· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 퍼펙트 대물 32 (성능은 가격대비 만족 중심이 앞에 있어 힘이 필요^^)

마운티니 IP : 4e0176db11d6654 날짜 : 2010-10-06 22:32 조회 : 6893 본문+댓글추천 : 0

일단 외관은 멀리서 보면 자수정 비슷^^
손잡이 특수 처리를 했다는데 어째 좀 잡기가 그렇고 미끄럽다.
중심이 앞쪽에 쏠려 있는 탓이라 그럴까
실 중량보다 많이 나가는 듯하고, 챔질시 장대일 경우는 손목에 무리가 올수도 있다.
(내림에 익숙해져 나의 실수일 가능성도 다분함!)
대의 강성이나 휨새는 만족할만하다.
잉어녀석에게 비싼대를 부러뜨리고 나니 맘편하게 쓸수 있는 대를 고르다 선택!!!
NS 새벽대를 사고 싶었는데.... 대구 근처에서는 구하기가 힘들었다.
하지만 가격대비 훌륭한 성능을 자랑하고,
여러조사님들의 성원으로 대구 코러낚시에서 불티나게 팔리는 중이랍니다.
참고하시길!!!
추천 0

1등! 박두현 10-10-06 23:15 IP : ac5d3a92b2f7d52
저도 16부터40까지 풀셋으로 사용중입니다^^
개인적으로 16부터 30까지는 가격대비 최고의 품질로 인정하고 싶습니다
하지만 32대 이후로는 아마도 굉장한 팔뚝 근력을 자랑하시는 분만이 사용하기를 바랍니다
추천 0

2등! 청수화 10-10-07 03:56 IP : 431f7b9efc29a15
22~38대까지 2셋트 사용중입니다...
가격대비 괜찮은거 같습니다...
드림 중고 살려고 하다가 퍼펙트평이 좋아 구입하여 만족하며 사용중입니다...
전 세일중에 구매하였으나 지금은 세일기간이 끝나서 드림대랑 몇천원 차이 안나더라구요
잘 판단하시고 구매하시기 바랍니다...
초릿대 낭창거림이 있어나 낚시대 허리힘은 좋은거 같습니다...
무게감있어며 36대부터는 색상비슷한 드림으로 사용하시는게 무난할듯보입니다...
받침대는 많이 낭참거린다는 평이 많아서
전 색상 비슷한 드림받침대 사용중입니다
26대로 잉어40~50 정도는 무난하게 꺼집어냅니다.
28대부터 통초릿대 사용중이며...
36대부터는 드림으로 사용하시는게 무난할듯보입니다...
이상 허접사용후기 였습니다...
날씨가 많이 쌀쌀합니다
방한준비 단단하시고 출조하세요 ^^*
추천 0

3등! 청수화 10-10-07 07:12 IP : 431f7b9efc29a15
근데 여기는 DIF네요
퍼펙트는 DFT 인데 주소를 잘못찾은거 같네요 ㅎㅎㅎ
아직 인지도가 없어서 명함이 없네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

해빙 10-10-07 08:57 IP : 7954991d0524113
DFT퍼펙트대물 코러낚시에서 여러조사님들의 칭찬이 힘입어 불티나게 팔리고 있는 제품...
비싸고 더 좋은 낚시대랑 비교하면 그렇지만 수시로 15% 세일을 하니 세일기간에 사면 가격대비 정말로
훌륭한 낚시대 인것 같아요.. 저도 22에서 36까지 쓰고 있는데 32까지는 정말좋음... 36은 조금 무거움..ㅋㅋ
대물 손맛터 위주로 다니는데 한번도 부러진적 없음. 더욱더 강한걸 원하시면 통초리대도 같이 파니까 사서 교체하면
정말 잉어,향어... 스키타면서 날라옴..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕애사랑 10-10-07 11:19 IP : cbae44be69ac31e
퍼펙트대물 현재 20에서 32까지 사용중이며 가격대비 따라올 낚시대 없다고 생각되며
34대 이상은 무게감으로 인해 드림대를 사용중입니다. 또한 1번대 2번대 드림대랑 호환됩니다
드림대 1, 2번대 구입해 퍼펙트 대물대에 사용해보니 앞치기가 더 수월한 것 같더군요(개인적인 생각)
해빙님 말씀처럼 통초릿대도 사용중인데 완전 짱이죠(잉어 60짜리 걸었는데 멀쩡)
외관 또한 드림대랑 비슷해서 더욱 더 좋아요
대물낚시 하시려는 분들 중에 총알의 압박이 있다면 짧은대로는 추천(32까지는)
추천 0

록123 10-10-07 19:02 IP : 21697db84e5e134
퍼펙트22부터34까지 쌍포쓰다가 중부낚시터에서 가방째14대도둑맛고 드림으로 갈아탐 퍼펙트 아주 질긴대 입니다 웬만해선안뿌러지지요
추천 0

노지CEO 10-10-29 01:36 IP : 30257903304d0f3
34대도 쏙쏙~잘나갑니다ㅎㅎㅎ옆치기합니다 ㅎㅎ

좋은대입니다
추천 0

노지CEO 10-12-04 19:17 IP : 30257903304d0f3
싸구려만써서...다른대는다가볍다고느껴집니다~~36 40도뭐가볍던데요....

싸구려쓰다...보니...퍼펙트대물대도...감사한편입니다~~
추천 0