배워야할 것도 너무 많군요.
월척에 가입한지 얼마되지 않았는데 이렇게 훈훈한 정을 느끼게 해주셔서 깊이 감사 드립니다.
저도 언젠가는 도움드릴 날이 있기를 기대하겠습니다.
추천 0

S수심초 17-12-11 18:25 IP : 9df5cf63aff5d1f
글을 읽으며
훈훈한 정이 느껴져 저까지 기분이 좋아지네요
회원님 모두 무탈하시고
지나가는 한해 잘 마무리 하시길ᆢ
추천 0

inlander 18-03-19 22:05 IP : c49db2a35fbbddb
에궁 역시 실력이 없어서 32대 5번 또 부러져서 칭구놈한테 얻은것 까지 모두 줘 버렸습니다.
다시는 동미로 인해 맘고생 하지 않을 것입니다.
오늘 필요하단 분이 있어서 줬던 32대 9,8,7번대 뺏어서 드렸습니다.
이젠 동미 안녕!
추천 0