포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 로얄 낚시대.

SG하늘❄ IP : 002b2d559be67c3 날짜 : 2018-04-17 11:45 조회 : 5603 본문+댓글추천 : 0

아버님이가지고계셨던거같은데

로얄슈퍼 카본 잉어 향어

요렇게적혀있네요.

새건데

잉어용으로쓸만한가요.

괜찮으면 채비해서 써보고싶네요

30대인데

206그람 나오네요 ㅡ ᆞㅡ
추천 0

1등! SG하늘❄ 18-04-17 11:45 IP : 002b2d559be67c3
도장이 뱀무늬처럼

겁나질기게생기긴했는데.
추천 0

2등! 마부위침 18-04-17 12:22 IP : f346842d0d07989
30대인데 206그람이면 겁나게 튼튼할듯합니다. 충분히 통할듯하네요
추천 0

3등! SG하늘❄ 18-04-17 12:24 IP : 002b2d559be67c3
그람수는 다이아향어동칸수랑 같은데

실사용기는어떨지궁금하네요
추천 0

당찬붕어7 18-04-17 12:51 IP : 145de83c39caff3
무게감만 이길 수 있다면
아주 재밌는 낚시가 될 듯 합니다^^;
아마도 대가 부러지는 일은 없지 않을까 싶습니다ㅋ
추천 0

물돼지조사 18-04-17 15:07 IP : 00bebc2b5725536
제가 아직 로얄카카본골드 44대를 잉어,향어용으로 갖고 있습니다...무쟈게 질깁니다..
304g으로 요즘대보다 겁나게 무겁지만 튼튼해서 계속 사용중입니다..
갖고계신 대는 잉어,향어전용이라 더욱 튼튼할 겁니다...
추천 0

북삼화성 18-04-17 17:49 IP : aff61b3fb77eb42
로얄 향어 21대,23대(포도주색) 가지고 있습니다.
한 20년정도 썼던것 같은데요.
예전 향어유료터에서 5호줄 묶어서 강제집행 많이 했으며 지금도 애용하고 있는 대입니다.
아주 질기고 튼튼합니다.
추천 0

인생한큐 18-04-17 18:01 IP : d0c2e4bc4e7d5d4
로얄카카본골드 50 47 47 44 40 40 37 37 34 34 24
로얄톨게이트 40 35 35 35 30 25 20
로얄 XQ17인가13
로얄카본골드 40
로얄골드 30 25 20 20 15 15 15 15 10 10
이렇게 사용합니다 다른 낚시대도 있지만
이만큼 질긴대는 처음보네요 무겁긴하지만
제가 팔힘이 센편인지는 몰라도 주력대로 많이 사용합니다 정말 좋은 낚시대 입니다
추천 0

SG하늘❄ 18-04-17 18:03 IP : 002b2d559be67c3
포도주색맞습니다 ㅎㅎ

평이좋으면

한번테스트하고싶네요
추천 0

인생한큐 18-04-17 18:05 IP : d0c2e4bc4e7d5d4
5호나6호줄달고 잉어터에서 들어뽕하셔도 됩니다
추천 0

淸水김현배 18-04-17 19:34 IP : 006ecbccdfdd8d7
유료터 전용은 그람수가 제법나가고 잉어 향어 전용일듯 합니다
낚시대는 짱짱하니 좋은건데요 ^^
추천 0

움직여라찌 18-04-17 22:45 IP : e248af68ad032c7
한마디로 말하면 "천-하-무-적" 입니다!
웬만한넘은 잉어던 향어던 개끌려오듯 올라옵니다

로얄슈퍼칸본대도 잉어.향어용이 있고 향어.수초용이 있습니다

아주 오래전 댐낚시에 완전 빠진적이 있었는데
장대는 민장대인 파워와인드를 짧은대는 로얄슈퍼카본대를 주로 사용했었습니다

참고로 30여년전쯤
아래사진에 있는 로얄슈퍼카본15대로 95짜리 끌어올린적도 있네요^!^
추천 0

움직여라찌 18-04-17 22:47 IP : e248af68ad032c7
헉 사진이 안올라갔네요 ㅋㅋ

추천 0

무조히 18-04-18 20:13 IP : e1888be32eddd36
저는 위 사진에 있는 로얄대 1.25칸(나나고대)으로 쏠채대 만들었습니다ㅠㅠ
바톤과 그 윗대로 하니 길이가 딱이더군요.

아까워서 순접은 안하고 스카치테이프를 두바퀴 정도 촉에 감아서 끼워놨습니다.
다른 쏠채대 대용품이 나오면 바로 원상복귀해야죠.
여름에 여울살에서 꺽지잡기 좋은 대라...

올만에 로얄대 보니 옛생각이 소록소록하네요~~
추천 0