· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 길이 문의 드립니다.

미만 IP : 8a0d0b78ad841e3 날짜 : 2014-10-24 14:44 조회 : 2434 본문+댓글추천 : 0

이번에 체레 추가로 29대 두대장만했는데요... 낚시대 길이가 4~5CM정도 차이가 나네요.. 같은 회사 제품 같은 칸수인데... 뭐 사용상엔 문제는 없겠지만 뭔가 찜찜해서 그런데 그냥 써야 할까요?? 아니면 교환 받아야 할까요??? 원래 직접가서 확인하고 사는데... 이번에 바뻐서 인터넷으로 구매했더니 이런일이 생기네요... 다들 같은 칸수 길이 다르면 어떻게 하시는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 스모그 14-10-24 20:12 IP : f14c811fd013cdf
개인적인 생각입니다만 각 절번 길이는 같더라도 상하절번이 서로 맞물리는 길이에서 오차가 생겨서 그러는것 아닌지요?
추천 0

2등! 미만 14-10-24 22:51 IP : 8a0d0b78ad841e3
바톤대랑 바로 위에 절번만 길이가 같고 나머지 절번들은 길이가 다 다르네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 다윤아빠™ 14-10-25 07:37 IP : a17ebaddc0fbbb7
바트와 윗대빼고 전부다르면 판매점에서 절번 수릿대로 판매하고

그냥 다른거로 채웠을경우가 100프롭니다.

공장서 조립시 절번이 바뀔확율은 0프로입니다.

그러나 판매점에 문의해서 as받는것보다

본사공장에 보내서 제짝찾아 달라고하는게

더 나을듯 하네요.
추천 0

전기붕어 14-10-25 10:16 IP : b18b025e984f625
체레는 원칸수와 사잇대의 길이가 다릅니다..

조립과정에서 사잇칸이 섞여 들어갈수 있겠죠..

공장에 두대 다 보내서 확인해 달라고 하시는게 맞는거 같네요..
추천 0

미만 14-10-25 11:56 IP : 8a0d0b78ad841e3
답글 감사드립니다. 일단은 판매점에서 교환해주기로 했네요...길이 맞춰서 보내달라고 하긴했는데..왠지 또 안맞을것 같은느낌이 드네요..이번에도 다르게 오면 DIF에 직접 보내야 겠습니다. 원래 쓰던 대들도 길이가 다 안맞네요... 한번 보내야 할듯합니다. 다들 즐거운 주말보내시고 감기조심하세요
추천 0

녹색의장원 14-10-26 20:37 IP : 0109d8672ce3b9b
저는 체레17부터 40까지 쌍포풀셑을가지고있는데 물건 한대 한대는 마음에드는데 같은칸수인데 절번이 달라 쌍포펼쳤을때 씨팔! 조팔! 욕이절로 나옵니다 두달전쯤인가 저도 님처럼 안좋은글을올렸습니다 사잇칸이 들어갔을지도모르겠다고 하는데 좆같은소리하지마라는 소리하고싶네요 완제품이나갈때 QC에서 검수를 대충대충 좆같이하니 보유하고있는 70프로가 같은칸수인데 절번이달라 쌍포낚시할때마다 욕이나옵니다 낚시를하다 파손되어 칸수와 몇번절번을 보내달라고하니 멀쩡한 다른한대도 같이보내달라고하네요 맟춰준다고...중국산 싸구려물건도아닌데...회사에 녹먹고있는 사람들이 모두 지멋대로라고 생각되네요 제품에대한 정확한기준이 없이 막끼워맞추기식은 이제 그만했으면 좋겠네요 필요한칸수와 절번만 이야기하면 딱맞는 씨스템운영은 안되나요 DIF아저씨들...
추천 0

녹색의장원 14-10-26 21:05 IP : 0109d8672ce3b9b
두대를 똑같이 펼쳤을때 바톤대다음대부터 절번차이가 조금씩 나기시작해서 중간대쯤가면 절번차이가 7~10센치정도차이가

납니다 칸대는 정해져있으니 결국 여기서 초릿대까지 정해진길이를 맞추려고 역으로 길이가 다른 절번을 넣어 억지로

전체길이를 맞추어놓네요

출조나가 쌍포를 펼쳤을때 볼때마다 스트레스 많이받습니다
추천 0

15ya 14-10-27 12:20 IP : 53809091225fbf0
전 초창기 모델이 대부분인데 초창기 모델은 그런 현상 없습니다.
단지 저도 장대 구입을 몇대 했는데 차이가 나더군요.. 다 교체했습니다.
추천 0