포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 고민입니다.

아우라 IP : e5455a571200da2 날짜 : 2018-04-17 12:56 조회 : 5443 본문+댓글추천 : 0

현재 수보대 운용하고 있습니다.
제일 긴대가 44대인데... 무거워서 잘 안피게 되는데요. 40대까지는 수월하게 던집니다.
44대까지 혹은 48대까지 무리없이 던질 낚시대 추천해주세요. 전천후대로...
소야봤는데..너무 비싸서 고민입니다.
수보보다 좀 가볍고 윗급으로 전천후로 추천해주세요.
회원님들 모두 안출하시고 어복충만하세요.
추천 0

1등! 재뽀아빠 18-04-17 13:31 IP : d09f76e673165d2
제가 사용중인 대중에서는 맹호,조사대물대 추천드립니다.
사용해보지는 않았지만 평이 좋은 대로는 수운봉SL, 무비SL,그리고 보라매골드가 괜찮은 것 같습니다.
수보도 쓰고 있는데 말씀처럼 대 성질은 좋은데 무게감이 제법 있는편이라 장대 운용에는 무리가 있을 것 같습니다.
무게감과 상위급 가격대,그리고 전천후에 적합한 대로 추천했으니 참고하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 아우라 18-04-17 14:12 IP : e5455a571200da2
재뽀아빠님 말씀 고맙습니다.
말씀하신거 중에는 맹호대와 보골이 맘에 드는데 한번 살펴봐야겠습니다.
추천 0

3등! 호섭이 18-04-17 15:39 IP : 3ebeb1453ca38b1
소야랑 맹호랑 가격은 비슷하지 않나요
추천 0

아우라 18-04-17 16:17 IP : e5455a571200da2
소야랑 맹호 가격 두배 차이 날걸요...
추천 0

S모그 18-04-17 16:20 IP : c3d8410d44d01d6
수보 44대도 어려우면 2배이상 비싼대 사셔도 48은 버겨울거에요.
원줄을 짧게 줄여쓰시던가. 잘 쓸수 있는 기술을 연마하시던가 하시면 수보 60대도 쓰실 수 있을듯.
추천 1

아우라 18-04-17 16:38 IP : e5455a571200da2
S모그님 말씀이 맞는것 같네요..고가낚시대 보다 연습이 더 필요한것 같네요...
추천 0

산수부린 18-04-17 16:44 IP : e75ff45e1a861c0
낚시대...
1.신수향2
2.(44. 47)...
3.무겁지도...가볍지도 않으니...
4.(원만)하게 사용할 수 있습니다.
5.가격도...(원만)합니다.
추천 1

淸水김현배 18-04-17 19:30 IP : 006ecbccdfdd8d7
ㅠㅠ 정말 쉽지가 않아요
추천 0

淸水김현배 18-04-17 19:30 IP : 006ecbccdfdd8d7
저도 선택장애가 잌ㅆ어서 엄청나게 고민하다가
시간만 자꾸 흘러가는 상태가 ㅠㅠ
추천 0

쩐댚 18-04-17 20:08 IP : e4674ccd36e253c
수보대 정도면 무게감도 나쁘지 않고 앞치기도 잘 되는편이라 봅니다.. 원줄 줄이시거나 , 연습을 더 하시는게 좋을듯 합니다..
추천 0

눈개 18-04-17 21:52 IP : 711c4b92a5522af
요즘 컴이 망가져 핸폰으로 댓글다니 잘 안쓰네요 보골이면 48까지는 쉽게 갑니다 별 적응기가 필요없을거란 생각도 듭니다 수보가 따지면 중경질이지요 질김과 바란스도 좋고요 보골보다 탄성이 좋다고는 할수없습니다
추천 1

아우라 18-04-17 21:54 IP : cf4ba62f027ffa1
보골은 스마트 나올때까지 기다려야 하는거 아닌가요?
추천 0

자유로운자 18-04-18 08:06 IP : f39a036958446a0
제 생각도 원줄좀 짧게 매시고 군계일학에 앞치기방법 잘 나와있습니다. 앞치기연습을 더해보시는게 좋으실듯 합니다.주위에 키162에 몸무게 58키로인 지인분도 60대 앞치기 잘하십니다...
추천 0

니코틴 18-04-18 11:44 IP : c6b272c833970b3
저도 수보사용자 입니다. 이제 40까지 앞치기 편하게 되서 44,48추가 구입하여 줄만 매어놨네요. 선배님들 말씀처럼 원줄 짧게매고 몇번 투척해 보시면 생각 보다 할만 합니다. 여러 낚시대 싸봤지만 전 수보가 저한테 가장 잘 맞네요.
추천 0