· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블2의 변화...

잡았다놔주자 IP : 6d88e4244c50425 날짜 : 2014-02-24 15:10 조회 : 4933 본문+댓글추천 : 0

제가 글 하나 남긴걸로..
커버 치는분들이 몇분 계신데요.
DIF직원이나 관련된분이나 상관이 없습니다.
여기는 DIF 낚시대 사용하는분들에게 정보를 주기 위한 공간이니깐요.

일단 [체블2 무게] 검색하면, 누군가 실측하신분 글이 있습니다.
마게 제외하고 114g 나온다고.. 그 글에 댓글이 마개 포함 104g 분도 있습니다.
다윤아빠님 댓글을 찾아봐도 체블2 뒷마개포함 102g ??

지금 제꺼도 한대는 마개포함 105g 나오며 한대는 120g 약간 안됩니다.

과연 큰 차이가 아닐까요?

무조 커버치지 마시죠? 확실한 차이가 있다는데.. 확인된게 아니니 믿지마라? ㅎㅎ
추천 3

1등! 좋은붕어™ 14-02-24 15:21 IP : 6e59779546f8706
새제품인데 말씀하신것 처럼 무게 경질성에 차이가 많다면 DIF사에 송부 확인 요청해야될듯 하네요
그리고 제가 알기에는 여기에 DIF 포럼방 댓글에는
해당사 직원이 커버하는일은 없는것으로 알고 있습니다
다른 각도로 보는 의견이지 이것을 커버하는것이
아닐듯하네요
정말 새로 구입제품이 차이가 많다면 해당조구사에
보내서 확인 받는것이 좋을듯합니다
추천 0

2등! 잡았다놔주자 14-02-24 15:26 IP : 6d88e4244c50425
좋은붕어님 그래서 그럴 예정입니다.
다른 시선으로 보는게 아니고 커버 치듯이 보일뿐이었습니다.
그냥 사용자 입장에서는요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 잡았다놔주자 14-02-24 15:27 IP : 6d88e4244c50425
그리고 DIF 홈피 각제품 제원 아래에는..

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 주 의 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

제품별 상세 제원표는 실제 제품과 일부 오차가 있을수 있습니다.

제품 규격 및 제원, 가격은 품질 및 성능 향상을 위하여 예고없이 변경될 수 있습니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

이게 빨간색으로 가장 강력하게 홍보하고 있어서.. 본사에 보내도 별수 없을듯 하네요.
성능 향상을 위해 재료가 조금 바뀌었다고 하면 별수 없으니요 ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠™ 14-02-24 15:40 IP : 9d6876287a23b6f
커버는 무슨...ㅡㅡ;;

102g이랑 120g 이랑은 차이가 많이 지는거 같으니 본사에 보내서 도대체 왜 차이가 나는지 확인해보세요?

그리고 무슨 커버를 쳤다고 그러는지???

의견이 궁금해서 글 남기셔서 의견을 남겼더니, 잡았다 놔주자님께서 넌 직원처럼 떠들지 말고 조용히해라 이런식 아니신가요?

다른분들 의견이 궁금하지도 않고, 그러신다면, 뭣하러 글 남기셔서 댓글 달아주길 기다리셨나요?
추천 0

잡았다놔주자 14-02-24 16:09 IP : 6d88e4244c50425
제가 두개가 다르다고 글님긴것을 보고...

분명 정확한 정보인가요? 본사에 확인했나요?

정확한거 아니면 믿지말라고...ㅎㅎㅎ 소비자 측에서 바라보는 시선이 아닌게 느껴지는데 ㅎㅎ

그럼 신경쓰지마세요~ 정확한 정보가 아니니깐...ㅎㅎㅎㅎ

본사에서는 카본 재고 다떨어지고, 동일 카본이 없으면 달라질수있다고 하네요

그럼 계속 신경쓰지마세요~
추천 0

가을과전설 14-02-24 16:35 IP : 477ead302f195c6
ㅎㅎ 지나가는 객입니다 제가 수파골드 작년에 신품

구잎해서 수골31대만 떡밥낚시했습니다 두대의낚시대가

절번 모두 빼서 길이 측정하면 0.5센치도 차이안나요

하지만 손잡이 절번부터 위.위.위 3개절번만

길이가 2센치 차이남니다 투척시 분명한대는 조금

느낌이 틀림니다 그리고 왼쪽.오른쪽에 따라

투척 느낌이 틀림니다. 신수향처럼 초창기 모델과 신형

모델과 틀린것 처럼틀리면 분명문제입니다

감정싸움하지마시고 즐거운 취미생활하세요
추천 0

다윤아빠™ 14-02-24 16:55 IP : 9d6876287a23b6f
참 시선 삐딱하시네요.ㅎㅎㅎ

다 삐딱하게 보시는데...더 이상 뭐 할말이 있겠습니까?

의견을 묻지를 말던가... 왜 직원도 없는 이곳에다 물어봐서 의견달아주니, 커버친다고 그러시는지? ㅎㅎㅎ

뭐 겁나서 댓글 달것습니까? ㅎㅎㅎ 앞으론 글 쓰시면서 원하시는 댓글을 달아달라고 먼저 말씀하세요.ㅎ

글구 앞으론 신경안쓸테니 걱정마세요.ㅎㅎ

하마터면, 괜한일에 낚일뻔했네요...ㅎㅎ

글구 본사에 전화해서 물건 똑바로 만들라고 호통도좀 치시구요. ㅎㅎ

전 제가 보유한것중에 그닥 호통 칠만한것이 없어서리...
추천 0

가을과전설 14-02-24 17:02 IP : 477ead302f195c6
아 저도 체블2쌍포있어요 잘사용하고있다는^^

본사에 전화해서 욕하세요 ㅎㅎ

국정원 직윈도아니고 직원들 댓글 놀이하라고

직원뽑는곳없어요 수고요
추천 0

잡았다놔주자 14-02-24 17:52 IP : 6d88e4244c50425
네 본사에서는 제품 성능과 제원이 달라질수도 있다고 하네요.
ㅎㅎㅎ 좋은 물건 만들어서 팔다가, 인기가 높아지고, 판매량이 늘어나니..
이제는 원가절감 시키려고, 낮은톤수 카본 사용해서 생산하나보네요.

홈피에 정확하게 그럴수도 있다고 명시가 되어있으니..
뭐라고 말도 못하네요ㅎㅎㅎ

그냥 쓰다가 팔던가 해야겠어요..

어차피 마진율 50%넘어서.. 48%정도 할인해서 구입했거든요..
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-02-24 18:08 IP : 282d717ddde45c9
점심때 글적고 일하고 오는사이에 제회사가 바껴버렸네요...ㅎㅎㅎ

잡았다놔주자님... 다윤아빠님랑 제가 땅콩님 글에 커버친다고 결론내리고

다윤아빠랑 저를 Dif직원이나 Dif회사와 관련된사람이라 결론내리는데...

그럼 저는 잡았다놔주자님과 땅콩님을 Dif회사 일부러까대는 다른조구사 알바생이라 생각하면 됩니까?

제가 그렇게 생각하면 기분이 어떠신지....(지금 제기분과 같을거라 생각합니다만....)

Dif직원이 월척에서 커버할려면 잡았다놔주자님글에 먼저 커버쳤을겁니다.
(설마 앞치기에 틀리다면 앞치기에 가장 핵심이 되는 1,2,3번 확인해보라는 다윤아빠님 말이 커버라 생각하시지는 않겠줘?^^)

땅콩님 글을 보시면 솔직히 좋은말로 쓸수도 있는 내용을 굳이 비아냥식으로 쓰시는 것이 한두번이 아니라

모두가 보는 포럼에서 조금더 조심성 있게 글을 써달라고 말하는것이 커버한다고 생각하십니까?

포럼은 잡았다놔주자님 글처럼 궁금한거 묻고 답하고 또 의견을 내놓는곳이라 생각합니다.

그런데 땅콩님 같이 무얼 얼마나 믿었는지는 모르겠지만 비아냥 거리는 글올리는 곳이 아니라

몇자 적었으니 오해 마시길 바랍니다.
추천 0

일박 14-02-24 18:39 IP : fc520cea1c82583
저도 체불2 몇대 사용합니다 저는 무심코 사용하는대
잡았다놔주자님 같은 분이 계시기에 우리낚시인들이
조금이나마 도움을 받지않나 생각합니다
기왕이면 서로 발전하는 방향으로 의견충돌하시길 바랍니다
근데 가격이 그렇케떨어졌나요
줄만메보구 게시도못했는데,,,
추천 0

익산붕잡이 14-02-24 23:00 IP : ad5bf7ab0aae7dd
무게가 다 다른가보네요. 금형은 같을텐데. .
추천 0

행복한주말꾼™ 14-02-24 23:41 IP : 6e59779546f8706
댓글 보면서 이해가 안되는 부분이 많습니다
낚시대 문제가 있으면 조구사에 문의하고 송부해서
이에대한 의의 제기를 하는것이 맞을듯 합니다
문제가 있어 제기할수는 있어 포럼방에서 토론하는것은 좋으나 다른사람 의견을 조구사 직원인냥 비하하는것은 옳지 않은 행동이라고 생각됩니다
자유로운 의사표현은 존중하며 조구사의 잘못된부분이나 개선부분을 업그레이드시키는것이 낚시인의
진정한 태도라 사료됩니다
추천 0