· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블1 구형과신형 차이점

구라사이 IP : d57b1ee2a62f708 날짜 : 2012-02-08 14:46 조회 : 4211 본문+댓글추천 : 0

체블1 구형과 신형이 있는데 차이점이뭐죠?
사용자들 말로는 구형이좋다는데...
어떤 차이점이있는지요?
우선 구형을 사게된다면 중고로사야할것 같은데
이번에 받침대는 구형으로 먼저 구입했습니다!
차이점좀 말씀해주세요!
추천 0

1등! 금빛바늘 12-02-08 15:28 IP : fc98c335530313c
로고가 틀린것도 있구요..체어맨 블루라고 써있는 위치도 틀립니다..

가격도 훨씬 싸졋구요..

제가 구형..중간에나온것..신형..최신형 다있었는데..지금은 최근에 나온것만 셋트로 씁니다..

별차이 못느끼겠는데요..다만 구형 2007년도쯤에 나온것은 색이 파란색이라 많이 어두워졌다고 해야하나요..

신형과 같이놓으면 때깔이 많이 틀리더군요..낚시대 성능상엔 뭐 구형이 좋다 신형이 좋다 말들이 많은데요..

솔직히 그밥에 그나물입니다..맘 편하게 신형으로 사세요..^^;;
추천 1

2등! 다윤아빠 12-02-08 15:33 IP : 9d6876287a23b6f
이런질문들이 많이들 올라왔었는데요.

큰차이는 못느끼겠습니다. 구형 신형 나누기는좀 그렇고 ...

예전 생산품. 최근생산품 이렇게 나누시는게 맞는거 같고요. 구형이 좀더 빳빳. 신형은 낭창. 이런말씀들 하시는데.

별차이 못느끼겠습니다. 체블만 사용한지 3년 넘었습니다.ㅎㅎㅎ 오늘도 충동구매로 방랑자에서 경매로 한대더 구입했습니다.

이유는 말은 많은 낚시대이지만, 제일 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 1

3등! 민찬아빠 12-02-08 17:14 IP : 00179f3fa01851a
저도 체블 사용자입니다.(32칸 기준)
1)구형:중고구매했는데 케이스가 작아서 낚시대,찌 넣고 지퍼내리면 꽉끼고 중간품보다 빳빳한 느낌입니다..
2)중간품:중간품은 케이스가 커졌고 DIF 빨간줄이 없습니다..손잡이대 경이 조금 커진느낌이더군요.
3)최신형:다른칸은 있는데 32칸은 사용해보질 않아서 어떤느낌인지는 잘....
추천 0

검은콩 12-02-08 20:05 IP : 824363410d92c9e
체어맨 블루 정보 잘보고갑니다
추천 0

구라사이 12-02-08 20:57 IP : 9089c2871111afb
회원분들이 꾼들이 많으셔서 많은걸 배워갑니다.
그냥 체블1 사야겠네요!
추천 0

붕어령 12-02-09 13:19 IP : 46affe10643cfe9
ㅎㅎ위에 다윤아빠님 경매 좀 살살하시자구요...
괜시리 비싸게 사는거 같아요,,저두 19..36..38..40이렇게 받았는데,,
제가 찍으면 넘 많이 올라가요,,^^
추천 0

다윤아빠 12-02-09 13:23 IP : 9d6876287a23b6f
ㅎㅎㅎ 붕어령님 글보고 깜딱놀랐네요.ㅋㅋ

그저께 38대 한대 경매낙찰받았는데 완젼 충동 구매였습니다. ㅋㅋㅋㅋ 혹시 레이스 하신분이 붕어령님은 아니시죠?ㅋㅋ

당분간 경매 보지말아야 겠어요.ㅋㅋㅋ
추천 0

머핀 12-02-10 10:59 IP : 3bfa2ccd9f460f4
그냥 비싸게 사신분들 한풀이 갔습니다(이분들의 희생으로 거품이 빠지고있는것입니다 감사히 생각하고요ㅜ.ㅜㅋ)...

가끔 중고체블 파시는분들보면 본인낚시대는 구형이다. 싸구려 덤핑과 가격비고하지마라...

이리 말씀하시는 분들있는대 정말 사실이라면 신형 사신분들은 모두 단체 소송 준비 해야죠...
추천 0

전북김제꾼 12-02-10 12:37 IP : d6d3bd76b357fc6
정보 잘보고 갑니다!!
추천 0

아앗싸가오리 12-02-15 15:36 IP : 94317eac40ffee8
그런데 경매는 어떤싸이트인가요 나도 경매 좋아하는데 좀 가르쳐주세요
추천 0

강호연파 12-02-15 19:59 IP : 930a6a4be93cc86
방랑자 닷컴 에서 하는 경매말하는것 같은데요...
추천 0

아앗싸가오리 12-02-15 21:31 IP : 52b663dfeca4b9b
들어가서 대충봤는데 낙찰가가 현금최저가보다는 조금높게 낙찰들이 되었던데요(체블)
추천 0

자광 12-02-18 06:21 IP : 62c3ca919e9ba27
구형의 문제점이 길이가짧다는 말이 많아서 신형에서슨수리대 길이를 일부 늘려린것으로 압니다 수리대가 두가지에서 네가지로 바뀌였구여 근데 낚시방이나 공장출고시에 관리가 잘되지않아 지금도 길이 문제가 간혹 있는거 같네요
추천 0

인천얼짱 12-02-23 23:06 IP : 0c6b0b4a20d14f6
저도 들은 애기로는 구형이 좋다고 들었는데
사용후기 들어보니 별차이 없다고 하더군요!!
추천 0