· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 사용기좀 부탁드립니다^^;

다빠 IP : feaedb8503d34d0 날짜 : 2012-01-30 13:29 조회 : 7677 본문+댓글추천 : 0

무게감,앞치기용이성(특히36,40대),젤중요한 편심과앞솔림은 어떤지요?

사용하시는 조사님~~ 꼭부탁합니다.
추천 0

1등! 여자킬러늑대 12-01-30 14:18 IP : bafeacfa42b2b02
먼저 사용기아니라 죄송하구여...전 설골쓰는데...자꾸 체블2가 욕심나서 바꿀려고 생각중인데 체블2가 인기가 없는건지 아님 요즘 낚시대가 많이 나와서 그런거지??체블2사용하는분이 있으면 꼭 사용기좀 부탁드립니다
추천 0

2등! 짱이라고 12-01-30 15:23 IP : 64f926bcb65d3f0
개인적으로는 진상입니다.. 설골을 그냥 쓰시는게 훨낳을듯합니다..
추천 0

3등! 여자킬러늑대 12-01-30 17:29 IP : bafeacfa42b2b02
체블2왜 이렇게 평이 않좋을가요??36대쌍포 사서 한번안섰는데....이런글들 보면 정말 한숨만 나오네요 ㅜㅜ
추천 0

배추장사 12-01-30 17:38 IP : d8997cd98b3d787
그 정도 가격이면 ?,,,
국내 낚시대 좋은 낚시대

억~~수로 많습니다

그리구 a/s 는 필수 ,,,고

참고 바랍니다
추천 0

다윤아빠 12-01-30 17:47 IP : 9d6876287a23b6f
dif a/s 엄청 좋아졌구요. 솔직히 체블2 정말 좋습니다.
제가 가지고 있지는 않지만, 강포골드나 천향에 비해 뒤쳐지지 않습니다.
제가 직접 낚시방에서 세 제품 다 이리저리 만져보았습니다.
솔직히 제일 경질인것처럼 느껴지는 것은 강포골드,체블2,천향 순이 였습니다.
여자킬러늑대님 한숨 내쉴필요없습니다. 체블2 좋다고 하시는분들도 많이 계십니다.
천향은 까끌까끌한 도장상태가 너무 맘에 안들지만, 고가라는 생각에 좀 탐이 나는 물건이고
강포골드나 체블2 거기서 거기입니다. 땟깔은 체블2에 한표 꾹.~! 아 지름신때문에 저도 지금 한달넘게 엄청 고민하구 있는중입니다.
추천 0

강호연파 12-01-30 18:37 IP : 930a6a4be93cc86
체블2는 체어맨블루 를 말씀하시는건가요? 아니면 체어면x 초짜조사라 이런질문 하는거니 이해해주세요..
추천 0

지훈아빠 12-01-30 19:03 IP : 12a8c46f2a4baf1
사용은 안해보고 낚시점서 32대들어봐는데 가볍긴하든데여^^
추천 1

참붕나라 12-01-30 21:40 IP : 7756bc5d731b9bb
연파님 체어맨블루2입니다
추천 0

다빠 12-01-30 21:45 IP : d96fadd0b2f5813
ㅜ.ㅜ 체블2 사용기는 한분도 안계시고... 엉뚱한꼬리글만..

껄쩍지근합니다ㅡ.ㅡ
추천 0

붕어의몽 12-01-31 06:44 IP : ecf4eaa15e3c4c9
위에 계신분 DiF만 나오면 다좋다고 말씀하시는데 이제 조금 자제해 주셨으면 합니다.
낚시대 구입할려고 하는 회원분들 헷갈립니다. 저도 헷갈리구요
추천 0

다윤아빠 12-01-31 08:37 IP : 9d6876287a23b6f
dif만 나오면 다 좋다는 말씀드린것이 아니고요. 그냥 솔직히 말씀 드린겁니다.
저는 솔직히 dif때문에 속이 많이 상했던 1인입니다. 하지만,체블2는 당장 사버리고 싶을정도로 느낌이 좋았다는 말씀드린거고요.
사건으로 인해 a/s도 많이 좋아진거 사실이고요, 좋아진걸 좋아졌다고 하는것이지 무턱대고 좋다고 하진 않겟지요.
정리하면 앞쏠림은 체블1보다 좋아진것은 사실이고요, 무게감 역시 좋아졌고요, 그러나 , 체블2가 dif제품이라
껄쩍지근하신다면, 강포골드나 천향을 추천드립니다. 항상 안좋게 이슈가 되어버리는 dif제품이 싫다면요...
dif간판인 체블을 땡처리해버리고 체블2를 중심으로 dif에서 광고한다면, 이유가 있겠지요.
dif이미지가 싫으시다면, 천향(떡밥), 강포골드(대물), 좋습니다. 이미지와 관계없으시다면, 그래도 가격대비 체블2 좋다입니다.
묻지마 a/s 도 2회 무상 해준다잖아요.ㅎㅎㅎ
추천 0

내공 12-01-31 11:08 IP : 26912cd08a863e7
제가 체블2 사용해 보았습니다.

경질성 : 설골>체블2 강포 및 천향은 사용 못함
도장 및 색상 : 체블2>설골
투척성(앞치기): 설골>체블2(체블2는 약간 낭창거림이 있슴 솔직히 앞전에 나온 체블보다 못함)
무게감 : 체블2>설골
앞쏠림 : 체블2>설골

전체적으로 앞쏠림이 없어 가볍게 느껴지지만 투척성은 체블보다 아닌것 같음...

1~2회 사용 결과로 주관성은 없슴 (몇번 더 사용해보아야 정확한 특성을 알수 있을것 같음)
추천 1

다빠 12-01-31 19:48 IP : feaedb8503d34d0
휴~~어렵군요..제가원하는것은 dif라 껄쩍지근한것이 아니고,사용기부탁을 올렸는데 내공님이 올리시기전까지는 아무도 사용기

없는 댓글만 달렸기에 한소리입니다.

내공님 사용기올려주셔서 감사합니다^^
추천 0

류군아 12-02-01 17:13 IP : 13a3837626740fc
안녕하세요. 제가 체블2 써봤는데 제 주력대는 32대 입니다.
주력대 만큼은 테스트 해보고 샛 구매 하려했던사람입니다.
출조 회수는 2~3회정도구요 출조횟수 가 짧은점 감안해주시구여 . 체블과는 아무런 관련이 없슴니다;;ㅋㅋㅋ

체블2 32 칸 36칸 무게감 좋습니다. 샛트 구매하려 아는 낚시방가서 다 만져봤습니다.
붕어 턱걸이급 잡아봣는데 제압력 좋구요.
원줄은 짧게 쓴것도아니고 앞치기 안자서도 합니다. (이건 사람마다 틀릴수있겠네요)
도장에 대해선 말씀못드려요 오래 쓴게 아니기떄문에 . 좋아보이기는합니다.
말씀드렸다싶이 테스트를 하기위해서 제 전용대랑 비교하며 썻었습니다.
다대편성이 아니라 쌍포로 썻습니다. 갈떄마다 체블2 32칸 한쪽은 다른대 썻구요. 오로지 샛트 장만을 위한 테스트였으니깐요.
다행이 . 체블2로 한 50수 정도 붕어를 걸어냈는데. 체블2 .. 저는 만족합니다. 가격이 좀 비싸서 그렇지만요.

그리구 중요한건. 테스트 하러갈떄마다 후배들을 데리고 갔었어요 .
낚시를 알려달라는 동생도 있었고. 낚시좋아하는 동생도 데리고 갓구요...
완전 초보자 들입니다. 낚시를 알려줄떄 . 앞치기가 안되면. 제가 그친구 자리로 가서 앞치기 해주고
다시 제 자리로 돌아오곤 했거든요. 떡밥 다는 방법. 지렁이끼는방법 까지 알려줫는데도 쩔쩔매는 모습이 안쓰러워서
제가 거의 다 해주는편이니깐요.
그런데 체블2 낚시대로 제가 붕어 끌어내는 모습을 보고 . 자기도 체블2낚시대로 쓰고싶다고 하더라구요.
이건 .너희들이 쓰기에 낚시대가 길다 . 아직은 안된다고 했지만. 동생들 성화에 못이겨 줘봣습니다.
(비싼낚시대 부러뜨리면어쩌나 사실 조금불안하기도 했구요ㅎㅎㅎ)
제가 속으론 절대 앞치기 못한다고 생각했지만. 바로 앞치기를 하더군요.
24칸대 도 겨우 앞치기 하는 초보들이. 32칸대로 앞치기를 바로 하더라구요.
저도 놀랐지만 동생들도 더 놀라하고 . 저는 은근히 기분이 좋았습니다. 동생들이 재미를 느껴가고있으니깐요.
역시 다른낚시대로 줘보면 앞치기 못합니다.ㅎㅎㅎ
체블2..가 비싸서 그렇지. 초보자도 잘 사용할만한 대라고 생각합니다. 그만큼 대의 탄성.발란스 도 좋다고 생각해요.
체블1에대한 선입견과 불안한점들은 있는것도 사실이구요.
일단 중고장터나 . 자신의 주력대를 사서 써보고난후에 라고 해도 늦지않다고 봅니다 ~

저는 일단 지름신 지나갔어요 ㅋㅋ 플라이로 붕어낚시도 하지만. 요즘 나온낚시대들 ..낚시대라면 다 좋지만..
전 싫습니다. 옛날 낚시대들이 좋더라구요. 오래된것만 써봐서 그런가봅니다. ㅎㅎ

선택은 다빠님 잘생각하셔서 선택하시고여.
좋은 선택하시길.. ^^
추천 0

다빠 12-02-01 18:28 IP : feaedb8503d34d0
류군아님~~ 감사합니다^^ 지금막 체블2 32대줄매고(그냥 5호봉돌달고.ㅋㅋ),건물복도에 나가서 댕겨보고 왔읍니다.

고기는 안걸어서 모르겠지만 편심,앞솔림 모르겠네요(줄만 댕겨서돌려보고..) 낚시대도 개인적으로 훌륭하네요..

디자인,도장도 괜찬아보이고,뽀대도좋읍니다.무게감도 천향,명작등에비해서 전혀무겁지않읍니다.천향32하고 비교해보니

좀더 빳빳합니다.(럭순,수경처럼 쇠몽둥이 같은느낌은 아니라서 좋읍니다^^;) 담주에 유료터라도가서 천향하고같이 펴놓고 테스트

해봐야겠읍니다.. 참고로 저는블루는 사용못해봤읍니다(색상이 맘에 안들어서요ㅡ.ㅡ)

여자킬러늑대님~ 36대 빨리사용해보시고 사용기좀 올려주세요~~ 저도 담주에 32사용기 올려볼께요^^
추천 1

하이블루 12-02-01 19:11 IP : 2428a32bf64d8d6
전 체블 칸수별로 두셋트 ,체블2 24부터 42까지 10대 그래서 둘다 쓰고있습니다..
글쎄요.....한두번써보셨다는 분들 계신데 제느낌은 체블2 앞쏠림없고 가볍고 탄성좋고 전 아주 만족합니다....단지 도장이 생각보다 기스잘나는 광택있어 조심스러운 면은있지만 평생2회무상as 있으니 막씁니다...
보증카드가 10장있으니 20번 무상 as.....좋은대입니다. 믿고쓰세요
추천 0

하이블루 12-02-01 19:12 IP : 2428a32bf64d8d6
참....체블1보다는 탄성 월등히 좋습니다....체어맨블루만 고집하는 저이기에 둘의 비교는 확실합니다...^^
추천 0

다빠 12-02-03 10:13 IP : feaedb8503d34d0
하이블루님~~감사합니다^^

36 이상 앞치기는 어떤지요?36넘어가면 제원상무게가 비슷한가격대급과 차이가많이 나던대요..
추천 0

빛의예술 12-02-03 12:59 IP : 8a03042e7644068
체어맨.블루 받침대가.쓸만합니다..
추천 1

홍조사 12-02-03 20:48 IP : 917ad7e677cd93b
무게는 2 36대가 11 30대 정도 무게감입니다.....40대 옥내림 앞치기 붕 날립니다...충분해요
추천 0

여자킬러늑대 12-02-04 01:32 IP : bafeacfa42b2b02
36대 그디여 써봤는데...제가 초보라 자세히 설명은 못하겠는데 제원에 나왔있는무게가 nt수향34대같은데...nt수향보다 무겁느겨집니다 그리고 앞쏠림도 있는것같고 갠적으로 기대를 너무해서 그런지 실망감도 크네여
추천 0

다빠 12-02-04 09:42 IP : feaedb8503d34d0
늑대님~~ 안녕하세요^^

담주에 32써보고 괜찬으면 36도 사용해볼까 고민중인데요..실망이 크시다니 걱정이되네요..

32대는 제느낌으로는 상당히 좋다였는데.... ㅋ 암튼 32사용해보고 연락한번 들릴께요^^
추천 0

여자킬러늑대 12-02-04 13:16 IP : bafeacfa42b2b02
다빠님~~ 안녕하세요^^
36칸 테스트를 가장추운날(55년만에 최고의한파날)해서 몸도 굳고 낚시대얼어서 더 무겁게 느껴질도 있구여 날씨 풀리면 다시 한번 출소해서 써보구 올리겠습니다
추천 0

머바여 12-02-04 17:18 IP : e1562d010e322ca
32 36 40 44 쌍포로 있습니다
물에 담가보지도 못하고 다른대에 급관심이생겨
처분할려니 쉽지가않네요 ㅎㅎ
이전 드림...록시...체블2로왔습니다
아직 초보자이지만 조만간 물낚개시하면
사용기 올려드릴게요^^
곧시즌이다가옵니다.회원님들 모두 어복충만하세요^^
추천 0

다빠 12-02-05 02:41 IP : c90a592fa4897ea
흠..머바여님~~ 어떤대에 급관심이 생기셨는지 급 궁금합니다^^; 제가보유한대면 좋겠는데요..
추천 0

길에게묻다 12-02-08 16:48 IP : 9e9cdb5d096f70b
누구나 자기대의 좋은점과 홍보를 합니다.
체어맨블루2의 장점은 캐스팅과 랜딩이 좋다는 겁니다.
단점은 관리적인 측면 낚시끝나고 대를 넣다가 부러지는 경우(고탄성이라서)입니다.
간단히 설명드렸지만
고탄성의 허리힘을 최고로 보강시킨대가 앞으로 대세입니다.
왜냐면 4짜이상의 빨리 끌어 올리지 않으면 여러대를 감아서 결국은 중요한 순간에 터져버린다는 겁니다.
체어맨블루2가 가지고있는 것은 제압하는 능력이 빠르다는겁니다.허리힘이 좋아서요
일본의 가마가츠대 경우 바다대이지만 큰고기의 제압능력 즉 허리힘이 좋아서
복원력 때문에 걸어서 올리는 시간이 얼마걸리지 않습니다.
제 생각은 우리나라의 낚시대가 좋아지기 시작했다는 겁니다.
결코 다른 회사와 비교해서도 않되고
그 회사만이 가지고 있는 장점이 자기에게 맞는다면 그게 최고 입니다.
결국은 여러가지 대를 써본다음 가장 잘 맞는대를 평생 선호하며 쓸겁니다.
어떤 낚시대를 만들면서 쉽게 만들지는 않았을겁니다.
많은 지인과 프로들의 테스트를 걸쳐서 나왔을겁니다.
비평을 하는분도 계시지만 겉만 듣고 하시는분들은 그회사에 상처를 주지않을까 생각이 듭니다.
진정 테스트를 해보셨다면 월이상이거나 4짜가 되어야 합니다.
그러기전에는 준척급의 붕어들은 어떠한 대라도 똑같지 않으까요?
제 짧은소견이 도움이 되실련지.....
추천 0