· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천명극프리미엄 블랙 vs 야전대물 vs 소야 레전드

죄송해여초짜라 IP : 9ba72bc57787268 날짜 : 2021-04-04 17:17 조회 : 6165 본문+댓글추천 : 0

수보대를 10년이상 사용하다가 낚시대 교체를 해야할때가 된듯해 바꾸려하는데요.

제가 눈여겨보고있는 낚시대가 3가지인데 어떤게 나은지 여쭤보고싶어서 글 올립니다.

천명극 프리미엄블랙 vs 야전대물vs 소야레전드를 눈여겨 보고있습니다.

객관전인 견해를 듣고싶습니다.

추천 0

1등! 누치올라 21-04-04 18:09 IP : 5a20f19d0b73d1f
이걸 왜 DIF 방에 물으시는지?
천류 방에 물어보심이 나을듯..
소야레전드 누가 하나줘서 갖고있긴한데 아직 박스도 안열어봐서..
뭐라 말을 못하겠네요..
추천 0

2등! 죄송해여초짜라 21-04-04 18:46 IP : 9ba72bc57787268
아...죄송합니다ㅜㅜ
추천 0

3등! 객주 21-04-04 20:34 IP : da75bc87e5950f9
야전대물 DIF에서 생산하니 여기서 물어 봐도 됩니다
추천 0

누치올라 21-04-04 22:19 IP : d1395717151e667
어.. 야전대물이 있었네요?
아까는 없었는데..
야전대물 사용자 입니다..
야전대물 첫번째 특징은 대끝이 부드럽다 입니다..
요게 호불호가 많이 갈릴듯 하구요..
원줄을 좀 짧게 사용해야 캐스팅이 용이합니다..
처음엔 좀 어색하지만 좀 익숙해지면 편한느낌을 받을수 있네요.
두번째는 낚시대가 짧습니다..
24 46 30 이런식의 규격이 표시되어 있는데..
이건 낚시꾼들이 알고있는 칸수가 아니더군요..
제원표의 편길이 확인하시고 구매 하세요..
제 경우 에는 제원에 표시된 편길이보다 긴대는 하나도 없었고 그나마 30대 하나가 제원표 상의 길이에 딱 맞았는데 초릿대 편심때문에 부품 교체 하고나니 조금 짧아지더군요..
그래도 제원표와의 길이 오차가 크지 않아서 참고 하실만 할꺼예요..
10~40mm 짧네요..
장대로갈수록 많이 짧아지고 비거리가 안나옵니다.
반드시 참고 하세요..
세번째는 도장 마감이 좋은편 입니다..
절번 끝단도 부드럽게 잘 다듬어져 있네요..
네번째는 누가 구매해도 같은값..
독점 판매의 장점이자 단점 이겠네요
다섯번째는 비교적 가벼운 무게감과 예상밖의 내구성 입니다..
처음 야전대물을 사용할때 약하지 않을까 걱정 했는데..
일부러 험하게 사용해도 아직 망가진적이 없네요..약 30회정도 출조한 결과 입니다..
초기 불량이 적지 않습니다..
제 경우에는 전부 초릿대 편심 이었구요..
직접 매장에 가서 구매를 하였는데 직윈분이 일일히 한대씩 검수해서 그자리에서 교체해 주시더군요..
그런데도 초릿대 불량이 나와서 한번 사용하고 초릿대 교체 받은적이 있네요..
몇대나 구매 하시려는지 모르겠으나 적지않은 비용이 들어갈듯 하니 신중히 비교하시고 겅토해서 구매 하세요
건강하시고 예쁜붕어 만나세요
추천 0

붕어가고파 21-04-10 00:12 IP : 429eafc3f2858fb
야전대물은 사용하지 않아 모르겠으나. 장절제품이라 패스 하였으며,
은성 신수향2, 수골@. DIF 야수. 천명 블루. 천류 천년학. 등 등 많은 지출 끝에 디수파 와 소야레전드에서 지출 끝.
양어장 디수파.
노지 28칸이하 한반도케브라. 34칸 이상 소야 레전드 운용 중이네요.
추천 0