· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 겔럭시 휘 사용기 부탁드려 봅니다

잘생긴놈 IP : 09f6498eeb0ea73 날짜 : 2013-10-01 14:16 조회 : 5638 본문+댓글추천 : 0

겔럭시휘 사용기 부탁드려 봅니다
추천 0

1등! 형님붕어 13-10-01 15:02 IP : a6120d22dcdac8f
인물좋고 뽀대좋으신분들 나오세요~~ㅎㅎ
추천 0

2등! 독조일침 13-10-01 15:39 IP : d4fbe439d33c554
ㅎㅎㅎ다윤아빠님 출동하세요
추천 0

3등! 늘푸른붕어 13-10-01 18:47 IP : b98c5589332efc6
너무좋아요 경질대인대도요
잔챙이걸어도손맛좋아요
월척정도는 재압도 너끈히 재압돼내요
재경험담이예요
추천 0

다윤아빠™ 13-10-01 19:27 IP : 9d6876287a23b6f
겔럭시휘 말고 갤럭시휘라고 검색해보시면 많이 나올거에요.

하도 언급을 많이 해서 댓글을 또 달아드리기가..ㅎㅎㅎ
추천 0

잘생긴놈 13-10-01 20:35 IP : 43ab8dfd8803aa9
다윤아빠님 올리신 글은 정말 잘 보았습니다
다른분들의 의견이 궁금해서요 낚시대는 참 이쁘죠?
추천 0

늘푸른붕어 13-10-01 20:36 IP : 7eac21e8e6524ca
다윤아빠님
화이팅
몸조심 하세요
추천 0

명랑대물™ 13-10-01 22:50 IP : b66e0f8106205b3
낚시대 안 이쁩니다ㅋㅋ
멋있는겁니다!!
추천 0

다윤아빠™ 13-10-02 07:17 IP : 9d6876287a23b6f
낚싯대는 이쁩니다.ㅎㅎㅎ 멋도 있습니다.

고기걸고는 부러진적은 없지만, 스토파올리다가 부러진적은 있습니다.

스토파 올리려고 이빠시 땡기면, 고탄성소재라 2번대 과부하가 걸려 파손의 위험이 있습니다.

스토파 올리려고 이빠시 땡겨서 부러지는것은 100% 소비자 과실이라고 합니다.

이것은 디아이에프에서 들은 이야기가 아니라 다른곳에서 들은 이야기 입니다.

하지만, 어이없이 댕강 하고 부러지는건 제가 봤을땐 소비자과실보단 요즘 고탄성 소재들의 문제점이 아닌가 합니다.

그래서 휘를 쓰고 나서부터는 찌조정할때 낚싯대를 뒤로 많이 보내는 습관이 생겼습니다.

스토파올릴때는 긴장되는데, 캐스팅 이나 랜딩시에는 절대 긴장한적 없습니다.

또한 휘의 특별한 매력이 있습니다.

큰놈을 걸어도 낚싯대가 버틴다는 느낌? 나는 낚싯대를 들고있기만 하는데, 고기가 끌려서 발밑으로 온다는 느낌?

한번 써보고 걸어봐야 느끼실수 있을거 같습니다.

또한 휘의 단점은 무게감이 있습니다.

저는 장대를 선호해서 큰 문제는 없지만, 장대를 잘 쓰시지 않는 분들은 제가 52대를 편성했을때 캐스팅한번 해본다고

캐스팅 했다가 식겁하시는 분들도 계십니다.ㅎㅎㅎ

전 그냥 좋게좋게 생각합니다.

속빈 강정같은 대물낚싯대보단 휘처럼 알차게 묵직하고 대물낚싯대로선 정말 더할 나위 없는것 같습니다.

하지만, 갠적인 취향과 스타일에 따라 좋게 생각하는것일뿐, 휘가 대물낚싯대로선 최고봉이라 생각하지 않습니다.

현재 제 취향과 스타일에는 휘만한 낚싯대는 없다고 생각합니다. 단 지극히 저의 갠적인 생각입니다.

저는 누가 휘가 그렇게 좋아요? 하면, 무조건 좋다고 안합니다.

저한테는 잘 맞습니다. 이럽니다. ㅎㅎㅎ 아니였던가요?? ㅋㅋ(아~! 두분 계십니다. 제가 꼬신분.ㅋ)

그리고, 이 회사 제품의 장점은

요즘 아시죠? a/s 잘해주는것.ㅎㅎㅎ

전 앞으로 오랫동안 휘와 체블2를 쓸듯하네요. 휘를 일년정도 썼나요??? 거의 일년 다되어가는것 같습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

overlee 13-10-02 09:05 IP : e9191ae21f77f67
갤럭시휘~~

첨엔 너무 화려한듯 보여 망설였는데 막상 구입하고보니 컬러풀한 바톤대^^ 그위로 캐블러얀? 감긴 모습 강렬해보이면서 제가 반한 부분입니다

디자인면에선 최고이지 싶습니다 ㅋㅋ

도장또한 엄청 두껍긴론 따라올 대가 없지 않나요?

요즘 트렌드에 맞는 고탄성대물대이고 제압력또한 완전 우수합니다
장시간 사용한건 아니지만 묵직한 손님고기 걸어본 느낌으론 대들고 랜딩시 다른대보다 훨씬 위쪽에서 휘어지면서 대의 허리힘이 강함을 보여줍니다

한손으로 붕어 허리급정도는 쉽게 제압될거 같은데 아쉽게도 아직휘로는 아홉치까지만이네요ㅡㅡ

고질적인 단점인 이번대 문제는 다윤아빠와 같은 방법으로 해결중입니다 ㅜㅜ

체블2와 비교는 남자와 여자라고 비유하겠습니다

얇고 가벼우면서 탄성좋아 앞치기잘되는 체블2^^

강렬한 디자인 묵직하면서 강한 허리힘의 휘~^^

최대 단점은 가격입니다 ㅎㅎ
회원님들 항상 즐낚하십시요~^^
추천 0

형님붕어 13-10-02 11:56 IP : a6120d22dcdac8f
휘~~만 나오면 깨갱입니다..ㅠㅠ
가격도 전에비해 많이 착해진것 같던데요?!
as는 더이상 말씀안드려도 최곱니다~~^6
추천 0

좋은붕어™ 13-10-02 16:56 IP : 069a0730574f37a
내년에 체블2에서 휘로 가야 하나?
휘 뽀대 뿐만 아니라 제압력도 뛰어납니다
문제는 가격인데....
만족을 위해서는 어느정도의 희생 감수가
필요할듯 합니다
추천 0

다윤아빠™ 13-10-02 17:12 IP : 9d6876287a23b6f
좋은붕어님은 그냥 체블2 쓰세요.

올해 너무 출혈이 심하십니다.

말리고 싶어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0