· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 내체블44대ㅠㅠ

민서현서아빠 IP : 64a5eda1ea456f1 날짜 : 2013-08-23 10:31 조회 : 5689 본문+댓글추천 : 0

어재처음으로 44대를 펴서 낚시시도...
새우달려고 줄잡는순간 3번대다 뽀각 ㅠ ㅠ
왜이리약한가여 ㅠ ㅠ
또그러면 머리아픈데;;
다른 회원님들도 그러신가요?
추천 0

1등! 민서현서아빠 13-08-23 10:32 IP : 64a5eda1ea456f1
체블2입니다 ㅠ ㅠ
추천 0

2등! 하단붕어 13-08-23 10:47 IP : ce48b513135ad27
하나 구입했는데 어짜지요 반품?
추천 0

3등! 요가 13-08-23 11:28 IP : 31cf673bcae0747
헐............
추천 0

매복한땅콩600 13-08-23 11:53 IP : e890fca0a65dbd1
머여!
추천 0

overlee 13-08-23 12:01 IP : eba46863342b727
원래 체블2 뿌러지는 많은 경우가 찌 스토퍼 건들때
발생합니다 고탄성대에 문제점인거 같아요ㅡㅡ
저도 몇번 그런경우 있었는데 갤 휘도 같은 현상있습니다
대를 직선으로 하고 스토퍼 만질때 발생했던것 같아
지금은 사선모양으로 만든후 조절하면서 사용하니
덜 부러지는거 같습니다
중경질보다 고탄성대에서 많이 발생하는데 dhc명파나 강포도
같은 경험했습니다 유달리 dif가 많이 부러지진 합니다
얇고 가볍게 만든 고탄성대라서 그런거 같기도 하구요
추천 0

허벌조사 13-08-23 12:04 IP : 539e2487cd63593
예전에 바늘이수초에걸려 잡아당겻는데..2번대가 쑥빠지네요 ㅋㅋ

옆 사람들한테 얼마나 쪽팔리던지 ㅋㅋㅋ

가끔 그런게하나 있는거 같아요..

체블 좋은대 입니다
추천 0

overlee 13-08-23 12:04 IP : eba46863342b727
수릿대 구입하실때 긴거로 구입해서 사용하시면 덜 부러진다고 들었습니다
사용상 아무상관 없으니 1 2 번 수릿대 긴거로 구입해보시길요^^
3번대가 나가는 경우는 드물고 대부분 1 2번대가 많이 부러졌습니다
항상 즐낚하십시요~^^
추천 0

형님붕어 13-08-23 12:32 IP : a6120d22dcdac8f
하필이면 왜나에게 이런일이??
안타갑지만 구매하신지 얼마안되셨으니 구매점이나
as센타에 전화해보시면 좋은일이 있지않을까요??
추천 0

붕어교관 13-08-23 13:18 IP : 9d73dd6501eeb74
1.2번대 줄이 감겨서 부러졌을거여요
찌조절 하실때 감겨있는지 확인 해야 합니다
참고로 초릿대 닦을때 바톤데 처지며 초릿대 부러지고요
접을때 손으로 집어 넣지 마시고 가볍게 탁 때려주세요
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 13-08-23 15:20 IP : 2160b22650e6c0c
초기불량일수도 있다고 생각되는군요
우선 Dif에 전화해서 상담받아보세요
추천 0

adamos 13-08-23 22:25 IP : 16b4ea0753be604
저도 overlee님 말씀처럼 수심측정하다 2번대가 2번 부러진적은 있었는데 그후로 수심측정할 때 조심히 사용하고 있습니다.
휘는 사용안하고 체블x블랙 동춘v 각1번파손 되었었습니다.

3번대가 부러진 것은 슈퍼맨님 말씀처럼 불량 가능성이 높네요.
a/s 좋다고하니 일단 써비스 의뢰를 하시는게 좋겠습니다.

고탄성의 단점이 가끔 허무하게 만듭니다.
저역시 고기 걸어서 부러진적은 없네요.
추천 0

좋은붕어™ 13-08-24 15:55 IP : bbf26a63e105fab
체븡부터 체블2까지 3년이상 사용하고 있는데, 스토퍼 조정시 부러진 경험은 있으나 고기 랜딩에서 부러짐 경험은 없네요
심지어는 수초에 걸려서도 빼낼때도 부러진 현상은 아직까진 없네요
고탄성 낚시대라서 순간적인 부분에 대한 것에 약한듯 하네요...
추천 0

땡감74 13-08-25 12:39 IP : 5b41720143a5b42
전부 부러진단 얘기 밖에 없네요.
Dif 반성해야겠네요.
추천 0