· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨 부러졌어요ㅠ.ㅠ

며르치조사 IP : fc6cc3ad78370d8 날짜 : 2010-10-05 12:39 조회 : 5586 본문+댓글추천 : 0

25쌍포로 낚시를 관리형 저수지에서 했습니다. 찌가 천천히 올라오길래 붕언가보다 하고 챘는데, 힘이 장난 아니더라고요. 팔이 너무 아팠어요. 그래도 열심히 대를 세우고 버티고 있었지요.

한 3분인가 지났는데, 갑자기 잉어(혹은 향어)가 제쪽에서 멀리 그러니까 수심깊은 쪽으로 힘을 쓰더라고요. 대는 계속 완전 U자 보다 더 휘었었지요. 이러다가 부러지는거 아닌가하고 대를 그냥 펴고 싶었습니다. 채비만 나가게... 근데 그게 쉽지않자나요^^

잉어가 힘을 쓰는 순간 대가 똑 부러졌네요. 손잡이대만 남고... 여지껏 무한, 프리무한, 수보, 토네이도 다 써봤지만 이렇게 초릿대 말고 정말로 대가 부러진 적은 처음이었습니다.

체어맨 약한거 같습니다. ㅠ.ㅠ 올해에 산 낚시대인데...

혹시 25대 손잡이대(여기는 멀쩡하거든요^^)만 필요하신분 있으시면 연락바랍니다

엠보싱에 이쁜 수축고무 달려있습니다.

체어맨 나머지 한대도 팔아버리려고요...
추천 1

1등! 스퐁이 10-10-05 13:57 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ;;;;

손잡이만 남으셧다면...나머지...수리하실려면...돈이...후덜덜.....;;;;;

ㅇ ㅏ주대빵만한 잉어라 생각하심이..ㅠㅠ;;;
추천 0

2등! 하이블루 10-10-05 15:39 IP : 2428a32bf64d8d6
대물잉어나 향어라면 부러질수있다고 봅니다....
전 16,18,20,22,24까지는 블루를 안쓰고 하이를 씁니다......20대로 잉어 잡아당겨도 안부러집니다....^^
스트레스 받지마시고 하이를 권합니다....특히 대물많은 유료터에서 짧은대를 써야된다면 강추입니다..
추천 0

3등! 며르치조사 10-10-05 16:14 IP : fc6cc3ad78370d8
그런데 저와 같은 경우에는 낚시대를 펴야할까요? 즉, 그냥 내려야 할까요? 원래는 목줄을 약한 당줄로 썼는데, 자꾸 나가길래 케브라로 바꾸었는데, 이번 기회를 통하여 왜 목줄을 너무 강한거 쓰면 안되는지 알게 되었네요ㅠ.ㅠ
추천 0

와탕카 10-10-05 18:09 IP : 625a54c6fa42c65
저도 초보시절에 관리형 처음낚시할때 같이가던낚시선배님 하는말 낚시대 부러질려고하면 놓으라고 하던데 ㅠㅠ사람욕심ㅎㅎ절대 못놓던데요 피아노소리 ㅋㅋㅋ부러져도 좋다면서 버티면 아작 ㅋㅋㅋ그손맛 ㅎㅎㅎ 안출하세요^^
추천 0

덕양붕애 10-10-06 21:36 IP : 42a0e34a3b1ffff
짧은대는 그냥 가격무난한 자수정 큐 쓰세요^^
추천 0

뮤직 10-10-13 11:46 IP : 05661201da5490f
손맛은 보셨내요 ㅠㅠ

부러저서 안탑갑고...........

혹 나머지 25대 파실의항 있으세요?
추천 0

갈증엔농약 10-11-04 16:12 IP : 82ac100b1fca329
안타깝네요 정말 ;;;
추천 0