· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루(파란색) 2.9칸 2대 성질이 달라요ㅜ

xpreston IP : 1c716104c250f71 날짜 : 2021-02-06 12:15 조회 : 3768 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

체어맨블루(파란색) 2.9대 관련 문의 드립니다.

현재 2.9대 쌍포 사용하고있습니다.

1대는 몇년 전에 중고로 구입했고, 1대는 1주일전에 낚시가게에서 신품 구입했습니다.

근데 오래된 2.9대는 빳빳하고 새로 신품 구입한 2.9대는 낭창거려요ㅜ 줄길이, 채비 완전 똑같습니다.

낭창거림이 심하게 차이납니다. 

집에서 똑같은 길이의 라인 매고 당겨봐도 너무 차이나고 낚시터와서 지금 수십번 캐스팅해봐도 너무 차이나네요ㅜㅜ 흔들어봐도 너무 다르네요ㅜ

왜그런건가요ㅜ 낚시하고있는데 너무 찝찝하네요ㅜ

혹시 다른 칸수 초릿대 끼우면 좀 빳빳해지는지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 0

1등! GOLDMOON 21-02-06 15:08 IP : 2908ac1becf2a3f
소재가 달라서 그렇습니다.
초창기 블루(특히 EXC로고)는 정말 쓸만합니다.
출시이후 계속적으로 판매가가 낮아지면서, 소재도 저렴한 톤수로 낮아진것으로 판단됩니다.
초창기에 비싸게 산게 그만큼 좋은거라고 볼 수 있죠.
안타까울 뿐입니다.
추천 0

2등! xpreston 21-02-06 17:32 IP : 8d14b241f81428d
그렇군요ㅜㅜ
으...계속 사용해야할지 고민이네요..
답변 감사드립니다!!
추천 0

3등! 댐에빠지다 21-02-06 21:15 IP : 3aabf6111d6a7db
요즘 나오는 것도 쓸만하던데요
추천 0

붕어조하 21-02-19 14:11 IP : e5ea567673dd267
낚시대에 exc로고 밖혀있음 구형인데 훨씬뻣뻣합니다.dif라고 각인되면 신형인데 낭창되요...
추천 0