포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 안전거래 궁금해서요~

북경짜장 IP : cd586bceb3420d9 날짜 : 2018-05-17 16:35 조회 : 1883 본문+댓글추천 : 0

월척에 안전거래 있던데 판매자분들이 왜 안전거래를 거부할까요?

중고 낚시대 한두대야 그냥 거래하겠다 싶지만

일괄 세트 구매시 금액이 한두푼도 아니고 구매자 입장에서는 일~이백이 송금되는건데

다들 안전거래를 거부하시네요...

한결같이 신분증 통장 사진찍어보내주면 되지 않냐로 일괄하시네요..

예전에 네이버 중고싸이트에서 신분확인하고 송금했다가 크게 당했던 기억이 있던터라...

신분확인했는데도 사기칠려고 마음 먹으면 안당할래야 안달할수 없더라고요

경찰서가서 피해 조서쓰고 어떻게 되는지 때마다 물어봐야하고...

월척에 안전거래시 수수료가 많이 붙나요?
추천 0

1등! 미듬 18-05-17 16:45 IP : 3698e4e23777fdb
1번. 귀찮아서..
추천 0

2등! 각씨붕어 18-05-17 16:52 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
네이버 중고장터 같은데 보면 안전거래 많죠..세이프유..유니크로등 기타 몇가지..장단점 있어요. 수수료는 얼마안되지만 그매자는 물건받고 이상유무 확인하고 곧바로 확인유무 해주고 나서 다음날 판매자에게입금...여기에서 구매자가 잘 모르거나 확인안해주면 입금이 늦어집니다.암튼 제가 오래전에 해보니 3일걸리더군요. 안전거래 가입하고 이거저거 신경쓰는 귀찮음에 안하는경우가 많습니다. 이용 잘하는사람은 처음부터 안전거래 판매 올려놓는분 있죠!
추천 0

3등! 각씨붕어 18-05-17 16:56 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
아! 장점있습니다.오래전 카오디오를 구입했는데 안전거래..입금확인전 장착하고 테스트하니 안에 기기불량 이더군요.반품은 맘 편안하게 한 기억있네요..그뒤 입금 금액 그대로 통장으로 돌려받았고요!
추천 0

미듬 18-05-17 17:03 IP : 3698e4e23777fdb
안전거래 살아나려면 여기에서 노시는분들이 갬매니아 에서처럼 슉슉 ~~돈입금하고 인증 누르고 척척 ... 손발이 맞아야죠 ㅎㅎㅎㅎ 제 생각일뿐...
추천 0

하드락 18-05-17 17:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
안전거래도 인수확인 해주지 않으면

판매자가 골탕먹죠.

결국은 어떤거래든 신용이 문제죠.

거래수수료 3%라고 해도

300만원이면 9만원 들죠.(누가 지불하든)

쉬는 날 드라이브겸 직거래가 더 안전 하겠네요.
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-17 18:22 IP : a11cadd7e828561
안전거래하고 사는사람이 받은 후 입금확인 안하고 주말에 낚시하고
반품해도 판매자는 어떻게 할 도리가 없어요....
이와마찬가지로 제대로 된 물건 받고 쓰레기 물건보내도 판매자가 어찌할 방법이 없고요
예를 들어 신수향 폐급 한세트 갖고 있는사람이 신수향 미사용 한세트를 안전거래로 사서 수령후
마음에 안든다면서 자기가 갖고 있던 폐급 한세트 보내면...
판매자는 눈뜨고 당하는거에요..
추천 0

북경짜장 18-05-17 18:40 IP : 002a46ec58e9699
답변주신 회원님들께 감사드립니다..

저 또한 구매자 & 판매자가 될수 있으니까 입장 차이겠죠 ...

중고라도 정칸대 세트 구매할려고 했는데 이것저것 속썩을껏 없이 마음편하게 신품으로 구매하기로 결정했습니다.

현금 DC받으면 중고품 가격하고 별반 차이 안나는것 같네요... ^^
추천 0