포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 월산VIP대물대

바닥피싱꾼 IP : 23b031d8e84e6a7 날짜 : 2018-03-20 12:07 조회 : 4740 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요ㅎㅎ
월산VIP대물대 써보신분이나
사용하고 계신분 어떤가요??ㅎㅎ
경질성이나 앞치기 발란스 등등
추천 0

1등! 훈민정음 18-03-20 12:29 IP : 7c3a4cb76d16967
40대까지 10여대 쓰고 있습니다.
기타 드림,제왕S,드림스페셜등을 쓰고 있습니다.
제왕S를 제일 마음에 들어 합니다만
드림과 비교하자면
드림보다는 경질,, 앞치기 좋구요
제원상 무겁긴한데 40대까지는
제가 무거운대만 써서 그런지 못느끼겟구요
4년정도 쓰면서 부러진건 딱한번 찌 멈춤고무 조절하다가
너무 땡기는 바람에 초리대 한번 부러진적 있고요
1년에 몇번 낚시 안하지만 쓱 닦고 넣어 놓아서 그런지
2년정도 지나니 기포가 생기더군요.
편심은 40대 1대 있더군요. 편심은 말하면 교체해주시는것 같던데요.
그냥 안불편해서 쓰고있습니다.
요즘은 대물대 가격이면 더 좋은데 살수 있지 않을가 하네요.
추천 0

2등! 淸水김현배 18-03-20 15:45 IP : 006ecbccdfdd8d7
많이들 사용하시더군요 ^^
추천 0

3등! 붕과함께 18-03-20 21:46 IP : 48729e355496ae1
제 첫 낚시대였습니다...

나쁜기억은없고 좋은기억만있는 낚시대입니다...

가격도 정말 짱이지요^^

추천해줄수있는 낚시대입니다.
추천 0

2080 18-03-21 09:52 IP : ee3d752e26679d7
조금 무거운 느낌이 드내요
34까지는 모르겠는데 이후대는
전 무겁게 42대까씁니다
추천 0

명랑붕어™ 18-03-23 09:40 IP : 36c88c8b78b9bc6
저도 지금 9홉대 간직하고 있습니다
가격대비 멋진낚시대 입니다
추천 0

휴안 18-03-25 08:00 IP : 232f87243bc3f76
흔히들 가성비라고 하지요.
금액 대비 괜찮다고 보입니다.
추천 0