포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 록시vs수파골드a 4.8칸

꿈의6짜 IP : 1308b71fb9e4468 날짜 : 2017-12-24 18:49 조회 : 8061 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 해암리에서 대형좌대 깔고 가부좌로 깊은 떡붕어 잡을려고 하는데요.익24척까지 있는데 더이상은 이넘의 전층대는 너무 비싸서 민장대를 알아보는중 록시 수골로 압축했습니다.
잦은 투척과 후킹률을 보는데 저한테 뭐가 좋을까요? 혹시 떡붕어 즐기시는 분들 계시면 조언 구합니다.
아직 해암리는 여름에 두어번 가보고 겨울엔 처음이라 궁금하네요. 보니까 민장대 쓰시는분들도 계시는것 같은데 많은 가르침 부탁드려요^^
메리 크리스마스입니다. ^^
추천 0

1등! 제이킥 17-12-24 20:56 IP : abe2ed7e8c1c04e
록시나 수골이나 48칸을 내림및중층으로 쓰기엔 무리수가 있어보입니다.앞치기나 경질성은 록시가 더 낫습니다만 무게면에선 수골이 가볍죠.
추천 0

2등! bsl****1466 17-12-24 21:00 IP : 939856f5e9bd9dd
은성에 민물민대 수퍼2 알아보세요, 바닥 내림 겸용 됩니다. 가격은 수퍼골드@ 보다 약간 눞을 꺼예요.^^
추천 0

3등! 꿈의6짜 17-12-24 22:30 IP : 1308b71fb9e4468
수골에 통초리하면 록시보다 더 앞치기가 좋을까요?
수파2는 3.9칸이 끝이네요 ㅠㅠ 전 4.8칸을 찾고 있어요 .
추천 0

빳떼루 17-12-24 23:36 IP : 83f00d15c2c8bdd
바닦 원봉체비는 강포,설골,머모피대물대.수파노랭이...등
내림겸 슬로프체비는 현제 드골,
유료터(양어장)는 슈퍼플롁스조선,경조,
파워와인드향어 이렇게 운용 중 입니다.
물론 연질,경질면에서 전층은 중경질이
낳겠죠...근데 너무 사악한 가격의 대는
피하는 것이 정신건강에 좋습니다.
가격대비 괜찮은 대 장만하시고 마구 막
사용하는 것이 취미에도 좋은 걸로 압니다.
추천 0

꿈의6짜 17-12-25 01:12 IP : 1308b71fb9e4468
빳데루님이 제 맘을 아시는군요 ^^ 그런 낚시대를 찾고 있습니다. 드골 한번 검색해 볼께요 ^^
추천 0

붕어손1221 17-12-27 08:05 IP : 8da144862992510
해암리근처에 "K9 레인저피싱" 이라는 낚시점이 있습니다.
거기 사장님이 해암리에서 사용할수 있도록 특수제작한 민장대를 팔고 있습니다.
일반 민장대보다 길이가 길어 마디수가 적고 장대내림용으로 제작된거니 한번 문의해 보시기 바랍니다.
연락처:010-8801-5962
추천 0