· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 지금사도 될까요?

조어짱 IP : cf574aaaf1e1be2 날짜 : 2021-03-17 12:06 조회 : 8479 본문+댓글추천 : 4

체블2 29대 쌍포 구입하려는데 세일을 많이하던데요.

출시된지 8년정도 된거같은데 맞나요? 그래서 슬슬 단종수순 밟으려고 세일에 들어간건지 생각이 드네요.

단종되면 a/s문제는 없을까요? 이번에사면 적어도 8년은 써야되거든요.

지금사도 후회없을까요? 단종이라면 록시골드랑 체블2랑 고민중입니다.

추천 0

1등! 수원짬낚 21-03-17 12:08 IP : 86af14378ba60a8
포럼에 28양어장대 물어보신분이시네요

전천후로 쓰실꺼면 저라면 록골쓰겟어요..

둘다 중고거래량이나 이런것을 비교하면 거의 비슷한수준이지만

추후에 낚시대를 늘렸을때를 가정한다면 록골 추천합니다.
추천 0

2등! 객주 21-03-17 12:21 IP : ab83a18cceba476
성능이나 A/S나 모든면에서
체블2가 확실히 좋습니다
체블2 지금 구매해도 전혀 문제 없습니다
추천 0

3등! 조어짱 21-03-17 12:23 IP : cf574aaaf1e1be2
수원짬낚 / 네. 맞습니다. 감사합니다. 친구가 체블2가 가격이 좋다그래서 또 고민병입니다.
록골이 저는 더 마음에 드는데 디자인은 체블2가 더 이쁘고 ㅠㅠ 선택을 못하겠습니다.
추천 0

조어짱 21-03-17 12:24 IP : cf574aaaf1e1be2
객주님. DIF는 A/S는 그다지 악명??이 높지 않은가보군요 ㅎㅎ 감사합니다.
추천 0

l장군l 21-03-17 13:02 IP : 67d7860ececffcd
체블2 가격이 많이 다운된건
지극히 제 생각으로는
예전에는 2회 무상AS였는데
현재는 1회 무상AS로 변경 되어 있는 걸로 알고 있습니다.
그래서 가격이 많이 DC 된게 아닌가 하는 저의 생각입니다.
체블2 초창기에 나왔을때 구매해서 지금껏 사용중입니다.
지금 생각하면 가격이 좀 비쌀때 였었죠
현재 판매되는 제품 몇대 추가했는데
차이를 못느끼겠더군요.
지금 사셔 쓰셔도 전혀 문제 없는 제품중 하나입니다.
추천 1

큰거한방2494 21-03-17 14:39 IP : ef6e5d6cad5b0aa
체어맨 블루도 아직도 생산하고 있는데 체블2는 단종걱정은 당분간 안하셔도 될거같습니다

성능은 모르겠습니다
추천 0

객주 21-03-17 20:38 IP : ab83a18cceba476
DIF의 최고의 장점이 보증카드 A/S라고 봅니다
DIF에서도 기포는 무상 A/S 해 주고 파손은 보증카드를 쓰면 되고
가급적 1~3번까지는 가격이 저렴해서 보증카드를 안 쓰는게 좋고
타 조구사들과 달리 보증카드의 사용기한 제한이 없습니다
추천 2

조어짱 21-03-17 23:01 IP : 71aa1a6da3d4537
선배님들.감사합니다. 체블2로 확실히 정했습니다.
28대로 살지 29대로 살지 또 고민입니다. ㅎㅎ 32대는 제가 손목이 안좋아서 30대이하로 사용하고있습니다.
추천 0

객주 21-03-18 00:52 IP : ab83a18cceba476
좋은 선택이 되시길 바랩니다^..^
추천 0

렉서스T 21-03-18 00:57 IP : 31cbfe7f39b6633
저도 체블2 구매하려 하고 있습니다.
다이와 청명레이카 쌍포 가지고 체블2 구매하겠다고
오늘 게시글도 올렸습니다.
체블2를 선택하기까지에는 정말 많은 낚시대를 경험했고
많은 낚시점을 다녔습니다.
최고의 고가대를 빼면 체블2가 가장 가볍고 짱짱했습니다.
특히나 그 가격대에서는 절대로 경쟁상대 없습니다.
AS 걱정 마세요.
지금 구매하셔도 충분합니다.
그 회사 문닫을 회사 아닙니다.
체블2 먼저 생산한 체블1보다 훨씬 낫구요
세일을 많이 해서 지금이 구매의 최적기 입니다.
다른말 듣지 마시고 체블2 사세요.
추천 1

수원짬낚 21-03-18 11:19 IP : 86af14378ba60a8
양어장쌍포하실꺼고 체블2로 결정하셧다면

29대인거죠 ㅎㅎㅎ

체블2는 정칸이 28이 아니라 29이니까

29 추천합니다.

록골이였다면 28추천하겟지만
추천 0

l장군l 21-03-18 15:53 IP : 2e4e9868614b05d
수원짬낚님
체블2는 28칸이 정칸수입니다
추천 0