· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨레드...문의

황금가물치 IP : ef723e10b0b9e2b 날짜 : 2012-02-11 14:55 조회 : 4087 본문+댓글추천 : 0

요즘 장터에 체어맨 레드가 갑자기 많이 나오더군요...안보이던것이 갑자기 많이 나오길래 괜찬은 낚시대인것같아

아는동생이 사볼까 한대서 조언좀 해줄까하고 이곳저곳 알아보던중..가격이 갑작스럽게 많이 싸진듯 해서 의아함니다...

아니겟지만 어는댓글엔...회사가 어쩌구 하는댓글도 있고 소비자가 봉인것은 맞지만 뭐가 뭔지몰라서 일단 보류를 시켯슴니다..

원가가 얼마인지는 모르겟지만 낚시대 가격 너무 고무줄 스탈이라 좀 이해하기 힘드네요 먼저제갑다주고산사람이나 나중에 싸게사도 이미지는 안좋아지는것을...
추천 0

1등! 짱구아찌 12-02-11 22:57 IP : d094efb523e4caa
저 역시도 관심이 있어서 30대 2대를 중고 분양 받았지만, 지금 올라 오는 중고가 보다는 확실이 저렴이 구입 한 적있읍니다.

당연 상태도 좋구요, 나온지가 얼마 안 됐으니...

**타임 이라는 곳에서 32기준 93000원에 판매를 하더군요,

현재 가격에 변동이 없다면, 봄에 사용 해 보고 한셋 구매 고심 중입니다. 추워서 아직 출조 전이라...

근데, 요즘 중고 내 놓으시는 분들 가격이 좀 센거 같네요.

뭐라 하기도 그렇고, 요사이 월척이 좀 거시기 해서 더 그러네요.

낚시대 자체는 잡고, 흔들고, 줄매서 당겨보고 했을때는 느낌이 꽤 좋왔읍니다.

붕어 걸어보면 어쩔런지, 기다려 집니다.
추천 0

2등! 체리쥬빌레 12-02-13 10:32 IP : 333aca2842085ca
가격이 폭락(?) 하여 장터에 나왔을 수도 있겠지만,
일반적으로 장터를 가만 들여다 보면..
어느 한 종류의 낚시대나 용품이 나오면.. 그게 분위기를 타는지 계속 나오더라구요.
정작 필요할땐.. 겁나 안나오구요..

아무래도 장터에 올라온거 보고.. 가지고 계시던 조사님들께서 같이 내어 주시는건 아닌가 하는 생각이 듭니다.
추천 0

3등! 먹개비 12-02-13 13:52 IP : 3f1a84f46ad3c34
제가 볼때는 가격변동이 크게는 없구요.

레드는 장터방에 아주 자주 나오지는 않는듯합니다.

블루가 좀 많이 나오고 있구요.

차라리 블루의 가격이 변동이 심하죠....^^;
추천 0

다윤아빠 12-02-14 18:13 IP : 9d6876287a23b6f
블루는 좀 애매한 가격대라 변동이 심한거 같고요.

제생각엔 블루를 중심으로 위로는 고가대. 아래로는 저가대.ㅎㅎ 이렇게??? 구분하믄 맞을까요?
추천 0

속에천불 12-02-15 16:44 IP : af8164e5a815aab
가격하락폭이면 중고일겁니다..
중고는 어디까지나 파시는분 입장이 많이 고려된거라.. 급하게 파셔야 하는상황이면 많이 쌀것이고,
"안팔리면 쓰지" 하시면 조금 상대적 비싸게 내어놓으실것 같네요..
새낚시대 가격이 낚xx임, 와xx시 점이 타쇼핑몰과 비교적싸게 나오더군요.
40대 기준으로 와xx시가 1-2천원싸고 40대이상은 낚xx임이 3-4천원 비싼것 같았습니다.
그리고 어제 저도 체어맨레드 10대 구매 했는데.. 3월에 15%인상된다고 들었습니다 ^^;
추천 0

속에천불 12-02-15 16:46 IP : af8164e5a815aab
아 정정입니다..
40대이상은 낚xx임이 3-4천원 싼것 같았습니다 로 정정 합니다 ^^:
추천 0