포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 강포에 관해서

대빵킹 IP : 68970777ce36fae 날짜 : 2018-05-23 17:25 조회 : 3677 본문+댓글추천 : 0

요즘나오는 강포와 전에나오는 강포 틀린다는데 어떻게틀리지요? 선배님들의 조언 부탁드립니다~~^^
추천 0

1등! 윤감독 18-05-23 22:25 IP : c44f53e1eaf70a6
오랜세월 써왔지만? 틀린점? 글세요.저는56까지는 크게 느낀점은 없어요. 어차피구형이라해서.as보냄
신형? 절번교체해서오고. 제생각으로는 초창기모델이~도장문제! 변색등등 좋아보이기는 해요
느낌상. 물참현상으로 56대 무게차이는 느껴봤네요. 이역시.절번교체후 크게무리없이 운영하고 있고요. 댓수를 많이운영하다보니. 남은대는 바로as보내 교체해서 쓰고있네요. 번거러운건 짜증나지만요.ㅋㅋ 다른조구사 갈아타기가 쉽지않아서~~다 거기서 거기같고~~.
추천 0

2등! 청운회 18-05-24 10:40 IP : 0fb66fc034547da
예전 댓글에 뒷마개부분인지 금색링인지 틀리다는 댓글을 본적이 있네요 현제 사용중이시거나 구입계획중이시면 흘려들으시는게 ....입으로 돌고도는 소문만 무성한 말많은 강포입니다 ㅎㅎ
어떻게 틀리다는 부분에 어떤댓글이 달릴지 저도 궁금하네요
추천 0

3등! SG하늘❄ 18-05-24 15:36 IP : 2e70241aa289039
같이써본분은알죠.

요새강포 겁나서 밑걸림당하면

줄잡고당겨야할정도니.

예전껀 그냥카본4 5호줄에도
바늘뻗어나오고했는데.

저희부친이 제꺼 구형신형
모두 몇년전부터쓰고계신데.

부러졌다고 수릿대 구매한것만해도

수두룩하네요.

그런데 모두 신형강포만부러뜨려서

저한테주시네요
추천 0

미끼머쓰꼬 18-05-24 16:51 IP : 1849bcdae318b2a
점 점 낭창해지는거는 머죠...ㅎㅎㅎ
추천 1

대빵킹 18-05-24 21:50 IP : 5a475b2c64b5c2e
정보 감사합니다
추천 0