· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야수 장대 구매해라 vs 초강그래드로 갈아타라

팔각모붕어 IP : 60b5aa6b390ba5a 날짜 : 2022-11-29 11:03 조회 : 42652 본문+댓글추천 : 5

야수 장대 무게감이 어떤 지

월척 선배님들에게 질문해봅니다~~

지금 52대까지 사용중인데 별 문제없이 투척이 잘됩니다.

54 56 58 60은 어떤지 궁금합니다~

그리고 야수랑 초강그랜드 둘다 사용해보신분은 비교

한번 부탁드립니다~  

야수 장대 구매해라 vs 초강그래드로 갈아타라

모두 4짜하세요~

추천 1

1등! 오늘사고내일바꿈 22-11-29 14:43 IP : a2b5b0529484e83
A/S는 어차피 안하니깐 구찮아서 걍 구매

디자인으로 승부 볼거 같고요

초강은 54 58대 없음

대물낚시대 명간인 DIF사 이참에 제우스레져로 갈아타고 싶네요
추천 1

2등! 객주 22-11-29 17:40 IP : e366c9d976283e4
야수대 52까지 무리 없이 쓰시면
54~60 야수로 쓰시는 게 현명 한 판단이 될 것 같습니다
추천 0

3등! 팔각모붕어 22-11-29 19:38 IP : 05eef8d4c0f2782
댓글 달아주신 회원님들 감사합니다
추천 0

충북조사 22-11-29 20:57 IP : d55d1e458d82b0f
야수 48 50 52대
초강 24부터 52대 까지 있어용

앞치기는 둘다 52까진 가능하고
사용해보니 전 야수가 아주 조금 더 마감등이 좋은거 같은데
단지 파란색이 마음이 안 들어 초강으로 갈아 탔어요..

56 60 65 70 장대는 어차피 앞치기 안되고 휘둘러치기 할거라 중국산 낚시대를 구매했어요..
추천 0

빳떼루 22-11-30 06:45 IP : 5b94a54bb7923a1
초강그랜드가 좋으시면 몇 대
추가로 같이 사용해 보시는것도
낚시의 재미죠...ㅎ
꾼이라면 한가지의 낚시대보다는
연질,중경질,경질,초경질대도 가지고 계시는것도 솔솔한 낚시의
묘미죠...
추천 0

팔각모붕어 22-11-30 20:50 IP : 2a1f30256cbc673
야수 54 56 58 60 무게감은 어떤가요?
추천 0

객주 22-12-01 04:11 IP : d3b958bc78090b9
야경 운명 56 60칸도 무게감 있습니다
가벼운 56 60칸 없습니다

기존에 야수 52칸을 무리 없이 쓰면 56 60칸도 크게 무리 없이 쓰실 수 있을 것 같습니다
추천 3

응디혀기 22-12-01 11:31 IP : 725d5f07b3cd9d2
야수 18~58까지 있는데
48이상은 써보지 않아서 무게감은 모르겠네요
앞으로도 쓸일이 없을서 처분할까 고민중 입니다.
추천 0

갈바람7615 22-12-01 17:47 IP : dbb40267f84d401
50대 이상은 년 중 한ㅂ
추천 0

기다림에처절함 22-12-02 02:07 IP : d8a29d3efdec6d2
아는지인이 초강 그랜드 쓰고 있는데 물이 심하게 차서 고민이 많다고 합니다 참고 하세요 이번 겨울에 낚시대 올 수리 보낸다고 합니다
추천 0

별빛그림자 22-12-04 14:09 IP : 0388168ad687c6b
전 50대 이상은 제가쓰는 록시골드로 쓰고있는데 아직까지 무난합니다
추천 0

충북조사 22-12-05 20:57 IP : 1ba25785a8e9ab4
그랜드 쓰는데 물차는 현상은 없어요
추천 0

논두렁a 22-12-08 14:18 IP : ec50543780144d9
야수대 쓰시고 계시면

야수대로 구매하세요

깔맟춤을 하셔야 자세도 나지요 ~~ㅎㅎ
추천 0

전국구꾼 22-12-09 14:32 IP : ba98ed77cd3696e
저도 초강 그랜드 4여대 사용 중이지만
물참현상 전혀 없습니다
잘사용하고 있어요
추천 0

완전조아 22-12-09 16:49 IP : 0d02e89a712620c
저는 솔찍이 마감 합세등등 봣을때는 초강그랜드가
더 맘에 듭니다
그리고 저도 35대가량 사용중이지만 물참 현상 없습니다
주위 지인분들도 물참현상 없구요
제가보기엔 사용하시는분이 뭔가 잘못 사용하시는듯요
그리고 물참이랑 절번과 합세에 남아 있는 물기가 완전히 제거가 되지않은상태에서 대를접고난후 물기 있다고 물찬다고 하시는분들 많더군요
추천 0

무겸아빠 22-12-10 22:30 IP : 53fc2f3f5b4958a
야수 1년도 안돼서 처분했지만 좋은대인거는 확실합니다
다만 도장이 너무 약해여~~ 편심도 없었고여
48-52대기준 초강그랜드가 앞치기 수월합니다 56대는 안써봐서 모르겠고여
물참현상 지금까지 없네여~~
둘다 좋은대임은 확실해요~~
추천 0

유니투스 22-12-21 11:17 IP : 3a242e3b497e998
야수장대로가심이~~
추천 0

맨날꽝이여 23-01-30 12:43 IP : a87c9044f160eb4
낚시대 전체를 다 바꾸는게 아니라면 깔맞춤을 위해서
야수로 가심이 정신건강에 좋을것 같네요...
추천 0