· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 갤휘도 기포가 생기네요.ㅜㅜ

jisoobong IP : 88ba21391016fe7 날짜 : 2015-11-08 14:55 조회 : 4610 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.^^ 갤휘 잘 쓰고 있는 초보 입니다.
휘로 갈아탄지는 1년 조금 안됐구요. 현제 32부터 52까지 쓰고있습니다.
근디 40대 한넘이 전체적으로 기포가 심하게 생기네요. 깨알기포와 투명이 떠있는 곳도 몇군데 있네요.
1,2,3번대와 손잡이대 빼고는 거의 다 생겼는데 본사로 보내야겠죠?이놈 한대만 그러네요. 사용 빈도수도 낮은데 말입니다.
추천 1

1등! 다윤아빠™ 15-11-09 10:59 IP : 9d6876287a23b6f
몇달전 구매한 휘에서 저도 기포가 발생이 되더군요.

2-3년전에 구매한 제품에서는 그런 현상이 전혀 없었는데 말이죠.

최근에 몇대를 더 구매했는데, 2-3년전에 나오던 스타일로 도장이 잘된것 같습니다.

아마 중간에 뭔일이 있었나 하는 생각이 드네요.

저도 시즌 접으면 본사로 a/s 보내려고 합니다.

기포는 무조건 a/s 해주는거로 알고 있습니다.
추천 0

2등! 다이아후렉스 15-11-09 15:39 IP : eed26b08d564801
저랑 같은 증상이시네요.
올5월달에 구입한 40대 두대에서 자꾸 기포가 생깁니다.
다른대는 멀쩡한데 이두대만 자꾸 생기네요.
9월달에 무상 a/s 받았는데 또 생겨 났네요.
아~~a/s 받는것도 이제 귀찬아 지네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! jisoobong 15-11-09 16:23 IP : 88ba21391016fe7
저도 보내기 귀찮아서 일단 가방 구석에 몰아넣어 놨습니다.
얼음 꽝꽝 얼때 보내려구요. 근데 좀 실망 입니다.ㅜㅜ
추천 0

금빛바늘 15-11-16 17:39 IP : 69f0996e9dc86fd
기포 생기는 대가 몇대 있더라구요.

작년인가 한번쓴 50대였던.. 절번 세군대서 기포가 생기길래 as보냈는데 이틀만에 새걸로 보내 주더군요.

그 뒤로 기포는 없습니다.

낚시대 도장 갤휘 만한것도 없는거 같네요.기스도 안나고 뭣보다 백화현상이 없어서 좋습니다..^^
추천 0

성빈이아빠 15-11-17 15:42 IP : bd849bde6731693
초창기 모델은 정말 기포도 안생기고 불량도 없고 참 좋았습니다...

그리고 무개도 제원보다 좀 가벼웠던 것으로 기역합니다....

출시전에 사용하던 oem 보다 가볍게 느꼈던거 갔습니다...

모든지 초기 제품이 좋은거 같아요~
추천 0

jisoobong 15-11-17 20:53 IP : a24f7e68277e506
'처음엔 신경써서 정성것 만들다가 나중에 인기가 높아지고 주문량이 폭주하니 조금 하자 있는 것도 출고 시키고 도장도 쪼끔 대충해서 출고 한다' 이런 결론을 내려야 하는 건가요.마음 한 구석이 씁쓸 합니다. DIF뿐만 아니라 국내 조구업체들은 다 이런식으로 장사하는 것 같으니 참... 어디다 정붙이고 써야할지 고민됩니다.
추천 0