· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 저도 한번 질러봤습니다ㅋㅋ

변태공 IP : 8316c6294e679a8 날짜 : 2018-03-03 17:34 조회 : 14007 본문+댓글추천 : 0

지인따라 재미로 출조다니다 자연스레 입문(?)해서

이번에 제껄로 제대로 질러본 건 처음인데요 ㅎ

이왕 장만하는거 싸구려대 하기싫어서 야경으로 가려다가

갠적으로 제 나이도 연로하지 않아ㅋ쫌 밝은걸로 할랬는데,또 너무 밝으면 이게 금방 질릴거 같고..

하던 찰나에

야경이랑 같은 시리즈로 체어맨골드 이게 이번에 후속으로 나온 신제품이라 말씀해 주셔서

귀가 팔랑거리며 ㅎㅎ제 첫 낚시대를 이걸로 정했습니다ㅎㅎ색이화려한데도, 일단 눈이 편한느낌입니다.

돈쓴게 생각나서 애꿏게 여기서 주절주절 읊조리는거 같네요 ㅋㅋ 애지중지 관리 잘해야겠습니다ㅎㅎ

각설하고, 요렇게 생겼네요

실물이 으리으리합니다ㅎ

추천 1

1등! 獨白 18-03-03 17:50 IP : c111c5145a4bbd0
현금가 와 구입처 쪽지 부탁드려요.
뽀대가 죽입니다.
추천 0

2등! 위원장 18-03-03 18:07 IP : 8fa1be922916f5b
저도 부탁합니다
추천 0

3등! 붕뎅이 18-03-03 18:13 IP : 994ade6c56bce57
저도 부탁드립니다
추천 0

흰둥아달려 18-03-03 18:48 IP : 4b9e1534ca409da
52대까지 구매했는데 혹시 56,60대 바톤대 어떻게 생겼는지 알수있을까요?
추천 0

나혼자 18-03-03 18:57 IP : e90b21467cf2394
현금가,구입처 쪽지 부탁드려요.
추천 0

동막 18-03-03 19:10 IP : ba8a59a0e6d683e
땟깔 이쁘네요~^^
저도 구입처와 현금가 쪽지 부탁드리겠습니다.
사용 잘하세요~~
추천 0

hilight4189 18-03-03 19:20 IP : 77d1cd0a661ec08
저도쪽지부탁합니다
추천 0

공항파파스머프 18-03-03 19:40 IP : d8776fbe6eacd0c
구입처 및 현금가 쪽지 부탁드려요
추천 0

최빵꾸 18-03-03 20:20 IP : 236201d32e10cba
저도 구입처와 현금가 부탁드립니다 감사합니다.
추천 0

와따와따 18-03-03 20:31 IP : d75fd108877137f
같은 낚시대 구입자인데도 보면볼수록
멋스럽네요 ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 18-03-03 20:36 IP : 896626b2feaacb7
일단낚시대는 이쁩니다^^*

압치기나 낚시대성능이 얼마나좋은지 사용기부탁드려요~
추천 0

역돌이 18-03-03 21:41 IP : 1edf0840c30a1c8
구입처와 현금가 부탁드려봅니다
추천 0

특전맨 18-03-03 21:42 IP : f43e42a8f7aa7ec
저두 쪽지좀 요.
추천 0

android20 18-03-03 21:48 IP : eb0e211acf9741e
???어찌 홍보성 멘트냄새가 나는 것 같습니다
추천 0

마바리얌 18-03-03 21:55 IP : 4265d9e496170fc
DIF홈피 업데이트 됐던데 가격은 없네여
가격좀 부탁드려요
추천 0

유심천하 18-03-03 22:07 IP : c788e640586df14
낚시대가 디자인은 그럭저럭 봐줄만 하네
매번 같은 방바닥 신공이라 믿음은 별로 안가지만 키~
추천 0

레쓰비™ 18-03-03 22:07 IP : 6b434000de7b4c9
저도 쪽지좀 부탁 드립니다~
추천 0

유심천하 18-03-03 22:11 IP : c788e640586df14
무상as에서 체어맨 골드는 또 없넹 요거이 말로듣던 같은 조구사 간판만 딴 오이엠 ?
추천 0

유심천하 18-03-03 22:43 IP : c788e640586df14
생각이 있는지 팔아먹겟다고 야경어쩌고 비싼거 사니 비슷한 이걸 사라 요거 울타리 안에 호랭이를 키웟네
생각 좀 하고 살자
추천 0

유심천하 18-03-03 23:31 IP : c788e640586df14
접은길이 85 로그빼고 검정 보라색 포인트 설골 수파a 의 복합적 이미지 많은 생각을 햇다 생각드네요 맞나요~
추천 0

大物붕어 18-03-04 01:37 IP : 83befca03f41f58
체골 유천낚시에서 as받아야 하나요?

보증카드에 유천낚시라 써있네요...

oem 인가요?
추천 0

함안꽝조사 18-03-04 02:15 IP : e5ce2dd5204f8b2
구입처와 현금가 쪽지좀부탁드릴게요
추천 0

함안꽝조사 18-03-04 02:16 IP : e5ce2dd5204f8b2
구입처와 현금가 쪽지좀부탁드리겠습니다
추천 0

釣人 18-03-04 03:06 IP : bbb58eecde9e9b6
월척에 처음 올리신 글이 낚시대 구입 글이시내요.
처음 나오고 날씨추워서 사용해분 분들도 거의 없을텐데
전 칸수를 구입하셨나 보내요.
쉽지 않으셨을텐데 즐낚하세요
추천 0

눈개 18-03-04 04:41 IP : bc0beb8d055e01e
낚시대 욕심은 없습니다 님의 설레임 공감삽니다 앞으로 타대와 성능 가성비 비교해서 잘 풀이해주시길 예전엔 dif가 획기적이었지요 요즘은 가지치기로 가격경쟁이죠 모든 조구사가 마찬가지지만 어느대든 조사님들이 손해 안보게 이권에 관계되지않고 명확히 평가해주시길 요즘대가격이 장난아닙니다 일산에 근접하더군요 모든 조구사가 구명조끼 까지도요
추천 0

낚또라예 18-03-04 06:14 IP : bbcb6c51906d746
재미로 하다 60대까지 풀셋이라‥‥어째 조금 낚시인으로서 이해가 안되네요 부러워서 그런건가요‥
추천 0

깊은산속붕어 18-03-04 07:32 IP : 8c9f98712a44024
좋네요~
추천 0

황금가물치 18-03-04 09:09 IP : d726c4aea05488b
짜집기 모드로 디자인하고
스펙을 어중간하게 맞추고
거기다 아직도 종이쪼가리로 똑똑 부러지는거 두번씩 이러믄
소비자 입장에선 상당히 고민이겟는데요..
다른 조구사는 잘못됀게있음 무상 무보증 서인데..
거기다 오이엠 비스무리하면 복잡하겟네요
예전 품질이면..
추천 0

그라프 18-03-04 16:21 IP : cfcae2a595bf6e9
좋에유~~~~
추천 0

개똥이월척 18-03-04 16:30 IP : 229996864cf0b96
재미로삼아 60 대까지ㅎ부럽네요
추천 0

gkatjdt****7781 18-03-04 20:52 IP : ab61b8c99c69448
구입처 , 짧은대 ~ ~긴대 까지 가격 알고 싶어요
쪽지 좀 주세요 ^^
추천 0

붕어중독자 18-03-04 21:10 IP : 4aa5d31e390c217
저도 쪽지좀 부탁드립니다^^
추천 0

유심천하 18-03-04 21:24 IP : c788e640586df14
내가 유 우천 그럼 유천~~~ 체골 좋은대야 그럼좋은대야~ 댓글 달고 그럼 배~애신 배신
매일 방바닥 신공 보여줘도 아니다 그럼 배신 ~ 배반 알지>>>물반고기반 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잡고보니배스 18-03-04 22:26 IP : 98724ca57914de6
정조국여기서또시작이네요.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-04 23:40 IP : e510fb7c12eef85
디자인은 아주 맘에드는데요...

제원을보니 아주 괜찮아보이는데욤...

새로 구비한 낚시대로 대물붕어 손맛 많이 보셔용 ~~
추천 0

유심천하 18-03-05 10:39 IP : c788e640586df14
본사 싸이트에는 무상as는 되는거 안되는거 구분지고 마크도 다르게 구분 지어놓앗던데 손에 무상 as 카드는 뭐하러 들고 잇나요

안되는데 되는거 같이 손에 들고 잇음 문제가 심각한데요

아니길 바랍니다
추천 0

Micro 18-03-05 11:15 IP : abfd505b109535f
좋아보입니다
추천 0

大物붕어 18-03-05 11:17 IP : 9ca5893e63c8cc3
dif공식홈페이지는 무상보증카드 없네요...

구매자분들께 혼란을 주는 정보는 유포하시지 마시길...
추천 0

여름모기 18-03-05 12:09 IP : a88bd8cf69cda80
보증서카드 안에보시면 유천낚시라고 쓰여있는데요 유천낚시에서 사시면 유천낚시

대림낚시점에서 사시면 대림낚시라고 적혀져잇습니다!

체어맨골드 당연히 dif 회사 제품이며
oem제품은 dif홈피에 못올라가는걸루 알고잇습니다

체어맨골드 사용하다가 as는 dif로 보내시면 됩니다.(보증서카드사용가능)

미흡하지만 제가알고잇는 부분 까지 말씀드립니다 수고하세요~!
추천 0

수심천하 18-03-05 19:37 IP : 744aa20c359a01c
여름 모기님 맞습니다
보증서에 표기 된 낚시점은 판매처라 보시면 되고요
AS 는 본사에서 해줍니다

다음주 에 제가 다니는 낚시점에 초도 물량 10셋트 입고 됩니다
저두 기대 됩니다
추천 0

유심천하 18-03-05 22:28 IP : c788e640586df14
디아이에프 홈피는 보시고 말씀하시나요?
여름 모기님 디사 고가대는 2회 무상보증 카드 주고 그것도 카타로그사진에 분명하게 마크 답니다

체골에 무상보증 마크 달렷나요 ? 고객센터 as 부문에 해당 품목 분명하게 나열되어 잇고요

홈피 카타로그 사진은 나왓는데 무상보증 마크 없음 해당 사항 아니조 고가대 무상보증 그런거 땜에 가격첵정부터 계산에 넣는 거지요

디사는 그렇담 무상보증2회 대상 품목도 아닌데 보증카드를 수매자한테 동봉할가요?

저는 납득이 안갑니다

더더욱 납득 안가는 것은 체골 구입하시고 후기 남기시는 분들은 같은 아파트 같은 동 사시는지요? 사진 올린거 보면 똑 같은 디자인 방바닥

웃고 넘어갈가요?
추천 0

유심천하 18-03-05 22:32 IP : c788e640586df14
잘 아시는 여름모기님 유천 말고 체골 판매처 잇나요?

타지역 분들도 그렇게 좋다고 하는데 접할 수 잇는 기회를 공유 해야겟기에 물어 봅니다
추천 0

여름모기 18-03-05 23:23 IP : 51a5644f322fb90
유심천하님 말씀에 답변드리겠습니다!
디사가 출시한 체어맨골드 낚시대 무상보증2회라구 적혀있는걸 전 봤습니다! 홈피에는 안나와 있지만 적혀져있는걸 확인했습니다! 제가알고 있는부분에서 글을섰습니다!
더많은 정보를 원하시면 디사에 연락하시면 답은 근방나옵니다!
그리고 체어맨 골드 갤휘 hc 야경 보다 밑에 급입니다! 가격도 많이 차이 나는걸로 알고있습니다!
체어맨 골드는 왜 유천만 파는지는 저또한 모릅니다! 그건 디사하구 유천에 물어봐야 할거같습니다!
제가 아는건 요기 까지 입니다!

고가대든 저가대든 모든 낚시대는 자기본인 손에 좋아야 좋은대라고 생각합니다!
저또한 장비병으로 손해도 많이보구 했습니다!
낚시대 거기서 거기입니다! 수고하십시오!
추천 0

유심천하 18-03-06 01:19 IP : c788e640586df14
여름모기님 말씀이 맞다면 홈피 수정도 해야 하겟네요

핫 이슈 그러고 구매하신 분들은 많다고 하고 구매후에는 너나할거 없이 방바닥<디자인 같은 바닥> 신품공개 하지요

자 여기서 영업쪽으로 판단해서 잘팔리는 제품 왜 한곳 판매처만 공급할까?

이윤추구가 기업마인드라면 잘팔리는 제품 공급처 늘리는게 지극히 당연한데 말입니다

아이러니야 아이러니~~~~
추천 0

수심천하 18-03-06 05:25 IP : 989aa6f7f2395f5
체어맨 골드는 한곳 에서만 판매하는게 아닙니다
초도 물량이 유* 낚시에 서 판매 했을 뿐이죠 ~

다음주 천안 능*낚시 에도 입고 되는걸 보면 말이죠
10세트 입고 됩니다

저두 일부 구입 하고 구입후기 올려야 겠네요 ㅎ
추천 0

잡고보니배스 18-03-06 06:33 IP : 98724ca57914de6
이제는 하다하다 방바닥장판보고 따지고드는사람이있네요.
D사에전화해서 여쭈어보신다음에는 장판만드는 회사에전화해서 디자인변경도 말씀해보시는게 좋을듯합니다.
위위정조국..ㅋㅋ
추천 0

위위정자국6760 18-03-06 07:54 IP : b729fc391019eab
가만히 계시는 분 컴퓨터 함자는 왜 자꾸 들먹이는고// 보아하니 이름에 배스 들었어니 천한거 같아 보이는데

비인불인 불인비인 천하지 않다면 컴퓨터 자판치고 뜻이나 알아 보시게 에햄~~
추천 0

운사엘 18-03-06 14:09 IP : 8aef71623eee836
손잡이부분이 얇은건가요??
추천 0

잡고보니배스 18-03-06 17:52 IP : 98724ca57914de6
여전히 DIF글에는 예민반응으로 나타나는 위위정자국씨 어찌 글자몆자끄적이니 금방보고 나타나는지 그저신기할따름이네요 이름에배스들었다고 천하다는 유치한 그런발언을하시는지요.무식한 티안내려고 유식한척인터넷찾아가면서 끄적이지마세요.
추천 0

위위정자국6760 18-03-07 02:39 IP : b729fc391019eab
제가 dif에 태클 걸고 넘어진다 생각하신다면 dif포럼방에서 저가 했던 말을 쭉 보세여 대놓고 장사 안되게 까발리까요? Dif가 타켓아닌 다른 어디를 두고?
추천 0

위위정자국6760 18-03-07 02:42 IP : b729fc391019eab
한 말이 있어 못본척 지나치고 하는데 자기네들 불리한 얘기 들음 모두 나라고 일반화해서 매도하넹
추천 0

위위정자국6760 18-03-07 03:29 IP : b729fc391019eab
국선 제일 미스터붕어 제일레져 기타 등등
타낚시대 마트들처럼 정식 인터넷 광고를 내던지
내돈 나가는것은 아까워 못해 그렇담 상품정보란 사용후기란을 이용하시라고요

필스필드 신수향2 들어왔다고 도배질 하다 욕먹던거 생각 안 남?

나가는 것은 아깝고 들어오는 돈은 인마이포켓 그런 마인드로 장사하면 당장 눈앞의 소득은 생겨도 신뢰떨어지고 부터는 최고급신상을 갖다 놓아도 찾는 사람 없지요

기분 나쁘게 듣지말고 생각의 시간을 가져봅시다~^^
추천 0

잡고보니배스 18-03-07 07:29 IP : 98724ca57914de6
그런거까지신경쓰면서 낚시하세요?
추천 0

Mixby신디 18-03-07 18:11 IP : ae88a9e325864bf
DIF 홈피가서 구경했습니다.
디자인 무게 다 맘에 드는데, 하캡무게는 왜 빼논건지 ㅡㅡㅋ
하캡무게 엄청 무거운건가 ㅋㅋ
추천 0

실장님 18-03-07 21:00 IP : bc518cdac5271fd
체골 구입한 낚시인입니다
정확한 각개 가격은 구매한 저도 안알려주시지만 아마도 노출위험
한셋트16~60까지 23?대라고 했습니다 가격은 310조금 아래입니다
40대 기준13만~14만입니다
A/S디사에서 해줍니다 디사에 통화확인 했고요
낚시대 경질이기 보다는 중경질에 가깝고 무게중심이 중간에서 있어
긴대로 갈수록 앞쏠림 있고요 바톤대 손잡이 잡고 대들어보면 손잡이부분 텅비어있고 무게가 중간에 실려있는것 같은 느낌 입니다
천류 제품으로는 비슷한게 설화수트렌드 .제일 사구팔 . 보은.맹호
맹호진섞은것 요렇게 비슷할꺼같네요
추천 0

STARCANDY5774 18-03-07 21:42 IP : 11df8213b2a34a9
때깔은 기가맥히네요
추천 0

Micro 18-03-07 22:45 IP : 4742c3ca064cb9a
구매했읍니다 도장좋고 편심도 별로안보이고 디자인좋고 아주맘에듬니다 중경질성향 이고요 60대 25만원 미만 ...뭐 이정도 입니다 때깔은 최고급대 입니다 옥내림하기 좋습니다
추천 0

大物붕어 18-03-09 13:34 IP : 32c3e89ef100e18
20~48까지 15대 구매해서 방금 받았는데요..윗분 말씀대로 중경질7:3 아니면 중질대6.5:3.5라 보시면 될듯싶네요..
빳빳한대 쓰시려는분은 패쓰하셔야 할듯합니다..
도장이나 디자인은 괜찬네요...
추천 0

세상끝까지붕 18-03-13 08:14 IP : 189b969c0e8d556
관심있는 1인 구매하신분들
구매처 쪽지 부탁드립니다
추천 0