· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] H대물..중경질인가요?

각씨붕어 IP : 3b7fcbe9c3daeba 날짜 : 2021-09-02 14:36 조회 : 5873 본문+댓글추천 : 0

H대물..34대 하나 구비할려니..중경질인지? 연질성향인지? 자수정드림과 비교시 조언좀 해주세요..가격대 젤 가벼운것 찾다보니..제원보니 손에 어느정도 맞을듯하네요..가격도 저렴하고...

추천 0

1등! 강호고수 21-09-02 16:24 IP : 2b588a2ee6295ec
중경질성 연질성향??? 이러면 맞나요???
추천 0

2등! 그믐달ㅣ보령 21-09-02 17:26 IP : 565bd0e5a47c573
중경질 맞습니다.
독야보다 낭창거립니다
추천 0

3등! 엠쓰리 21-09-02 20:06 IP : 3735e1158ab3f59
제가 느낀바로는 체블보다 연질성향이 더 강했습니다.
추천 0

각씨붕어 21-09-02 21:36 IP : 2c61bd03b853184
체블보다?ㅠㅠ ...답없네요...용돈모아 9장사이 34대 구해서 아껴쓸려했는데.....
추천 0

객주 21-09-03 04:15 IP : bed2f929a8989fb
경질성은 사람마다 판단 하는 기준이 다 달라서 정확히 판단 하기 쉽지 않습니다

9장으로 34칸 어렵네요....
추천 0

승우서윤아빠 21-09-03 13:48 IP : d77d069f688b4df
중경질이라하기도예매하고 연질이라하기도 예매하네요
추천 0

스테고사우르스 21-09-03 22:59 IP : ee215e16f5633bc
중경질대로 알고있습니다 낚시대 몇대 사용중인데 괜찮습니다
추천 0

각씨붕어 21-09-04 01:03 IP : 2c61bd03b853184
아...h대물이군요..ㅋ 이뻐서 조행기에 질문올렸는데...가성비로...유땡땡 낚시점 가야긋네요..ㅋ
추천 0

영춘권 21-09-06 08:33 IP : 76750c72c979d58
H대물 46~60 사용자입니다.
록시레드에서 H대물로 넘어 왔는데요
연질성향은 전혀 아니고요
록시랑 차이를 아직까지 느끼지 못합니다.
추천 0

PS유유자적 21-09-06 17:46 IP : 26d6404f01e6b0e
연질 경질 구분이 휨세가 6:4 이하는 연질 7:3은 중경질 8:2는 경질 이라고 하는데...
이게 사람마다 조금씩 느껴지는게 달라서...좀 그런데
32대기준으로
비교대가 드림이니 자수정 드림보다는 훨씬 경질 입니다.
앞치기도 개인 성향이 좀 달라서 그런데 제 기준 앞치기도 훨씬 잘 되고 들었을때 가볍기도 훨씬 가볍습니다.
한 50정도 향어 잡았을때 제압력도 훨씬 좋습니다.
대신 드림보다 더 부러질 확율은 높을테니 너무 뒤로 제끼지 않는게 좋을 듯 합니다.
추천 0