· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 28칸 향붕어터에서 괜찮은가요?

4짜소망 IP : 9e126ea3146bc95 날짜 : 2021-03-19 12:21 조회 : 4914 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요...

향붕어터에서 사용하려고 28칸을 고민중인데

체어맨블루2 28칸도 괜찮을까요?

혹시 다른대도 추천해주실수 있으면 추천부탁드립니다.

28칸정도는 무게가 큰차이 없다하는데 저는 차이가 조금 느껴지더라고요ㅎ

약간 가벼운대로 부탁드립니다.

너무 비싼것도 제외 해주시고요^^

항상 건강하시고 좋은날들 되세요....

혹시 답글 답변인사가 없더라도 이해해 주세요^^

추천 0

1등! 부처핸섬 21-03-19 18:04 IP : e7772bf5b779ec4
괜찮습니다
쌍포 템포낚시 하시는거아니시면
저렴한거 가셔도 될듯합니다
탈렌트 가격좋고 경질성 좋습니다
무한도 추천드릴만하구요
추천 0

2등! 발라당까진붕어 21-03-19 20:31 IP : 340ac1a97d50dec
체블2도 좋습니다.
향붕어 걱정이시면 조금더 질긴 야수는 어떠하신지요
추천 0

3등! 4짜소망 21-03-20 07:42 IP : bd8f52292f890a7
체블2가 조금은 약한가보네요?
답변주셔서 감사드립니다.
추천 0

객주 21-03-20 15:10 IP : 637c2d3e7fff092
체블2 붕어 전용으론 좋으나 잉어 향어 같은 어종에는 약 합니다
추천 0

호접지몽 21-03-20 16:39 IP : f1ff5942d7253e3
체어맨블루2 향붕어터에서 랜딩 무리없습니다.
저도 클라우드운 32칸 쓰다가 이번에 체블2 29칸으로 향붕어터인 포천 가산낚시터에서
10수 정도 했는데 크게 무리없이 랜딩하고 클운하고 비교해서도 크게 무리없었습니다.
초리대도 클운에 비교해서 가늘고 대 전체적으로 가볍고 얇아서 걱정했는데 템포낚시하는데 만족했습니다.
저도 양어장 28 ,29 록시골드 ,체블2 고민하다 선택했는데 일단은 만족하며 가성비 좋은 낚시대라고 생각합니다
추천 0

4짜소망 21-03-21 09:04 IP : f68a1b8522831ca
제가 체블2 32칸은 작년에 구매하여 1번사용해봤는데요
붕어는 걸어보지못하였는데 ㅋ 대가 좋다라는 생각은 하였습니다.
요새는 향붕어터로 다녀볼까하고 질문을 드렸는데
객주님 말씀처럼 저도 조금 약하게 생각은 하였었습니다.
호접지몽님 실전 말씀들으니 구매생각이 드네요

유익한 답변들 주셔서 감사합니다.
추천 0

sin****20807 21-03-25 08:05 IP : 7ba526df8bdb92c
향붕어 잡다가 실수나 불량이 아니면 부러지는 낚시대는 없다고 봅니다
향어 정도는 되야 ㅎ
추천 0

졸린 22-03-14 17:06 IP : 50bc0abc94bdb44
가볍고 제압도 잘될거에여
추천 0