· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 2번대 그러려니 이해하고 넘어가시는지요?

맨발의청춘 IP : dd40d6f19747f84 날짜 : 2014-04-21 10:53 조회 : 4606 본문+댓글추천 : 0

전 좀 당황스럽네요~

이번엔 동춘v 초릿대 발사...낚시를 한참 하다가 그랬으면

그나마 화도 덜날껀데...동춘v 장터 구매후 테스트겸 짬낚 첫번째로 편 32칸

갈대 걸림에 미사일 발사...좁은 수로 건너편 조사님들도 계셨는데 어찌나 쪽팔린지 ㅎㅎ

증말 낚시대 뒤 논바닥으로 팽개쳐놓고 한동안 낚시고 뭐고 손에 잡히질 않던데..대체 어케들 극복 하셨습니까?

1.뽑기를 잘못한 내 저주의 마이너스손 탓?푸념!
2.담엔 안그럴꺼야~AS
3.맹탕지 찾아 삼만리~
4.반강제 옥내림 채비로 장르 변경~
5.합사보강~
6.GOOD BYE~DIF?
추천 0

1등! 형님붕어 14-04-21 11:32 IP : a6120d22dcdac8f
잘지내죠??ㅎ

어이없느일 당하셨네요..

2번대에 살짝갈라짐이 있었던것일수도있으니 본사에 전화해서 자초지정 말씀하시고

1.2번대 제대로 물리는것으로 as받으세요..그럼 담부터는 안그럴겁니다~~^^
추천 0

2등! 군산비행장 14-04-21 11:33 IP : 6a8b1e494abc0e0
제 경우와는 조금 다른데요 저는 희안하게 52칸만 그러더군요 그외 낚싯대는 전부다 질질질인데 .서비스 보내기도 뭐하고 해서 절번만 사서 끼우길몇차례 2~3번대 계속 뿌라지길래.. 더이상은 안되겠다 싶어 DIF에 서비스 의뢰했더니 아주 친절하게 수리해서 보내주셨더군요
승질이 개떡같은 제가 미안하다 싶을정도로 깨깟이 수리(편심체크 보강)하여 보내주셔서 쪼메 거시기 하드만요
결론은 서비스 보내보십시요 그람 그런일 없을껍니다
추천 0

3등! 붕어향™ 14-04-21 11:38 IP : 55209e158fb0014
저는 하도여러번그래서
ㅃ2ㅃ2 했습니다
미사일발사는 한적없는데 암튼2번대는 문제가 많네요
추천 0

오로지붕어만 14-04-21 11:55 IP : 97df8f84ac4409a
저도 2주 간격으로 두번 당하고 나니 믿음이 가지 않아 낚시하기가 싫어 지던데요...
2번대에서 문제가 발생 했다는 글이 유독 많이 올라온걸 보면
설계상의 구조적인 문제가 있는것 같은데 개선이 안되나봐요...
추천 0

향수™ 14-04-21 13:08 IP : 21402f0bac96697
A/S 받아보시고 생각해도 늦지않을듯 합니다.

저는 참 운이 좋네요 ~

새제품으로 첫출조에 2.7칸대 한대만 미사일이 발사되었고

나머지 대는 몇년동안 매번 강제집행에도 잘 버텨주네요 ^^
추천 0

맨발의청춘 14-04-21 14:03 IP : dd40d6f19747f84
갤X에서 딱 동추니로 갈아탈려는데 첫방에 이러니 미리미리 미추어 버리겠습니다~;ㅎ
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-04-21 16:27 IP : 282d717ddde45c9
우선 2번...

A/S받으시고 그래도 똑같다면.... 그럼 6번이 되겠지요.
추천 0

다윤아빠™ 14-04-21 16:47 IP : 9d6876287a23b6f
1,2 그담 바로 6
추천 0

맨발의청춘 14-04-21 18:24 IP : dd40d6f19747f84
AS는 통화후 32칸을 보내기로 했습니다...요즈음 생산된 절번은 이상이 없다면..자비 들여 나머지 낚시대 2번칸은 몽땅 미리 교체 하고프네요.2주전엔 갤X 40대가 그러더니 어젠 동춘이 휴~~;;
추천 0

adamos 14-04-21 19:36 IP : 9980e8b89363f62
우선 a/s보내기로 했으니 좋은결과 있기를 바래봅니다.
외국에 좀 오래 있었다가 4년전에 낚시를 다시 시작하려다보니 예전에는 은성제품을 주로 사용하여서 은성사 제품중 그랜드수향 몇 대를
구입하여 사용했었는데 제가 dif제품과 인연이 닿게한 것이 동춘v 때문이였습니다.
3년전에 21/25/27/30/32 이렇게 구입하여 지금도 짬낚으로 잘사용하고 있습니다.
요즘은 다른놈으로 주로 낚시를 하지만 체블2 갤럭시x 주로 사용중......

그랜드수향도 참으로 좋은대는 분명한데 호기심에 dif제품을 사용해보고 결정적으로 마음이 바뀐게 손잡이부분입니다.
제가 173cm 정도의 신장인데 유독 손가락이 가늘고 남자치곤 손이 작은편입니다.
그립감이 dif제품이 저하곤 잘 맞더군요.

그랜드수향 32까지는 좋은데 34부터는 손잡이가 굵은편이죠.
대부분 다른조구사 제품들이 32넘어가면 23~25 비슷비슷 합니다.

그냥 dif제품이 타조구사보다 유난히 손잡이를 가늘게 만들다보니 몇가지 시리즈를 구입하여 사용하고 있습니다.
다른 특별한 이유는 없고 손맛등 제어력등 크게 따지지도 않습니다.
일단 제가 사용중에 컨트롤하기 좋게 좀 빳빳하고 가벼우면 낚시하기가 좀 편한 것 같더군요.

초기에 2번대가 수심측정하려고 좀 무리를 했는지 부러진경우는 있었고 자비로 수릿대 구입하여 지금까지 별탈없이 사용중입니다.
호불호가 갈리다보니 여러가지로 평이 갈리는 것 같습니다.

그냥 남의 말은 단순히 참고로 하시고 본인의 주관적인 확신이 가장 좋다 싶어 몇자 적어봅니다.
추천 0

맨발의청춘 14-04-22 22:25 IP : dd40d6f19747f84
좀 아쉽네요...사실 기대도 했네요 2번에 개선에 대한 토론으로 이뤄졌으면 하기도 했네요...
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-04-26 00:22 IP : fdec15a0d9db884
저도 약한채비에 4번이나 2번대 갈라지며

초릿대외 채비 다날려먹었죠...

짜증 재대로입니다...체어맨레드구요...

수초언저리는 아예안가고요

맹탕 옥내림만 하고있네요...

2번대 합사보강 하고사용중입니다...

다른건 좋은데 2번대가 골때리네요
추천 0