· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루2 대물낚시 가능한가요??

투카 IP : d1d384e725fc84b 날짜 : 2012-01-13 14:05 조회 : 7272 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시대 관련하여 문의 드립니다.
대물낚시 시작하고 체블1 으로 4회정도 출조하여서 성과는 없었습니다
우연히 친구와 낚시대를 바꿔서 제가 체블2 유저가 되었는데 맹탕말고 수초치기 및 수초주변서 해볼려하는데 낚시대도 비싸고해서 체블2로 가능할지 선배님들께 여쭈어봅니다 너무 두서없이 적었네요
참 그리고 원더랜드 오메가도 가능한지 여쭐게요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-01-13 15:20:52 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 야전CLUB 12-01-13 14:08 IP : 0d742297ccfbe48
어떤 낚시대든 대물낚시는 가능 합니다. 가격의 차이 보다는 앞치기, 제압능력등으로판단 하시면 될거 같네요.

뽕치기말고 대물낚시에서 무뽑듯 들어 올리는 사람은 못본듯 하네요~
추천 1

2등! 팔각모 12-01-13 14:46 IP : 3bb7368cbf7fef4
무모한 케스팅과

무지한 제압생각만 버리신다면 어느 낚시대든 가능하다 봅니다.

체블2 충분히 가능합니다.
추천 0

3등! 감생이사랑 12-01-13 15:36 IP : 64c3382a3c90152
전 좀어렵다고봅니다~~
아니!! 어렵다가아니구 가능이야하겠지만~~

붕어만 물어준다면야 괜찮을수있지만
가물이50걸리면 수초대의 필요성!! 바로느낍니다~~

아울러 수초에선 챔질타이밍이 중요합니다~
조금 늦는다면 강제집행이 꼭필요하구요~~
챔질이 조금 상태에서 수초에 감는다면
수초대의 필요성 바로느끼구요~~

원줄을 왜 짧게 메는지도 쉽게 알수있다고 생각합니다~~

붕어잡으러갔다고 붕어만 올라오는것 아니다는 말씀드리고싶네요~~

저역시 체블 하이 엑스~~ 다써봤지만 대물대로의 부족함에
강죽골드로 왔습니다~~

참고만해주세요~~
추천 1

신천공주 12-01-13 18:13 IP : f6d5133a42ff581
오리지날 대물낚시하신다면 자수정큐 권합니다 튼튼하고 강제집행죽음입니다 늘안출하세요
추천 1

뽀대나는붕어 12-01-14 04:29 IP : 7466ab10f7d3444
체블도 대물가능합니더 ㅎㅎ
추천 2

금빛바늘 12-01-14 19:27 IP : c4965effea5dabc
체블도 충분히 대물 가능한데..웬지 모를 불안감이 항상 있네요..
추천 1

5치부대하사 12-01-14 21:29 IP : 01dd1721a6114ee
체어맨블루 나왔을때 많은 분들이 생미끼 낚시 가능한가에 대해 고민 했습니다..

Ftv에서 지겹도록 보셨을겁니다...

체블가지고 새우낚시 엄청스레 했습니다...

체블2도 마찬가지일겁니다.....

전 구매해서 사용해 보지는 못해봤고 낚시점에 가서 만져만 봤습니다..

이쁘게 잘나왔더군요,,,
추천 0

다윤아빠 12-01-16 08:42 IP : 9d6876287a23b6f
체블2 저도 낚시점에서 만져만 봤습니다.
엄청좋더군요. 질르고 싶을 정도로...정말 고민중에 있습니다만,,,
28대만 만져보고 32대는 못 만져봤네요...32대 를 만져봐서 28대같은 느낌이였다면 그자리에서 두대 샀을텐데..
28대는 체블 29대와 비슷한 밸런스에 좀더 가벼운느낌이라서...32대가 있었더라면,,,하는 아쉬움에 있더군요.
강포골드가 있어서 들어봤는데...반했습니다. 정말 좋습니다. ㅎㅎㅎ
체블2도 강포골드와 같은 밸러스라면 바로 체블2 고민없이 질를겁니다.
한마디로 체블2 좋아보인다입니다. 대물낚시에도 큰 무리가 없어보였다는 겁니다. 멋진 낚시대로 조행기 올려주세요~
추천 0

투카 12-01-16 20:53 IP : 782a50f3bc03c08
음... 우선 여러 선배님들의 조언과 댓글 감사합니다!!!

한분한분 정성스런 댓글이 달릴때마다 했갈리네요...ㅎㅎㅎ

제가 구성하려는 체비는 군계1학 쌍둥이사월이 입니다.

원줄 그랜드맥스 FX 2호에 스위벨체비 입니다....

이런 체비구성이며 일학 동영상에는 새우대물 수초치기시 수보대로도 충분히 가능하다는 생각이네요...

무한 3.2쌍포도 사용하지만 체블2가 더 가볍다는 느낌....ㅎㅎㅎ 중요한건 저는 가벼운대를 찾다보니......

그래서 원더랜드 플레티넘도.......ㅎㅎ

대 구성은 2.0 / 2.2 / 2.4*2 / 2.8*2 / 3.2*2 / 3.6*2 / 4.0*2 / 4.4 요렇게 구성할려합니다.

무한이 좋은거 같은데 저번주에 수곡지가서 무한1대 체블2 한대 사용해보았는데 왠지 체블2에 ㅎㅎㅎ 저역시

친구랑 바꾸기 전까진 체블1이라 ㅎㅎㅎ 마음이 더 가더라구요... 문제는 사월이의 사용시입니다.

매월이를 써두되는데 선택은 어차피 대물이면 매월이보단 둔탁하고 다기능성인 사월이를 선택하는 바람에...

점점 고민만 늘어가네요 ㅎㅎ 천천히 선배님들의 조언 들어가며 적금하고 있겠습니다 댓글 달아주신분들 감사드립니다.
추천 0

다윤아빠 12-01-17 07:40 IP : 9d6876287a23b6f
무한보다 체블2가 좀더 가벼운 느낌이 나셨나요? 궁금해서 그런데 혹시

체블2 32대 무게 밸런스는 어떻게 느껴지셨나요? 체블1 보다 앞쏠림이 적었던가요?

만약 적게 느끼셨다면 투카님 글 믿고 바로 32대 질릅니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

투카 12-01-17 12:51 IP : 782a50f3bc03c08
저의 솔직한 생각은 체블1이랑 2랑 무게감은 별차이없이 느껴졌습니다.

손에 익어서 그런지 1에서 불편함을 못느꼈습니다.

문제는 무한과 체블2인데 원래 1을 대물용에 무한은 양어장쌍포 구성했는데

둘다 1대비 13g정도 차이지만 제 손에는 체블2가 더 낮다는 생각이 들어서요...

둘다 비슷한 성질을가진 경질대 인거같고 가장 큰 차이라면 원줄길이인데

체블2가 약 20cm정도 더 길었던걸 가정하면 2가 앞치기 면에서는 좋았으며

무한은 쓰면쓸수록 무겁다??? ㅎㅎㅎ 저두 낚시대를 몰라서.....

이상입니다.

가벼운거 찾다보니 풍운골드도 다가오네요...ㅎㅎ

경쟁을 줄여야하는데 점점 늘어나는군요 ...
추천 0

검은콩 12-01-18 21:30 IP : 824363410d92c9e
체블도 가능합니다

저와같이다니는 낚시회원도 체블가지고 대물낚시다님니다
추천 0

다윤아빠 12-01-18 22:01 IP : dc8f516a5df8648
풍운골드보다 강포골드가 훨씬좋을거같아요 강포골드는 32대 직접만져봤는데 정말 죽이더라고요ㅎㅎ 지갑에 현금이모자랐기에망정이지 있었더라면 그자리에서 샀을거같아요ㅎㅎ 고민이 많습니다 체블2와 강포골드...
추천 0

필봉인연 12-01-21 19:29 IP : 79de37200edd1af
풍운골드와강포를비교하면 무계감 앞치기는풍운골드우세. 제압력비슷. 마무리및도장은강포우세. 둘다사용중인대들입니다. 성능으론풍운골드가낫습니다
추천 1

투카 12-01-24 21:35 IP : 9a7f992f6a89e3f
늦었지만 새해 복 많이받으세요!!!
얼마전 고양시에 있는 낚시방을 갔습니다 ㅎㅎㅎ 이놈의고민......그곳에 사장님께서 바낙스 필드테스터 시더라구요 체블1판매도하시고 천향을 추천하시다 얼마전부터 b&k 산수유골드?? 이걸 추천하시더라구요 초릿대가 튜브라?? 인가 그리고 3.2기준 9절이아닌 8절 대 케이스에 붕어대물대 라고 쓰여졌네요 ㅎㅎ 가볍고 4.0기준 들어보진 못했지만 200g이하 대물 ㅎㅎ 정말 미치겠습니다 산수유는 찾아봐도 정보도없고... ㅎㅎㅎ
추천 0

하이블루 12-02-01 19:15 IP : 2428a32bf64d8d6
체블도 체블2도 대물대로써 쓸수있습니다...체블로는 노지 잉어 65까지 빵 좋은거 수초밭에서 당겨봤습니다...34대로 ^^
가물이도 50이상 걸어봤구요...
추천 0