· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 중간절번 수리 할수 있는 방법 없나요?

캐나다산적 IP : 478cdd1512f14ac 날짜 : 2012-01-04 11:00 조회 : 3263 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 캐나다산적입니다.
제가 체블을 5대 가지고 있는데요.. 수리대로 쓰려고 부서진 30.5대를 하나 구입했습니다.
그런데 막 아작 난건 아니고 사진과 같이 갈라졌는데요..
손잡이대, 바로윗대, 그위에대 요렇게 3절번만 사진과 같이 갈라졌습니다.
보니 기스는 아니고 갈라진게 맞는거 같은데요.. 오찌 어떻게해서라도 쓸수 있는 방법은 없을까요?
예를 들면 순접을 갈라진부위에 바른다거나.. 제일 얇은 낚시줄로 감고 순접질을 한다던가..
얇은 테이프로 감는다등등.. 안되면 수릿대로 써야 되지만... 아까워서 혹시나해서 문의드립니다 ^^
감사합니다.
추천 0

1등! 캐나다산적 12-01-04 11:00 IP : 478cdd1512f14ac
손잡이대는 합사보강하면 상관 없을거 같은데.. 위에 두절번이 문제네요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 다윤아빠 12-01-04 11:26 IP : 9d6876287a23b6f
그냥 수릿대로 사용하시는게 나을거 같아요.
낚시하는내내 불안한거보다 낫겠죠??
추천 0

3등! 로가로세 12-01-04 12:06 IP : b858cacf5162181
마음편하게 수릿대로 쓰세요ㅋ
추천 0

캐나다산적 12-01-04 12:56 IP : 478cdd1512f14ac
ㅎㅎ 역시.. 방법은 없군요 ㅋ
추천 0

시후아빠 12-01-04 16:56 IP : e28c27336aa0da6
수리대라도.... 칸수에 따라 수리대가 틀려집니다...
21 25 29
23 27 34 38 42 46
19 30
17 32 36 40 44 48
수리대가 요렇게 네가지로 구분되어지니...
부러졌다고 아무거나 넣어서 맞추고 그러면 아니되옵니다...ㅎㅎ
추천 1

시후아빠 12-01-04 16:57 IP : e28c27336aa0da6
30.5칸을 구입하셨으니.... 30칸이나 19칸밖에 못쓰십니다....
추천 0

캐나다산적 12-01-04 17:15 IP : 478cdd1512f14ac
뭐 초릿대랑 다음대 정도는 대충 맞기만 하면 써도 되지 않을까요? ㅎ
추천 0

다윤아빠 12-01-04 18:24 IP : 9d6876287a23b6f
절번은 다 맞습니다. 그러나 길이가 틀립니다.
그래서 맞춰서 쓰셔야 합니다.
왜냐하면 밸런스가 깨지기 때문이지요
추천 0

캐나다산적 12-01-05 10:25 IP : 478cdd1512f14ac
흐.. 걍 아래 버려버리고 19칸으로 만들어 볼까 했더니..
19칸 수릿대만 4만원이군요.. ㅎㄷㄷ
걍 순접질해서 대충 써보다가 부러지면 버려야 겠네요 ㅋ
추천 0

금빛바늘 12-01-05 11:41 IP : 9e1c66c25e518ee
흠...밟힌자국 같은데요..

보강해도 힘들거 같습니다..금이 여러군데 나가 있네요..ㅠ,.ㅠ
추천 1